1 февраля 2021 1.02.21 36 17K

Stadia закрывает свои игровые студии

Думали, у Stadia всё плохо? Как бы не так, уверяет Google:

Благодаря недавнему успешному запуску Cyberpunk 2077 на Stadia, геймплею на всех типах устройств, включая iOS, увеличению количества интеграций с YouTube и глобальному расширению, становится ясно, что технология Stadia доказала свою эффективность и работает в больших масштабах. Будущее этой индустрии — за потоковой передачей игр на любой экран. Мы продолжим инвестировать в Stadia и её базовую платформу, чтобы предоставить нашим партнёрам и игровому сообществу наилучшие возможности для облачного гейминга.

Однако игровое подразделение корпорации, Stadia Games and Entertainment, закроют, выпустив только ближайшие проекты. Причина — компания сосредоточится на развитии самой платформы, которую отныне будет предоставлять лишь сторонним издателям и разработчиками.

В связи с этим решением Джейд Реймонд (Jade Raymond), глава Stadia Games and Entertainment, ушла из Google в неизвестном направлении. Большинство сотрудников игрового ответвления в ближайшие месяцы переведут на другие должности внутри компании.

По данным KotakuGoogle закрывает студии в Монреале и Лос-Анджелесе, что коснётся около 150 девелоперов. Судя по всему, Typhoon Studios, которая принадлежит Stadia, трогать не стали.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sytrash 2 февраля 2021, 4:23

России это может легко коснуться, главное — возможность купить и привести тарелку приёмник, ибо «защитить» Россию от такого интернета невозможно. Придётся в каждом городе ставить дорхерища вышек по частоте и они будут руинить всю мобильную связь, радио, и wifi других российских компаний. Чего разумеется не сделают.

ArchiDeer 2 февраля 2021, 0:25

Почему-то я не удивлен.

ᕕ( ᐛ )ᕗ

Сервис может и хороший, но не везде есть хороший интернет (лично у меня его никогда не водилось, да и вообще ни у кого из моих знакомых нет такой скорости чтобы стабильно видео в 4к смотреть), а без хорошего интернета нет смысла особого оплачивать его, так как уже будет проще за эти деньги взять бюджетный ПК в кредит и выйдет то же самое, каждый месяц немного платишь и играешь без проблем.

Hlmrd 2 февраля 2021, 4:25

Раз в год и палка стреляет, так примерно бизнес и работает с новыми идеями. Они по крайней мере не боятся реализовывать их и пробовать что-то новое, в то время как остальной крупняк просто неистово стагнирует, трясясь за «стабильность».

relaxpls 2 февраля 2021, 1:04

проще за эти деньги взять бюджетный ПК в кредит

Например с 1660 super за 37 тысяч. В ближайшей перспективе можно поставить крест на сборке пк за адекватную цену. 

ArchiDeer 2 февраля 2021, 1:56

Нужно было написать «ПК/консоль», консоль более оправдана в таком ценовом сегменте, но с другой стороны с парашным интернетом все равно мега графику не увидеть, будет то же что и с минимальными настройками на слабом ПК

Я вообще по ноутам, купил и сосу лапу в плане супер графики, зато на пары мог ходить с ним и в поездах курсачи и диплом делать)

Arton 2 февраля 2021, 0:27

Stadia закрывает свои игровые студии

Думали, у Stadia всё плохо?

Да! XD

игровое подразделение… закроют. Причина — компания сосредоточится на развитии самой платформы

Разумное решение.

Tatshik 2 февраля 2021, 1:14

Я бы на цифрах глянул как там дела у Стадии и у GFN, чтобы понять хорошо у них всё или нет. Жаль не знаю где их достать.

Gatrencha 2 февраля 2021, 7:18

Фил Харрисон загубил очередной проект? Где бы он не появился, можно крест на проекте ставить сразу.

ShaMarinka 2 февраля 2021, 8:07

Придётся в каждом городе ставить дорхерища вышек по частоте и они будут руинить всю мобильную связь, радио, и wifi других российских компаний

Обложат штрафами, а потом и уголовкой, как пособничество с иностранными агентами в целях развед.мероприятий. И я почти не шучу. Думаю, именно на этапе ввоза в страну оборудования его не только заворачивать будут, но и штрафовать за эту аппаратуру, как уже штрафовали за ввоз скрытых записывающих устройств с алиэкспресса.

SeriyPes 6 февраля 2021, 23:01

Да причем тут инфраструктура. Даже в нашем урюпинске — инет уже 100мб доступен почти в каждый дом. Проблема в самой гугле. Просто почитайте обзоры — «внезапно» под это дело нужен спец-телик стоящий денег, если нет — спец приставка, которая опять же стоит не 3 копейки + к ней стик. И опять же «внезапно» — подписка оказалась не 5 копеек. В результате — проект по цене оказался на уровне покупке PS4, да еще и без библиотеки игр. Да и те кто попробовал — не в восторге, даже не старте импут лаг — ужасен, а что будет когда пользователей будет тупо на порядок больше?

Короче — мы лажали как могли ©. Такое тупо НЕ МОЖЕТ взлететь. 

Читай также