22 апреля 2021 22.04.21 60 8272

В планах Warner Bros. намечено ещё четыре фильма по Mortal Kombat

Кинокомпания Warner Bros. пока не анонсировала сиквел для последней экранизации Mortal Kombat, однако задел на будущее она оставила: как признаётся один из актёров, у него подписан контракт сразу на пять фильмов серии.

Джо Таслим (Joe Taslim) в «Мортал Комбате» играет Саб-Зиро. О своём договоре с Warner Bros. он рассказал в подкасте Variety. Судя по словам Таслима, договор не означает, что сиквелы обязательно появятся, просто в случае чего он вернётся к роли Саб-Зиро: «Если [первый фильм] будет успешным, может быть, мы снимем продолжения».

Сам Таслим признаётся, что с Mortal Kombat у него связаны детские воспоминания: он впервые поиграл в серию в 12 лет.

Я родился в Южной Суматре [Индонезия]. Мы были бедными, поэтому консоли у меня не было — она слишком дорогая. Чтобы поиграть [в Mortal Kombat], я ходил каждый день к другу. Часто бывало, когда к нему приходишь, что уже выстроилась очередь где-то из десяти ребят. Тот, кто выигрывает, продолжает играть. Так что до меня очередь могла дойти минут через 40.

О том, что по «лору» Саб-Зиро превращается в Нуб Сайбота, Таслим тоже знает — он очень любит Mortal Kombat.

К концу прошлой недели «Мортал Комбат» собрал в прокате $19.2 миллиона (из них $9.6 миллиона — в России). При этом бюджет ленты, по сведениям Forbes, составляет около $95 миллионов. Стоит отметить, что в США «Мортал Комбат» ещё не вышел: там фильм стартует 23 апреля в кинотеатрах и стриминговом сервисе HBO Max.

 

Поддержи Стопгейм!

Mortal Kombat

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
1993 г.
+494
4.3
321 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

DWWR 22 апреля 2021, 13:36

Мне, как фанату, персонажи не понравились (Кано и Саб-Зиро еще куда ни шло), а мои товарищи, не знакомые с серией, вообще нихрена не поняли, кто, где и почему, че за Милины и Нитары (её появление вообще не понятно), бои не то, чтобы плохие, но от Мортал Комбат хотелось бы, чтобы они были именно крутые. Все, что требовалось от фильма, так это показать круто персонажей и их мордобой. Фильм, к сожалению, не справился с задачей.

Геннадий Воробьев 22 апреля 2021, 13:48

не совсем понимаю, откуда берется цифра в 40 миллионов бюджета. Насколько я накопал, это был предположительный бюджет в районе 2012-го, но с тех пор прилично воды утекло. Forbes вот утверждает, что бюджет там около 90 миллионов.

хотя выглядит фильм на 40, тут я соглашусь С:
IronFist89 22 апреля 2021, 13:10

не знаю, кому как, мне фильм понравился, не сильно чувствовалась бюджетность, хотя были нюансы(самой большой претензией по сути у всех отказ от турнира)

DWWR 22 апреля 2021, 13:59

Че по раскрытию Шанг Цунга, Милины, Нитары, Рейко, Горо? Как там Рептилия поживает? 

А что по правилам внутри фильма? Нельзя трогать землю до турнира, НО МОЖНО0)00)
Че за арканы? Из доты?

А бои, м-м-м-м-м. Битва Джакса и Рейко вообще самое эпичное, что я видел.

Лобов Владимир 22 апреля 2021, 15:27

Эй, то, что лор в МК не идеален и в нём хватает логических дыр, ещё значит, что киношники имеют право его насиловать своими тупыми выдумками.

D-pool 23 апреля 2021, 8:06

учитывая сценарную халтуру, актёров-ноунеймов и вполне обычные спецэффекты

Нет там никакой халтуры. Вполне добротный сюжет про саботирование турнира. «Актеры-ноунеймы» пошли только на пользу фильму, т.к. мисткаста по сути нет. Один Кано чего только стоит. Вообще бриллиант фильма. А спецэффекты пожалуй да. Но это тоже не плохо, учитывая что в некоторых современных блокбастерах спецэффекты бывают даже хуже. А здесь, при довольно скромных по Голливудским меркам бюджетах, спецэффекты очень даже неплохие.

DWWR 22 апреля 2021, 13:39

Каким бы он ни был запутанным, но он есть и был всегда, причем на поверхности, с большего.

Korosiden 22 апреля 2021, 14:47

Тот момент, когда после фильма говоришь девушке «а теперь мы посмотрим настоящий сюжетный фильм по МК» и вбиваешь на ютубе сюжетку МК 9 с пропуском боев…

Mesai 23 апреля 2021, 20:02

Прозвучит радикально, тем не менее:

Я оч люблю мк, но… как человек, хоть как-то разбирающийся в кино, сторителлинге и тд и тп и имеющий как минимум базовое представление об эстетике и прекрасном — я чуть не блёвнул после просмотра фильма. 

