12 февраля 2021 12.02.21 31 28K

Леди Димитреску из Resident Evil Village вписывается в «лор» серии

Игроки быстро полюбили леди Димитреску из Resident Evil Village, а уж когда узнали её рост… Однако вампирские облик и повадки высокой дамы заставили поклонников волноваться: впишется ли такая паранормальщина во вселенную серии? Не беспокойтесь — впишется.

Об этом в мартовском выпуске журнала Official PlayStation Magazine рассказал продюсер Capcom Питер Фабиано (Peter Fabiano) и намекнул, что сверхъестественность в Village напускная:

Димитреску и её три дочери похожи на вампиров. Мы не говорим, что они действительно вампиры, но то, что происходит, определённо кажется чем-то сверхъестественным.

Мы не хотим спойлерить, но я могу сказать, что все существа вписываются в контекст мира Resident Evil. Мы можем заверить вас, что Resident Evil Village учитывает общий мир и историю серии.

Кроме того, по словам ФабианоVillage станет «лучшей игрой в жанре сурвайвал-хоррора» на сегодняшний день. Достичь звания разработчикам помог постоянный обмен информацией между командами, занимавшимися развлечениями по Resident Evil.

Наконец, Фабиано подтвердил очевидное — при создании Village девелоперы в значительной степени вдохновлялись Resident Evil 4. Это было хорошо видно в геймплейном ролике, где показали обновлённый инвентарь, вездесущего торговца и путь из деревни во дворец.

Resident Evil Village выйдет 7 мая на PC, PlayStation и Xbox.


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil: Village

Платформы
Mac | NSW | PC | PS VR2 | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
7 мая 2021
+1314
4.3
745 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Kazzy22 13 февраля 2021, 6:48

Господи, во что там вписываться? Алфавитные вирусы в этой вселенной могут все и давно уже плевали на законы физики.

DezZzO 13 февраля 2021, 3:28

Ну в целом серия RE всегда была лучшей в жанре survival-horror.
Хочется как фанату обоих серий сразу приписать сюда Silent Hill, но лично для меня серия СХ скорее воспринимается как психологический хоррор/драма, нежели чистейший survival horror. Акцент на сюжете, не геймплее. В РЕ наоборот: акцент на геймплее, но не сюжете. Идеальная дуальность серий как по мне. Сюжетно РЕ еще даже близко не подобралась к условной СХ2.

DerHargel 13 февраля 2021, 7:47

Ну, дочери Димитреску явно обычные люди с контролирующим устройством, как у Джилл из пятой части. 

А Димитреску — даже не смотря на свой высокий… интеллект, выглядит, как очередной тиран.

TheJAPONIA 13 февраля 2021, 0:57

А ты должно быть из будущего и изучил каждый метр игры, ведь там за гг же только бабы и гоняются, ага. 

Arton 13 февраля 2021, 18:22

В итоге, в одном из интервью писательница сказала, что скорректировала сюжет последующих книг, т.к. режиссёр своим виденьем раскрыл какую-то фишку будущего сюжета.

А что это было конкретно не известно?

Faab 13 февраля 2021, 10:21

Что-то мне подсказывает, что последнее предложение очень бы напугало разрабов, будь оно написано на их оф. форуме.

«Кто-то догадался! Срочно меняем сюжет!»

Всё как в «ГП и узник Азкабана». Когда режиссёр, по словам писательницы, что-то случайно раскрыл в фильме и та изменила последующий сюжет в следующих книгах.

Ace8Of8Spades 13 февраля 2021, 15:22

Напускная паранормальщина? Ну всё, значит точно опишут как глюки ГГ под воздействием галлюциногенов, источаемых вирусной особью.

Kvirit 14 февраля 2021, 1:17

Ну зная аудиторию этих ваших интернетов первая серьезная мутация только разадорит ценителей странного)

Faab 13 февраля 2021, 16:23

История была такая, что когда снимался «Гарри Поттер и узник Азкабана» режиссёр что-то там добавил из своего видения. В итоге, в одном из интервью писательница сказала, что скорректировала сюжет последующих книг, т.к. режиссёр своим виденьем раскрыл какую-то фишку будущего сюжета.

Вот я и «сванговал», что если написать о теории «Диметреску — тиран» на оф.форуме история может повториться как ГП.

Читай также