23 марта 2021 23.03.21 40 13K

В начале сериала по Hitman у агента 47 будут волосы

В 2017 году компании Fox 21 Television Studios и Hulu затеяли сериал по Hitman, пилотный сценарий которого взялся писать Дерек Кольстад (Derek Kolstad) — один из авторов «Джона Уика». Так вот, этот человек удумал неслыханное — сначала вечно лысая голова агента 47 будет прикрыта волосами!

Кольстад в интервью сайту Collider объясняет это следующим образом:

Я написал первые два эпизода. Что прекрасно, они позволили представить такого персонажа нашему постмодернистскому миру. Получилось что-то вроде смеси фильмов «Третий человек» и «Три дня Кондора». Вы увидите парня, который во многом остаётся наёмным убийцей, известным нам по играм, но у него густая шевелюра, и он независим. У него есть куратор, у него есть своя жизнь. Он очень похож на киллера из конца 70-х — начала 80-х, о которых мы читали в книгах.

Но в определённый момент он получает задание, во время которого понимает, что ни один выбор, который он когда-либо делал, не был его собственным. Конечно, это открытие заканчивается тем, что он, стоя перед зеркалом, обнаруживает спрятанный под кожей штрих-код. После этого перед ним встаёт вопрос: «Кто я на самом деле?».

Кольстад также выступает исполнительным продюсером сериала, однако даже он не знает, когда начнутся съёмки. И начнутся ли вообще — переговоры с Fox 21 сценарист начинает не меньше раза в месяц, но конкретной информации от этого больше не становится.

Одна из причин, почему сериал по Hitman находится в подвешенном состоянии — отсутствие шоураннера. Кольстад занимать эту должность не хочет, поскольку ему нравится фокусироваться на написании сценария, не обременяя себя дополнительными заботами.

 

Поддержи Стопгейм!

Hitman

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
11 марта 2016
1.7K
4.2
1 044 оценки
Моя оценка

Hitman 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
13 ноября 2018
1K
4.2
550 оценок
Моя оценка

Hitman 3

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанры
Дата выхода
20 января 2021
1.2K
4.4
488 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Волосатый. Хитман. Серьёзно!?

Если бы сериал снимал SG, то данный твист был бы более обоснован. Только представьте...

Бухой рыжий товарищ тоскливым взглядом сверлил мусорное ведро, содержимое которого когда-то было частью его головы, и на повышенных децибелах вопрошал своего собутыльника, предаваясь бренности бытия.

— ГДЕ МОИ ВОЛОСЫ!? КУДА ТЫ ДЕЛ МОИ ВОЛОСЫ!?

Однако, Максима в этот момент интересовали вещи поважнее. Недавно ему пришлось побрить себя налысо в поисках штрих-кода на затылке. К сожалению, или к счастью, затея успехом не увенчалась, поэтому замаскированного лысого убийцу он решил искать среди своих знакомых. И начал, очевидно, со своего лучшего друга.

«Не то, чтобы я сильно подозревал Костю в работе на агентство, но проверить стоило. Если не мы — тогда кто? Буду продолжать поиски.»

Макс закончил снимать на телефон бывшего рыжего демона, и, переключившись к записной книге, набрал номер.

— Алло, Солод?
— Макс, какого хрена!? Перезвони утром, дай поспать…
— Я заеду к тебе через пару дней. Дело есть.
— Обсудим утром. Всё, гудбай...

Без лишних слов, Кулаков залетел в соседнюю комнату, и спешно стал собирать потёртый чемодан, доставшийся ему бесплатно вместе с деньгами за партнёрский материал.

«Сейчас дорога каждая секунда. В последние пару недель тёзка ведёт себя крайне подозрительно. От эстонца можно ожидать любого подвоха. Но что, если я вновь совершу ошибку? Хм, стоит проверить и его задницу...»

Почему у экранизаторов постоянно шило в одном месте, когда речь заходит о Hitman? То они делают боевики, хотя персонаж явно известен не этим, теперь это. Ну да, давайте переиначим самую известную черту 47-го, которая похоже была либо врожденной, либо с самого раннего его клонодетства и дадим ему шевелюру. И чем им мешали методы, которыми ему придавали жизнь в играх? В той же 2 части. Осталось переименовать его в Джейсона Борна и все.

Но ведь это вопрос Кости.

То есть Вопрос Кулакова про волосы отпадает.

Думаю им нужен контент для сериала. Они явно будет использовать наработки первой игры, но подвох в том, что им нужно забористое начало. Для игры размеренный подход, когда с самого начала необозначается конфликт, это норма. В сериалах/фильмах это смертный приговор.

Сюжет второй игры шикарен, но его используешь только один раз; и работает он лучше всего на контрасте.

По факту, хороших историй с изначальным конфликтом, в играх больше нет (Bloodmoney такой же набросок, как первая игра).

По мне, лучше бы они 47 сделали бы второстепенным, а история бы подавалось через расследования и будущих жертв. Своеобразная Игра престолов, где белые ходоки это 47 и он уже здесь, в каждом тёмном углу, на месте каждого официанта

 Bloodmoney почти предоставили формат для того, как должен выглядеть сериал. 

НО НЕЕТ

Такое впечатление что ни один из сценаристов не играл в игру. 

Окей. Приезжаешь ты в Чехию, как вдруг…

Так, стоп. А где мой партнёрский чемодан? (・_・)

Это лишь слухи. Хитмана, по моему, было бы шикарно экранизировать как триллер, ещё главным героем или даже героями были бы его жертвы

— срочно! нужен актёр, готовый пожертвовать своей шевелюрой

— уже в гримёрке.

У меня аж лютые флешбеки с детства, когда ещё в городке интернет был роскошью, а я дико фанател по хитману и ждал новую часть. И вдруг увидел в пиратской лавке диск, на котором был заветный символ хитмана, а рядом красовался Тимоти Олифант с прифотошопленными белыми волосамию. Сия чудо обложка была для игры Хамелеон. До сих пор этот диск валяется у меня дома, как воспоминание про те лихие пиратские времена)

Закину вечером фотку, как с работы вернусь, если кто-то тоже хочет понастольгировать.

Любопытная получается ситуация, такое ощущение что у 47-го из игровых персонажей выходит больше всего вариантов всевозможных экранизаций. Тебе и фильм 2007 и 2015, которые никак не связаны между собой, теперь ещё и сериал будет (не хватает аниме от нетфликса разве что для полноты коллекции). Интересно из-за чего у продюсеров такой бзик вокруг лысого убийцы со штрихкодом, что они постоянно хотят его запихнуть в фильмы? И каждый раз неудачно. Посмотрим как тут выйдет.

Пиши свой сценарий, предлагай Нетфликсу, судя по потоку шоу — они его уже заранее одобрили до написания. Буду смотреть.

Буду лично продавливать на роль Тростенюка чёрного. Во имя каноничности.

Читай также