15 февраля 2021 15.02.21 6 12K

Масштабный мод Wyrmstooth для Skyrim воскрес спустя почти пять лет после удаления

Wyrmstooth — большущий мод для The Elder Scrolls V: Skyrim, который добавляет в игру новую территорию. Несколько лет назад автор Jonx0r якобы впал в депрессию и удалил своё творение, но теперь оклемался, вернул всё обратно и продолжил развитие своего детища.

В Wyrmstooth вы попадёте на одноимённый остров, который находится к северу от Солитьюда, в море Призраков. Начинается всё с привычного задания для драконорождённого: нужно убить дракона, что причиняет беды в округе. Но затем дело принимает неожиданный оборот.

Как уверяет автор, по размерам Wyrmstooth сопоставима с официальным аддоном. Вы попадёте в огромные подземелья, будете командовать группой наёмников, отыщете новые виды оружия, щиты, заклинания и Крик, а также сможете обустроить и оборонять собственную крепость.

Wyrmstooth стала доступна ещё несколько лет назад, но в мае 2016-го автор удалил мод со всех площадок, а в мае 2017-го опубликовал заключительную версию в «Архиве Интернета» — разработчик утверждал, что дальнейшее производство отменено.

По Reddit гуляло сообщение, которое приписывали Jonx0r: там говорилось, что он потерял работу и сильно жалеет о времени, которое он впустую потратил на моды, — дескать, лучше бы квалификацию повышал, чтобы оставаться ценным кадром. Все свои моды Jonx0r удалил, так как у него постоянно чесались руки заняться чем-нибудь эдаким, что слишком отвлекало от насущных проблем. Впрочем, как утверждает фанатская «вики», подлинность письма не доказана.

Возрождённая версия Wyrmstooth идёт вместе с патчем, где улучшено и исправлено множество мелочей. Кроме того, Jonx0r подготовил свежий ролик, в котором демонстрирует одну из потенциальных «фич» — искусственно сгенерированные голоса. Не пугайтесь: в Wyrmstooth есть живые актёры, однако генерация может помочь связать мод с персонажами оригинала.

Качайте Wyrmstooth там, где вам хочется:


Теги

игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
Elder Scrolls V: Skyrim, The
Дата выхода 11 ноября 2011 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, The
Дата выхода 28 октября 2016 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

ZumZoom 15 февраля 2021, 16:58

Если эта фича из трейлера с ии-озвучкой голосами актеров получит распространение и не будет банится юристами беседки то это блин новая эра для квест-модов!

Ignor48rus 15 февраля 2021, 19:25

В своё время не очень мод понравился. Основной квест был неплох, но довольно короток. Интересных сайдов, честно говоря, не припомню.

До сих пор помню дурацкий сайд, где предлагалось собрать 30 каких-то растений (довольно редких). Я не любитель подобного, но в надежде на дальнейшее интересное развитие пошёл собирать это дело. Собрал таки, пришёл к немного поехавшей девочке-алхимичке (квестодатель), а она мне в награду даёт… череп. Череп,  Карл! Видимо, на этом моменте я должен был либо засмеяться, либо улыбнуться, но у меня в голове возник закономерный вопрос: «Вы издеваетесь? Скучнейший гринд ради такой себе попытки в юмор после этого?».

Или замок, который я нашёл на краю карты — выглядит зловеще, окутан туманом, локация максимально неприветливая и таинственная. Пробираюсь туда, ожидаю интересный квест, может даже хоррор квест, но… локация оказывается банальным логовом некромантов без единого намёка на сюжет. Разочарованию не было предела.

The Forgotten city тоже не блистал великолепными сайдами, но там это компенсировалось продолжительностью и безумной вариативностью основного квеста

Из последнего, что я пробовал, на меня произвёл впечатление Project A.H.O. — вот там действительно хороший баланс между основной сюжетной линией (интересно проходить, нелинейность присутсвует) и сайдами (довольно любопытные истории и неплохие персонажи). Все это сдобрено добротным войс актингом и озвучкой не «из ведра» + визуально над локацией мода поработали отлично — хорошая цветовая гамма.

Может, и опробую обновлённый мод. Пробовал я его где-то с год-полтора назад, может, что-то поменялось к лучшему?

Dioraime 15 февраля 2021, 16:06

Мод действительно хорош и интересен, жаль только в какой-то момент начинал вылетать, что бы ты не делал

PantsuRobota 18 февраля 2021, 13:30

Вы издеваетесь? Скучнейший гринд ради такой себе попытки в юмор после этого?

Ничего, в лучшей пс4 ААА игре от великой и неподражаемой Sony Horizon Zero Dawn в награду за сбор коллекционных предметов выдают лутбоксы с ресурсами

Читайте также