26 января 2021 26.01.21 17 9694

Игра по «Джеймсу Бонду» от создателей HITMAN может стать трилогией

В ноябре 2020-го IO Interactive анонсировала свою следующую игру — Project 007. Подробностей о ней пока мало, а релиз состоится в неопределённом будущем. Но IOI уже строит проект так, чтобы он мог превратиться в трилогию.

Об этом в интервью датскому изданию DR рассказал генеральный директор IOI Хакан Абрак (Hakan Abrak):

Нам позволили сделать собственного цифрового Бонда, который не будет опираться на актёров Бонда из фильмов. Кроме того, мы написали полностью новый сюжет — его можно запросто превратить в трилогию.

Как признаётся Абрак, IOI готовилась к встрече с хозяевами Джеймса Бонда целых два года. Франшиза находится в руках семьи Брокколи: ещё в 1960-х киноправа на персонажа приобрёл Альберт Р. Брокколи (Albert R. Broccoli), а теперь ими управляют Барбара Брокколи (Barbara Broccoli) и её сводный брат Майкл Г. Уилсон (Michael G. Wilson).

По словам Абрака, встреча с семьёй Брокколи проходила в центре Лондона, в роскошном офисном здании в викторианском стиле возле королевского Гайд-парка. Поводов понервничать у IOI хватало: несколько лет назад Барбара Брокколи разочаровалась в видеоиграх о Бонде, называла их недостойными и считала, что они устраивают насилие ради насилия.

 

Последними играми по франшизе были 007: Quantum of Solace, вольный ремейк GoldenEye 007, James Bond 007: Blood Stone и 007 Legends. Все они и впрямь получили слабые оценки, вплоть до мусорных 45/100 у 007 Legends. После 2012 года игры о британском шпионе не выходили вовсе.

Абрак вспоминает, что сперва на встрече с IOI Барбара Брокколи не показывала никаких эмоций, однако чем дольше шла презентация, тем сильнее она оттаивала. Во-первых, видение игры о Бонде от IOI угодило Барбаре прямо в сердечко, а во-вторых, его с воодушевлением встретили более молодые члены семьи Брокколи.

После этого IOI предстояли переговоры с кинокомпанией MGM, но они тоже завершились успешно. