25 февраля 2021 25.02.21 8 11K

Зима близко в Crusader Kings III

Paradox Interactive рассказала об одной из особенностей патча 1.3 для Crusader Kings III — зиме.

  • С наступлением холодов карта будет постепенно покрываться снегом. У разработчиков есть гибкие инструменты контроля, которые позволяют указывать, в каких провинциях должна наступать зима, а в каких нет. Кроме того, снега не ограничиваются только северным краем карты: они могут выпасть в горах Персии или на высотах Тибетского нагорья.
  • Зима бывает трёх видов: мягкая, обычная и суровая. Мягкие и обычные зимы — регулярное явление в центральной и южной Европе (хотя суровые тоже бывают), а суровые становятся нормой в Лапландии, Монголии и Гималаях.
  • Разработчики постарались сделать так, чтобы определить вид зимы можно было беглым взглядом на карту.
  • Чем жёстче зима, тем быстрее ваши войска теряют припасы. Однако некоторые воины в снегах сражаются эффективнее — например, горцы, юнит Тибета. Другие солдаты (вроде тяжёлой кавалерии) от морозов получают штрафы.
  • Игровая логика зимы устроена по принципу бонусов от местности, благодаря чему мододелы могут легко использовать это время года по своему усмотрению.
  • От зимы даже меняется звуковой ландшафт: птицы улетают на юг, люди больше сидят по домам, а животных держат в стойлах. Да, всё это отражается на аудио! И, разумеется, начинают появляться звуки пробирающего до костей холодного ветра.

В апдейте 1.3 также собираются внести правки в карту — подробнее об этом читайте в описании от разработчиков. Судя по всему, релиз 1.3 состоится одновременно с выходом первого DLC для Crusader Kings III. А про первое DLC для Crusader Kings III собираются рассказать в рамках шоу Paradox Insider — оно начнётся 13 марта в 22:00 по Москве.


Поддержи Стопгейм!

Crusader Kings III

Платформы
PC | Mac | Linux | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
1 сентября 2020
1.1K
4.3
660 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну вообще-то нет. Теперь придется планировать военные походы с учетом плохого снабжения зимой и последующего истощения армий (при условии, что снабжение и раньше зачастую было проблемным). Это нехило так перевернет войны в северной части карты.

По заголовку и картинке на превью подумал что DLC по Игре Престолов =/

Полностью согласен, что игре очень не хватает различных эвентов (особенно уникальных культурных/религиозных/географических) и некоторых механик из 2 части. Тут, думаю, все дело в трудоемкости различных изменений. Сделать зиму гораздо быстрее и проще, чем эпидемии и сообщества (причем без копипаста 2 части), особенно учитывая то, что в других играх студии уже такая система есть. Поэтому параходы скорее всего одновременно трудятся и над большими нововведениями для DLC, и над пачкой мелких для бесплатного обновления (как они всегда и делают, кстати). Так что остается ждать новых дневников и надеется, что завезут не только зиму, но и еще чего-нибудь.

На деле я думаю появится визуальный эффект зимы и придётся чаще бегать в жирные провинции, чтобы запасы пополнить, ну либо делить войска. Вот и все изменение. Это прям то, чего щас третьим крестам не хватает)) По-моему не помешало бы добавить побольше событий, а то часто они повторятся начинают по кругу, эпидемии например вернуть. Кто-то артефакты и тайные сообщества ждет. Может военные механики перелопатить, а то когда я последний раз играл, там все печально было. ИИ подтянуть. Новые ветки развития перса и династии добавить и тд. Но видимо зима важнее и необходимей сейчас третьим крестам) 

Ну это явно не те нововведения, которые ожидались, сомневаюсь что это сильно разнообразит геймплей, можно было этим заняться попозже.

Читай также