Режиссёр «Джона Уика» снимет фильм по Ghost of Tsushima. Игру купили более 6.5 миллиона раз
Можете добавить «Призрака Цусимы» в длинный список игр, по которым делают фильм и/или сериал. В данном случае, как передаёт Deadline, речь о полнометражной картине.
Должность режиссёра доверили Чаду Стахелски (Chad Stahelski) — постановщику всех частей «Джона Уика». Продюсированием ленты займутся компании 87Eleven Entertainment, PlayStation Productions и Sucker Punch (разработчик игры).
В обозримом будущем экранизацию лучше не ждать — пока что Стахелски готовится к началу съёмок «Джона Уика 4».
Кроме того, в заметке Deadline упомянуто, что тираж Ghost of Tsushima превысил 6.5 миллиона копий — это на 1.5 миллиона больше, чем было в ноябре 2020-го.
Sony And PlayStation Productions Developing ‘Ghost of Tsushima’ Movie With ‘John Wick’s Chad Stahelski Directing https://t.co/NuWqRv1AJM
— Deadline Hollywood (@DEADLINE) March 25, 2021
Если там не будет сцен, где гг воюет карандашом против вооруженных головорезов — даже не зовите меня на премьеру :D
А так, по сабжу — учитывая наличие разработчика игры в процессе и режиссера всего этого бардака, снявшего весьма качественного Джона Уика, то должно получиться вкусно. Надеюсь, киноделов, теребящих идею экранизации игр, хоть чему то да научил опыт провальной экранизации асасинов)
Весьма качественного Джона Уика снял Дэвид Литч. Стахелски хоть и помогал ему, но лично снимал только Второго Уика. Так что хз хз.
Мне, в общем-то, зашли все части фильма. Да, какие-то получились слабее, какие-то держали в напряге посильнее, но, тем не менее, на протяжении всех трех фильмов не возникало желания сказать «скатились, атписка, одмен — сын собаки».
Зашли или не зашли, вопрос субъективный. А вот объективные факторы кино… В общем Наш главред Дима Кунгуров — Канал на ютубе Шестнадцать на Девять — видео «Как и почему деградировал Джон Уик».
В искусстве нет понятия объективности — есть сотни и тысячи мнений, разных, плохих и хороших, восторженных и разносящих в пух и прах. Но каким бы не было мнение — оно будет субъективным всегда, потому что есть только предмет искусства и тысячи людей, которые его по-своему воспринимают. На отрицательное и подкрепленное аргументами мнение Кунгурова, всегда найдётся точно такое же, с аргументами, но положительное, мнение условного Кынгырова. И оба будут прекрасны в своих взглядах и аргументах.
Так что, если суть понятна, то чудненько, ибо дальнейшее обсуждение — околофилософский пердеж в субъективщину
В искусстве нет понятия объективности
Не будет тут философии. Только чистая ПРОФЕССИЯ и ей можно НАУЧИТЬСЯ.
Вот не надо под одну гребёнку. Объективность есть в методах СОЗДАНИЯ этого искусства. Множество работающих на большей части населения планеты земля техник и сюжетных ходов, и так далее.
Взгляд зрителя и взгляд создателя — чрезвычайно разные взгляды на искусство. Я бы даже сказал, противоположно разные. Тогда как зритель пользуется СВОИМИ суждениями и СВОИМИ субъективными методами чтобы понять и оценить искусство, создатель же к своим мыслям и чувствам добавляет объективные техники, поэтому мы понимаем кино и поэтому кому то оно нравится, а кому-то нет. Но мы его ПОНИМАЕМ.
всегда найдётся точно такое же, с аргументами, но положительное,
Но пока что не нашлось.
Второй смотрелся на фоне первого бледно, да и вообще было непонятно, зачем нужен был сиквел (с точки зрения истории, а не бабла, естественно). Началось резкое разрастание вселенной, самым забавным из чего были бомжи-убийцы Морфеуса и тот забавный факт, что, оказывается, в Нью-Йорке (вроде бы там действие происходит, могу ошибаться) тупо каждый третий наемный убийца (сцены с попытками Ваньки-Фитилька добраться до «Континенталя» и сцена в конце фильма в парке, где, блджад, была даже киллер с коляской). Плюс экшон стал тупо скучнее, из запоминающегося только сцена с зеркалами. Ну и да, Уик во всем фильме был показан идиотом, который срать хотел на правила «Континенталя», за что закономерно и совершенно справедливо получал по шапке, и сопереживать ему не было ни малейшей возможности. Этой истории не нужно было продолжение, наоборот, если таки и начать доить франшизу, то нужно было делать приквел, который бы показывал то самое невыполнимое задание, которое Уику выдал Виго, вот это бы имело смысл, да и драмы можно было бы нагнать, показывая, как его возлюбленная не вписывается в то окружение, в котором он варится, и ради нее он решает уйти из игры, даже рискуя собственной жизнью.
Во-о-от. В общем, второй фильм вышел слабеньким, но терпимым, разок я его все-таки пересмотрел и еще сильнее убедился, что профукали все полимеры. Одно вообще оспаривать, конечно, нельзя: Ривз к роли готовился серьезно, несколько записей с его тренировок таки внушают. А потом вышел третий...
Жопа началась еще с трейлеров, где за Уиком (на коне посреди шоссе, мать его!) с шашками наголо гонится на мотоциклах чуть ли не все монголо-татарская орда, картинно и синхронно выхватывая вышеозначенные шашки. Уже стало страшно, что будет цирк с конями (кони — вот они, пожалуйста, и, как оказалось, цирк там тоже был, причем грустный).
