5 августа 2021 5.08.21 9 2482

Embracer купила ещё восемь компаний, включая 3D Realms и создателей Deep Rock Galactic

Embracer Group объявила, что покупает ещё восемь компаний. Как и в большинстве предыдущих случаев, новички в основном присоединяются к подсемействам в составе Embracer (указаны в скобках).

Итак, теперь у Embracer есть:

  • 3D Realms (станет частью Saber Interactive) — культовое издательство с огромной историей. Сейчас занимается изданием ретроэкшенов — например, Ion Fury и Wrath: Aeon of Ruin.
    • Немного гаданий! 3D Realms в первую очередь прославилась как создательница Duke Nukem 3D. Затем права на «Дюка» перешли к Gearbox, а не так давно Gearbox присоединилась к Embracer. Может, новая родственная близость позволит 3D Realms вновь поработать над Duke Nukem?
  • Slipgate Ironworks (станет частью Saber Interactive) — наполовину аутсорсер, наполовину самодостаточный разработчик. Тесно сотрудничает с 3D Realms и помогает другим студиям. Разрабатывает Graven, приложила руку к Ghostrunner и Ancestors Legacy.
  • DigixArt (станет частью Koch Media) — создатели 11-11: Memories Retold и грядущей Road 96.
  • Force Field (станет частью Koch Media и Vertigo Games) — разработчик VR-игр Landfall, Time Stall и Coaster Combat.
  • Easy Trigger (станет частью Coffee Stain) — разработчик шутера с видом сбоку Huntdown.
  • Ghost Ship Games (станет частью Coffee Stain) — разработчик Deep Rock Galactic.
  • CrazyLabs — израильский издатель и разработчик мобильной Super Stylist и один из самых успешных издателей так называемых гиперказуальных игр.
  • Grimfrost — специалист по электронной коммерции и «ведущий игрок с глобальным брендом высококачественного мерчендайза о викингах». Судя по сайту, выпускает викингские топоры, викингские сапоги, викингские аксессуары для бород и даже викингскую броню.

Если верить счётчику на странице Embracer, в составе компании теперь находятся 69 студий и свыше 240 франшиз.



игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Deep Rock Galactic
Дата выхода 13 мая 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.6
Рейтинг пользователей
HUNTDOWN
Дата выхода 12 мая 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.3
Рейтинг пользователей
Road 96
Дата выхода 16 августа 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

alfacom 5 августа 2021, 11:15

А Grimfrost они на сдачу прикупили? Аксессуары для викингов как-то не вяжутся с игровой тематикой остальных приобретений.

AlienPsych 5 августа 2021, 14:23

3D Realms в первую очередь прославилась как создательница Duke Nukem 3D. Затем права на «Дюка» перешли к Gearbox, а не так давно Gearbox присоединилась к Embracer. Может, новая родственная близость позволит 3D Realms вновь поработать над Duke Nukem?

Ну, справедливости ради от той самой 3DR там остался если только HDD с ассетами 2000х, из конкретно лиц там никого кроме Бруссарда на правах советника вроде не осталось, да и ему веры особо нету (столько вымучивать Forever), плюс датчане из Interceptor, купившие бренд, сами не в состоянии даже одну игру за раз из Раннего доступа до релиза довести без проблем.

Единственным позитивным результатом взаимодействия 3DR и Gearbox мог бы быть выпуск билда DNF образца 2001 (который и уровни из трейлеров включал, и геймплейно был как Deus Ex-лайт), которую кто-то из 3DR в своё время тизерил на /v/, но из-за того, что права оставались у GB тот билд не могли ни выпустить официально (Ренди плёл что-то про контракт с 2K на марку DNF и на очередную «коллекцию» Дюка, куда можно было бы включить тот билд, но платить за DNF опять — ну такое), ни слить из-за копирайтов. Авось выйдет первый официальный AAA-димейк!

212-85-06 5 августа 2021, 11:50

[b]CrazyLabs[/b] — израильский издатель и разработчик мобильной Super Stylist и один из самых успешных издателей так называемых гиперказуальных игр.

Так, гиперказуальные игры — это что за покемон? Типа, что-то вроде [b]3 в ряд[/b] или [b]Zuma[/b]?

LootHunter 5 августа 2021, 11:39

Ну почему же? Graven и Ancestor's Legacy вполне вяжутся по стилю. Да и вообще, мерч есть мерч — можно его делать не только в одном стиле.

DesterKonvert 5 августа 2021, 23:25

Стоит еще учесть что Valheim издается Coffee Stain, так что Iron Gate(Разрабы Valheim)  как и Ghost Ship Games(Разрабы Deep Rock Galactic) тоже ждет такая участь.
Зато мерч как нельзя кстати будет)

MaksimT 5 августа 2021, 15:16

В это время в одном из филиалов Юбисофт — «Эээ… а как же бороды для дополнения к Вальхалле? Что же теперь делать?? Мы же не можем без бород выпустить дополнение!!! Ребят, айда пойдём иски подавать на начальство, которое оставило нас без бород!!! Дискриминаци!!! Расизмы!!!»

Читайте также