28 июля 2021 28.07.21 31 7982

Создатели Abandoned опять играют с огнём — на новой картинке-тизере проглядывается человек с глазной повязкой

Авторы игры-конспирологии Abandoned снова вытворяют странные рекламные трюки. Ранее они публиковали сообщения в духе «Начинается на S, заканчивается на L», потом открещивались от связей с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima), Konami и Silent Hill, а теперь снова раздувают теорию заговора — в новом тизере проглядывается подозрительный человек с повязкой на глазу.

Картинку опубликовали в соцсетях Abandoned. Естественно, первая ассоциация на фоне предыдущих теорий про Кодзиму — Снейк из Metal Gear Solid. Перцу добавляет размытая фраза над логотипом Abandoned: она напоминает подзаголовки типа Tactical Espionage Action или A Hideo Kojima Game, которые любил добавлять на свои обложки японский гейм-дизайнер. Правда, конкретно эти фразы под силуэт на тизере не подходят.

Пользователи предположили, что человек на фоне — ещё одна модель из магазина ассетов. В дебютном ролике Abandoned уже обнаруживали купленные ассеты, так что версия кажется правдоподобной (да и похожую модель мужчины с повязкой в магазине нашли). Но в комментариях глава команды разработчиков Хасан Кахраман (Hasan Kahraman) заявил, что это не купленная модель и не персонаж игрока, а всем конспирологам стоит дождаться полноценной премьеры.

Новые материалы об Abandoned собираются представить в виде «переживания в реальном времени» — набора материалов вроде трейлеров, демонстраций геймплея и «будущих прямых эфиров». План такой: приложение выйдет только на PlayStation 5, предзагрузку откроют 29 июля, 10 августа станет доступно вступление, а где-то после этого — первый трейлер.

Кахрамана расстроила очередная волна теорий заговора об Abandoned. Интересно, почему он ожидал другого эффекта?


Поддержи Стопгейм!

Abandoned

Платформа
PS5
Дата выхода
2022 г.
+48

Лучшие комментарии

dartrevan 28 июля 2021, 12:39

Ну что ж, если игра в итоге окажется не тем, что все ждут — их сожрут живьём, а останки закопают. 

Ибо нефиг хайповать на пустом месте и активно этим злоупотреблять. Очень вряд ли им этого забудут..

linkys 28 июля 2021, 12:54

Скорее всего ни с Кодзимой ни с Сайлент Хилом это никак не связано. Решили громко хайпануть — введя всех в заблуждение. Представляю какая их ждёт кара от игроков. Ну вообще хотелось бы ошибаться

baltazor92 28 июля 2021, 13:07

Если в итоге это будет таки не связано с Кодзимой и это просто очень тупой пиар, то фанаты смешают их с грязью...

AAAndroid! 28 июля 2021, 14:05

Звучит вся эта история очень странно. Все же разве Сони возьмёт просто так под крыло ноу геймов с непонятной игрой из купленных ассетов, да ещё с такой рекламной компанией через какое то приложение на ПС? 

Можете мне вообще рассказать про такие вот рекламные приложения с трейлерами на ПС? Они были раньше? Плиз.

Haru 28 июля 2021, 16:53

То-то и оно, что купят. Даже когда посыпятся новости вида «они действительно оказались никак не связанны с Кодзимой» — они уже накрутили достаточно хайпа, чтобы продаться неплохим тиражом. Вероятно, что у студии с таким резюме это и есть самоцель.

makuzman 28 июля 2021, 14:09

Учитывая что эта конторка известна всего парой кривиньких кикстартеров и какой-то еще неудачный мелкий проект — ничего с ними такого не случиться, им некуда ниже падать. Хотя нет, возможно им придеться завязать с игростроем в принципе после стольких провалов будучи инди студией, но бывает такого немало, такое никто и не заметит, у них то и не было таланта никогда. Дам сотку так и будет — в итоге будет очередной неказистый неоптимизированный выживач без связи с СХ или Коджимбо, и их никто не купит, а они завернуться и про них на следующий день и не вспомнят учитывая что ничего примечательного они и не сделали. Я не понимаю о какой каре может быть речь с теми чуваками которые и без того всегда были трешоделами мелкого пошиба никому неизвестными, кроме как стать еще более неизвестными. Вот если случиться что-то страшное с каким-нибудь новым Холлоу Найт допустим — это да, создаст резонанс. А так ну… очередная инди которая рипнулась, в стиме таких полно (я если что, не говорю что индюшатина плохая, сам купил несколько хороших и радуюсь им, просто ее прям реально много и многое даже за глаза пропадает безвести где-то там).  

GoRoFeRRoTOR 28 июля 2021, 15:51

Поддерживаю. Еще тот разраб видео записал в котором говорит типа с Кодзимой его игра никак не связана. Если окажется, что это все таки связано с Кодзимой и Сайлент Хиллом, а в видео он отрицал это, получается будет балаболом?

Liberalll 28 июля 2021, 18:30

Ну Сони ILLFONIC спонсирует с их мусорными играми, так что от них можно всего ожидать

Just Gri 28 июля 2021, 13:59

Можно начать гадать над оценкой игры. Проверить свою «внутреннюю Вангу», так сказать)

Ginger_Kid 28 июля 2021, 15:43

Мне кажется, что с учётом того КАК фанаты хотят новый Silent Hill, там и останки сожрут тоже.

Takumi 28 июля 2021, 17:01

Было, как пример от того же Коджимбы был P.T., который тизерил Sillent Hills, но который был отменён.

Читай также