29 марта 2021 29.03.21 10 3556

Nexon инвестировала $874 миллиона в SEGA, Konami и Bandai Namco

У южнокорейского гиганта Nexon есть особый денежный запас, предназначенный для инвестиций в «упущенные из виду и недооценённые» развлекательные компании. Накануне таковыми посчитали четыре корпорации — Bandai Namco, Konami, SEGA и Hasbro.

Как пишет GamesIndustry.biz, в сумме Nexon вложила в эту четвёрку $874 миллиона. Южнокорейский гигант подчёркивает, что это «долгосрочные дружеские инвестиции» — никого поглощать через них не собираются. Глава Nexon Оуэн Махони (Owen Mahoney) высказался так:

Мы верим, что компании с сильными, всемирно известными и хорошо управляемыми франшизами часто выпадают из поля зрения и слишком низко оцениваются на рынке, который в основном сосредоточен на запуске новых франшиз.

Эти инвестиции отражают наше уважение к менеджменту, который создаёт и развивает собственность по всему миру на протяжении долгих лет и десятилетий. Мы верим, что каждый из них способен извлечь выгоду из общественного перехода от линейных форматов к интерактивным развлечениям.

Всего денежный запас Nexon для недооценённых компаний составляет примерно $1.5 миллиарда. Фонд собираются разделить между представителями развлекательной индустрии, которые «демонстрируют способность развивать и поддерживать сильную, всемирно известную интеллектуальную собственность».


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Надежда: Адекватное допиливание MGS 5 с Кодзимой

Реальность: Пачинко 

А потом Тенцент купит Нексон.

Клон Identity V по мотивам Silent Hill для Android/iOS, или же батлрояль по Metal Gear.

Nexon решили инвестировать в «недооценённые» компании. Таковой посчитали и Konami.

Кодзима: «Не стоит их недооценивать» 

Аж интересно какими новыми проектами порадует Конами после таких инвестиций

Как-же трудно въехать в логику [b]Nexon[/b] с выбором [b]Konami[/b].
До ухода Кодзимы ещё-бы я понял… но она забила на нормальные игры (культурно-ценные) ооочень давно. Одни футболы и что-то что я не понял что.
А условное движок ([b]Fox Engine[/b]) из под [b]MGR:R[/b] и [b]MGSV[/b] лежит и чахнет без серьёзного применения, вроде разве что футбол на него пересадили.

Недавно сега попала в топ, в какой то новости о лучших оценках игр. А тут недооценена… Но все равно рад за них. Хочу старые, одскульные рпг!

Так вот почему Сега всех якудз на пеку вывалила, бабосов завезли

Читай также