С первых минут фильм меня очаровал. Я понял, что смотрю не боевик, а комедию. Тут тебе и игра в ножички в музее (причем хоть убей не могу понять, какого хрена он после первого фрага не поднял оброненный киллером пистолет и не порешал всех быстро и четко?), и сцена в конюшне (я фильм смотрел с другом, и, когда он забежал в конюшню, я предсказал: «Сейчас он кого-то конем ушатает». Проходит буквально 15 секунд — и Джон ушатывает убийцу конем. Мы в этот момент просто легли, потому что это было ну настолько по мультяшному тупо). Сцена с «дитем Белоруси» — это просто вышка. А потом Уика, которого, напоминаю, в первом и первой части второго фильма боялись до усрачки (вполне обоснованно, кстати), тупо вгоняют в грязь, заставляя его пресмыкаться перед этим главой ассассинов (про логику этой ветки я вообще молчу, на ее фоне товарищи из Ананербе выглядят весьма разумными и адекватными людьми, просто «1001 ночь»). Ну и дальше по мелочи: непробиваемая (абсолютно, блджад! Видать, Росомаху поймали и на броники переплавили) броня штурмовиков, которую пробивают БПСами из дробовика (у которых пробивное всяко пониже ББшек для автоматов и винтовок, у них в оружейке даже P90 висели под бронебойное «сверло» 5,7, которое в этих бронепоцах дырки бы сверлило на раз), да и вообще сцена перестрелки в отеле — это испанский стыд (особенно мне понравился момент, когда штурмовики начали перезаряжаться, отвернувшись к охранникам отеля спиной (!), те по панцирным лупят со всех калибров, а штурмеры лишь слегка дергаются, будто по ним не из боевого оружия, а из пейнтбольных маркеров лупят). Ну и сцена с лысым бубном-идиотом, который чуть ли не в трусы к Уику весь фильм пытался залезть, особенно меня порадовали фразы в духе: «Я всегда хотел быть похожим на тебя» — при том, что он выглядит старше!
В общем, если это не деградация, то я не знаю, что тогда. Все должно было закончится на первом фильме, это была история в себе, эдакий ваншот: три дня из жизни завязавшего наемного убийцы. А они это пытались растянуть на былинное приключение в духе «Падения башни Арасака».
По правде говоря, Уик нехило тупил и в первом фильме.
У него неоднократно были возможности устранить свои цели, но из-за принятия нерациональных решений он превращал справедливое отмщение в бессмысленную резню.
Он не смог защитить собственный дом от простых грабителей.
В начале фильма его застали врасплох по сути любители.
Йозефа Тарасова он мог убить ещё в ночном клубе, но не сделал этого, убивая всех охранников налево и направо.
Вигго Тарасова он легко мог снять возле церкви, где тот хранил хабар. Но вместо этого в очередной раз устроил резню, ещё и попался.
Он не сдал Перкинс Континенталю после её нападения. По этой причине погиб коллега Джона, взявшийся её охранять, и его лучший друг Маркус.
Он не защитил лучшего друга, потому что очень недальновиден.
И так весь фильм. Прокол за проколом от легендарного профессионального убийцы.
В начале фильма его застали врасплох по сути любители.
Вот именно, что врасплох. Напоминаю, что к тому времени Джон уже «вышел на пенсию», и не ожидал нападения.
Йозефа Тарасова он мог убить ещё в ночном клубе, но не сделал этого, убивая всех охранников налево и направо.
Йозефа он мог убрать только в сауне в самом начале перестрелки, но банально промахнулся (напоминаю, что в огневом контакте хорошо, если 4% выстрелов попадают в цель), а дальше он пытался сократить дистанцию, но вышеозначенные охранники ему активно в этом мешали.
Вигго Тарасова он легко мог снять возле церкви, где тот хранил хабар. Но вместо этого в очередной раз устроил резню, ещё и попался.
А он и не собирался изначально убивать Вигго. Решение грохнуть Тарасова-старшего у него возникло только после убийства Маркуса.
Он не сдал Перкинс Континенталю после её нападения. По этой причине погиб коллега Джона, взявшийся её охранять, и его лучший друг Маркус.
Вот тут не знаю, какие у них там правила по этому поводу действуют, может, банально не хотел терять время.
Он не защитил лучшего друга, потому что очень недальновиден.
А он должен был предсказать, что у Вигго тормоза сорвет?
Если там не будет сцен, где гг воюет карандашом против вооруженных головорезов — даже не зовите меня на премьеру :D
Какой карандаш в 13 веке? Тут еще круче: этот гг настолько суров, что будет обмакивать кисть в тушь и убивать ею на право и налево.
Он жил жизнью обычного фермера, зарыв катану в подвале… Пока кто-то не убил его лисичку..
На самом деле, не знаю, что и думать. Если первые 2 Уика были классными, то 3 часть всё поломала и сделала Уика терминатором, а противников совсем уж косыми и тупыми кретинами.
Нет, первые 2. 2 не факт, что вообще был нужен, но он интересно развивает мир киллеров с точки зрения правил и их исполнения и грань абсурдности не переходит (кроме количества киллеров на квадратный метр, это реально жесть). Но вот 3… Он подтёрся своими же правилами, ввёл кучу линий тупо для растягивания времени, сделал нашего белоруса вообще бессмертным, а противников совсем идиотами (с работников Якитории я просто выпал) и хоть какие-то остатки логики выбросил в помойку, нагоняя ненужного пафоса.