Далее, наблюдая за интернетами и комментариями, к удивлению обнаружил там немало довольных данной поделкой.

И по моим наблюдениям голоса делятся 50 на 50. В восторге в основном не очень притязательные зрители, которым фан-сервиса, отсылочек, взрывов, графена достаточно, чтобы кайфануть. Хотя зачем в таком случае идти в кино, которое по сути та же графика, что и в играх, только со вставленными лицами актёров (актёров достойных). Можно же поиграть в игры-посмотреть нарезку кат сцен или фаталити из игры.

А кино это кино, там должна быть какая-то целостность повествования, логика. В кино искры эмоций иначе высекаются, чем в играх тех же. В общем, странное дело мы получили)

И что особенно странно — в этом  кино про бои эти самые  бои ну просто… рука лицо. Рейд, сериал Воин (где есть Таслим), да тот же Уик — вот где бои, и камера там не скачет как пьяная обезьяна, пытаясь замаскировать косяки в постановке (вероятно).

Лобов Владимир 22 апреля 2021, 15:41

Как раз идея с арканами мне понравилась ибо объясняет способности обычных смертных людишек, типа Сони Блэйд, Джонни Кейджа и т д.

Ты когда в последний раз играл в Mortal Kombat? В 90-х? В играх уже давно объяснены способности всех персонажей в том числе и Сони Блэйд. И имя этому объяснению технологии. Ты что никогда не обращал внимание на её запястья с не замечал на них двух браслетов? 

Соня Блэйд: MK X и MK 11.

Blood_Romych 22 апреля 2021, 15:59

а посмотреть ещё одну итерацию одного из любимейших фильмов детства.

Ничего такого, что все экранизации базируются на основе серии видеоигр? А новый фильм — очередная крайне вольная экранизация с отсебятиной, которая вообще не относится к фильму Пола У.Г. Йововича. Но в обоих случаях «проклятие экранизаций видеоигр» действует на полную =X

Blood_Romych 22 апреля 2021, 13:32

Вполне годный фильм для фанатов игр, если не борзеть в своих ожиданиях.

Также про «Mortal Kombat: Annihilation», «Mortal Kombat: The Journey Begins», «Mortal Kombat: Defenders of the Realm», «Mortal Kombat: Legacy» можно утверждать, но те экранизации поносят только так =X

от того что весь фильм пыталась разыграться культовая мелодия, что думаешь «ну вот же, вот начинаются нотки, эээх, опять не сейчас.»

Какая из? Там же «культовых» мелодий очень много набралось в контексте MK =]

theRUN 22 апреля 2021, 18:48

В этом то и проблема, что лор у МК рваный, и киношки его поменяли под свои задумки-цели-видение точно так же, как это делали создатели игры :) Типа: киношникам нельзя, а создателям можно?) Будь у игры этот самый лор проработанный изначально — этот протест был бы понятен, но он изначально был для галочки, ведь в 90х большинству геймеров тех лет, было глубоко насрать, что там канон, что нет, главное есть разные герои с разными приемами и ими можно играть друг против друга :) Я уже отписал про сравнение с фильмом Дум: где демоны из ада были заменены на лабораторных монстров — тут я понимаю негодование, ведь главная фишка АДА была проигнорирована. В фильме МК — это обыграно не совсем уж по свински. А учитывая дырявый лор — это всегда можно назвать «переосмысление». 

hittt 23 апреля 2021, 9:00

вразумительный фильм о единоборствах, в котором по сути нету драк. Посмотри на бюджет «Рейд» и посмотри на уровень постановки боевых сцен, небо и земля по сравнению с МК.

scorn21 22 апреля 2021, 13:46

Смотрел фильм с большим удовольствием, очень понравился Скорпион и сам актер хорош, Би Хан(саб-зиро) был хорошо подобран, единственное что очень сильно смутило — образ Рептилии. Эффекты получились вполне себе приятными, желаю увидеть продолжение и интересно что с актерским составом будет дальше 

D-pool 23 апреля 2021, 9:59

Вот ты пишешь все время «сломали лор». Где они сломали лор? То что турнира нет? Так он еще не начался. Весь фильм Шанг Цунг говорил, что нужно убить Чемпионов Земли, что бы начать захват, не рискуя поражением. По сути саботаж. Он провалился и в следующих фильмах уже будет идти турнир.

То что героя нового приплели? Так и в играх тоже постоянно появляются новые герои. Как хорошие, так и плохие и нелепые.

То что способности из-за «родинки»? Так ведь нужно же как то объяснить откуда способности взялись у обычных людей.

То что Джакс не так руки получил? Ну так и в играх он тоже их получил разными путями. В оригинале он сам вживил себе их. В перезапуске он лишился их из-за Ермака. Так что о каком лоре здесь может идти речь? (вопрос риторический, если что)

То что Саб Зиро злодей? Так и в оригинале Би Хан не был героем.

Так можно долго. Но если у тебя есть конкретные моменты — можно обсудить

Читай также