2 апреля 2021 2.04.21 21 6941

Экранизация The Last of Us должна стать самым крупным кинопроизводством в истории Канады

Как стало известно, HBO собирается снимать сериал по The Last of Us на территории Канады. Здесь создают много дорогостоящих лент, но экранизация игры от Naughty Dog может стать самым крупным кинопроизводством в истории страны.

Об этом заявил премьер-министр провинции Альберта Джейсон Кенни (Jason Kenney). Съёмки The Last of Us начнутся в Калгари — городе в южной части Альберты, который занимает третье место в Канаде по количеству жителей.

Кенни, конечно же, очень рад выбору HBO:

Мы приветствуем любые съёмочные команды, которые хотят к нам приехать, в частности масштабные сериалы от крупных студий, которые создают тысячи рабочих мест и демонстрируют наши живописные пейзажи и захватывающие виды по всему миру.

Калгари.
Калгари.

В Канаде (полностью либо частично) снимались такие недешёвые фильмы, как «Отряд самоубийц», «Титаник», «Скотт Пилигрим против всех», «Шазам!», «Тихоокеанский рубеж», «Люди Икс» и многие другие. Так что звание самого дорогого кинопроизводства Канады — это очень высокая планка!

Ещё один косвенный признак того, что HBO сильно вкладывается в The Last of Us, — продолжительность съёмок. Этап производства в Альберте продлится с 5 июля 2021-го по 8 июня 2022-го, то есть 11 месяцев — необычайно длительный срок для одного сезона шоу. Например, финальный сезон «Игры престолов» от той же HBO снимали восемь месяцев.

Впрочем, в случае с The Last of Us столь длительный срок может быть связан с особенностями повествования: события оригинальной игры охватывают все четыре времени года.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 июня 2013
4.1K
4.7
3 913 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
953
4.3
823 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Много лет уже не видел гаже дряни, чем ходячие мертвецы. Первый сезон ещё был неплох. Второй — тягомотина неистовая, Санта-Барбара, но со скучными и пустыми персонажами/диалогами/мотивациями.

Целая серия про старика, который ходит по очереди со всеми ведёт диалог, мол, «Не убивайте пацана, чем мы тогда лучше», и так целый час… Очень захватывающе, очень интересно, очень глубоко.

Сидячие болтуны, а не ходячие мертвецы

1 серия — всё, идём на запад

2 серия — ща, там у мужика жена беременна, в таком опасном мире..!

3 серия — а точно ли мы туда идём?

4 серия — а что, если вы уйдёте, я же тебя люблю!

5 серия — мертвецы рядом с домом? как же мы из него уйдём?

6 серия — всё, собираем вещи, вспоминаем прошлое

7 серия — вещи собраны, сидим на дорожку, общаемся

8 серия — после общения прошлым вечером — все поругались

9 серия — все мирятся

10 серия — о боже, жена всё ещё беременна и ей плохо!

11 серия — жена здорова, но готовы ли мы идти ментально?

12 серия — ну всё, идём. Или нет..?...

Ты серьёзно так считаешь? Ходячие были хороши на старте, первых пару сезонов, далее — унылая, бредовая и растянутая нудятина. Так же, как Бойтесь Ходячих мертвецов, которые хороши только в первых трёх сезонах, из-за следующих сезонов идёт кровь из глаз и из ушей. У них одна проблема: дальше первых двух-трёх сезонов — начинают снимать полную чушь.

Не смотрел правда новый сериал по их вселенной, который про детей, но его как я знаю так же не хвалят. 

Комиксы — другое. Это рукопись, а рукопись экранизировать можно

Ты не поверишь, но практически у каждой игры есть сценарий. Который тоже рукопись. (хотя, кто сейчас от руки пишет?)

А The Last of Us итак продемонстрировала всё, что можно было.

Нет, она продемонстрировала только камерную историю нескольких персонажей. В самом мире можно много чего ещё придумать. Даже с самими героями. Кстати, с «Ходячими» то же самое.

ну мне трешовая «нация z» больше зашла, правда я примерно на третьем сезоне забил

Никто не спорит, что последние сезоны — не могут поддерживать планку первых. Однако, даже в них есть некоторые моменты, которые способны зажечь. А про старика — реально глубоко. Он единственный персонаж, помимо Моргана, который морально не разложился. 

Болтают много, но разве можно припомнить что-то лучше по данной тематике?

ты уточняй, первые 3 сезона Ходячих Мертвецов лучший сериал на пост-апокалиптическую тематику, все следующие сезоны трэш и каловые массы телеканала FOX

Я бы не стал так называть остальные сезоны. Большинство серий скучные, однако, есть в этом сериале какая-то изюминка, которая заставляет не терять надежду на то, что сериал ещё может зажечь.

Впрочем, в случае с The Last of Us столь длительный срок может быть связан с особенностями повествования

Или сразу кучу флешбеков для следующих сезонов запишут.

С теми же персонажами ничего придумывать не стоит нового. А вот по поводу других — согласен. Я был бы не против, если бы они взяли за основу мир из игры, и, на него наложили совершенно иную историю. Было бы меньше возни с подбором актёров, да и негатива фанатов можно было бы избежать.

сериал закрывают на следующем сезоне. Хорошие серии есть, но их сильно мало относительно проходных

Джек Райан от Амазона, по Тому Кленси снимается от года и выше на сезон.

Утрированно, ибо всё куда масштабнее

Я буду их любить за те эмоции, которые они подарили мне на старте. Больше ни в одном сериале ничего подобного не испытывал.

Комиксы — другое. Это рукопись, а рукопись экранизировать можно, ибо это более удобоваримый формат для людей. А The Last of Us итак продемонстрировала всё, что можно было. Там нечего дополнять и нечего раскрывать.

Читай также