26 апреля 2021 26.04.21 29 8787

Corsairs Legacy — попытка возродить серию «Корсары»

Название «Корсары» вызывает немало приятных воспоминаний у ценителей игр и пиратской романтики, однако серия давно села на мель. Студия Mauris хочет воскресить незаслуженно забытую франшизу — команда представила Corsairs Legacy.

В пресс-релизе глава Mauris рассказывает, что беседовал с Юрием Рогачом, приложившим руку к «Корсарам». Тот заявил, что серию забросили по ряду причин. Мол, игры нишевые, но в то же время дорогостоящие и масштабные — с элементами RPG, морскими битвами и глобальной картой. К тому же заниматься продолжением некому. Вот Mauris и взвалила ношу на себя.

Чтобы потянуть разработку, авторы разбили проект на три отдельные игры, каждая из которых будет устроена сложнее предыдущей:

  • В 2021 году стартует приключение, которое берёт лучшее из RPG-режима и добавляет к этому современную графику и обновлённые механики.
  • В 2022-м выйдет игра с RPG-геймплеем и парусными боями.
  • В 2023-м появится продолжение с открытым миром.

Бюджет студии крайне ограничен — она не ищет ни инвесторов, ни народной поддержки на краудфандинговых площадках. Поэтому Mauris собирается максимально эффективно расходовать средства — никаких постановочных трейлеров и фальшивых артов.

Когда девелоперы говорят о небольшом бюджете, они не скромничают: на данном этапе разработчики отказались даже от уникальных моделей персонажей — вместо них будут купленные ассеты. Если вы рукастый моделлер и хотите исправить этот недостаток, свяжитесь с командой через официальный сайт Legacy.

О ходе производства создатели будут регулярно докладывать на канале Save The Pirate. У «Наследия» уже есть страница в Steam.

 
 

Андрей Маковеев
Теги
Поддержи Стопгейм!

Корсары 4

Платформа
PC
Жанр
rpg
Дата выхода
дата неизвестна
+60

Корсары: Каждому свое

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
7 декабря 2012
+59
3.7
87 оценок
Моя оценка

Corsairs Legacy

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
дата неизвестна
+29

Лучшие комментарии

art1g0yt 26 апреля 2021, 17:57

Сначала Приключения Капитана Блада, а теперь попытка воскресить франшизу? Это же чудеса!

damnate 26 апреля 2021, 18:56

И судя по хронометражу последних обзоров — новый Зулин.)

Чтобы быть Зулиным нужен не хронометраж, а частота выхода роликов раз в пару лет.

Sprandik 26 апреля 2021, 18:13

Судя по тому, как активно ты упоминаешь унылого в комментариях, мы нашли его аккаунт на сг.

212-85-06 26 апреля 2021, 20:03

Подключится к разработке сразу после окончания работы над обзором [b]Mordhau[/b], там немного осталось.

MuSton 27 апреля 2021, 0:02

Годы летят, а Корсары технологически так и застряли в 3-й части. Жаль, что К4 всё ещё остаётся тем трейлером с парусником… я даже не знаю, хорошо это или плохо, что серия всё ещё живёт в виде постоянных аддонов для трёшки, которой уже больше 15-ти лет.

212-85-06 27 апреля 2021, 2:29

Да никто же и не спорит, что Макс — очень ответственный и пунктуальный человек.

[s]И вообще, обещанного обзора 11 лет ждут.[/s]

riper900 27 апреля 2021, 8:49

Как они получили права на бренд?  У меня чувство что их могут погонять по судам и им придётся закрыть разработку. 

EagleTwo 26 апреля 2021, 18:26

На скринах для сравнения КСС с последней версией старины шторма(двадцать лет бедолаге, а он все пашет)... 

Основная проблема подобного проекта — в совмещении сухопутной и морской части. Например, мы бегаем по джунглям, гуляем в борделе, бухаем в таверне, а при этом в море ходят корабли, осаждаются форты и т.д. В корсарах это работало частично — при абордаже время в локальном бою замирало(абордаж мог идти несколько игровых часов, потом морская часть продолжалась с момента его начала, а нпц проводили абордаж мгновенно). В Ассасине было наоборот — вокруг игрока все крутилось, а за пределами этой зоны все замирало, что через определенный момент просто наскучивало, в отличие от Корсаров — порой поймать разыскиваемый корабль было трудно. 

А красивая графика в морских боях была еще в далекой Emipire: Total War

riper900 27 апреля 2021, 11:25

Как mauris получили права на брэнд на корсаров даже если акелла закрыта права на брэнд корсаров кому то должен принадлежать иначе будут проблемы у них а ещё проблемы с чуваками corsair могут быть. 

Egor Boborykin 26 апреля 2021, 23:29

Выглядит как ремастер тех же КВЛ/ГПК. Тот же штормэнжен, только с графоном. Наверное, это и к лучшему, потому что на что-то большее денег всё равно не соберут ведь. А так хоть мб аудиторию новую соберут, а там уж и деньги появятся на новый движок.

Devire 27 апреля 2021, 16:52

А Акеллы разве были права на бренд Corsairs? На английском их игры как не назывались, но только не Корсары. А вот с компаниями, у которых в названии есть Corsair, теоретически могут возникнуть проблемы. Хотя и это кажется сомнительным. Ах, да. Ещё была древняя игра Corsairs, но о ней вряд ли кто уже помнит.

Читай также