20 мая 2021 20.05.21 15 7889

Тёмная душа Пиноккио — анонс «соулслайка» Lies Of P

Сказка о Пиноккио отлично сочетается с Dark Souls, не находите? А вот студия Round8 и издательство NEOWIZ находят! Так и созрела в их головах идея Lies Of P.

Игровой Пиноккио просыпается на заброшенной железнодорожной станции в Крате — городе, охваченном безумием и жаждой крови. Перед героем лежит записка, где говорится: «Найди мистера Джеппетто. Он здесь, в городе». Дальнейшие события, как и положено, окутаны завесой тайны.

В поисках своего создателя Пиноккио может стать человеком, но для этого ему придётся постоянно врать. От того, как вы лжёте, зависит развитие взаимосвязанных процедурно генерируемых заданий, исход которых, в свою очередь, повлияет на концовку.

 

Другие особенности игры:

  • Облик Крата навеян Прекрасной эпохой — периодом европейской истории между 70-ми годами XIX века и 1914-м. Разве что настроение у игры гораздо более мрачное.
  • Возможность комбинировать оружие множеством способов.
  • Поскольку Пиноккио — кукла, вы можете менять части его тела, чтобы получить новые способности, которые пригодятся не только в бою, но и для других целей.

Lies Of P выйдет когда-нибудь на PC (Steam), PlayStation 5 и Xbox Series.


Поддержи Стопгейм!

Lies of P

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2023
+142

Лучшие комментарии

Morse 20 мая 2021, 13:02

Ну что ж, по-своему логично. Оригинальная сказка Карло Коллоди на самом деле весьма мрачная, если не сказать садистская. Просто ее никто не читал, все только смотрели мультфильм Диснея. Ну или читали адаптацию Толстого, если были русскими. А атмосфере оригинала вполне соответствует.

AVtechNICK 20 мая 2021, 11:03

От того, что Пиноккио — не человек, он бессмертным не становится, раз не убьют, так сломают.

Миляев Сергей 20 мая 2021, 11:13

Всё же, идею можно было бы развить. Например, в образе куклы нельзя общаться с НПС или ограничивается прокачка, а в образе человека опаснее получать повреждения, но и возможностей больше. Короче, разграничить образ куклы и образ человека, чтобы выгода была и там и там, но и дебаффы свои были. А так, просто ещё один аналог «человечности» из дарксоулса.

Хотя, конечно, вряд ли они на эту тему будут упарываться...

anal-karnaval 20 мая 2021, 17:22

Ооо да! Я, будучи ребёнком, хотел прочитать про приключения бурратино, но её не было в школьной библиотеке. Ну я и взял «Пинокио». Жесть. Он там на первых же страницах разбивает голову сверчку молотком. А дальше, на протяжении всей сказки, только боль, хтонь и страдания. Я ещё пару месяцев после этого в себя приходил))

cz75 20 мая 2021, 19:23

Вот это поворот! Не ожидал. Ваше описание напомнило мне «Геносказку» Соловьёва.

Читай также