13 апреля 2021 13.04.21 15 13K

Gord — славянский градострой на выживание от экс-продюсера CD Projekt RED

Covenant.dev — молодая польская студия, основанная Стэном Юстом (Stan Just), бывшим продюсером CD Projekt RED, который успел поработать над The Witcher 3: Wild Hunt. Сегодня Covenant анонсировала приключенческую градостроительную стратегию Gord.

Вам предстоит возглавить племя Рассвета. Воздвигайте частокол и стройте здания, чтобы превратить скромное селение во внушительную крепость. Антураж игры навеян славянским фольклором — вашим подопечным угрожают не только вражеские племена, но и монстры, а также таинственные силы, обитающие в окрестных лесах.

Получить преимущество в бою можно с помощью молитв. Боги позволят вам творить мощные заклинания, как защитные (скрыть область от недобрых глаз), так и атакующие (командовать опасными зверями).

 

Периодически поселенцы должны покидать своё убежище и исследовать запретные земли. Игровой сценарий предлагает основные цели, побочные квесты и случайные встречи. Вы будете охотиться на легендарных существ, раскрывать тайны Древних и избавляться от мерзких бедствий.

У каждого поселенца есть показатели психического здоровья, на которые влияют разные события, будь то голод, болезнь или смерть сородича. Достигнув критического уровня, персонаж заработает нервный срыв или вообще сбежит.

Сценарии поддаются тонкой настройке — вы вольны выбрать размер карты, главные задачи, виды противников, стартовые ресурсы и даже погодные условия.

Gord появится в 2022 году на PC через Steam.


Андрей Маковеев
Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Rustle 14 апреля 2021, 3:50

Я бы сказал гибрид Фпанка и Thea the Awakening — довольно нишевая игра, но если присмотреться, то всё тоже исследование мира с настройками генерации, системами героев, отрядов и прокачкой, контролем ресов и развитием поселения, депрессивным сеттингом и сильным уклоном в славянскую мифологию, только меньше 3д элементов и без стресса из Darkest Dungeon. Я б даже сказал слишком похоже, но в копипасте не обвиняю, хочу посмотреть на вариант с более обьёмным продакшном.

Heavy 14 апреля 2021, 12:44

Очень интересно выглядит. Надеюсб проект будет хорошим, уж очень не хватает стратегий.

Put-In 13 апреля 2021, 21:38

Выглядит неплохо. Посмотрим как играется. Я из градостроев ждал только Farthest Frontier. Теперь будет 2 градостроя в ожидаемом.

Anicorn 13 апреля 2021, 21:37

Frostopunk перелогинься!!! Даже логотип немного похож. 

Выглядит как минимум интересно.

Жаль что не через GOG, ябкупил. 

Читай также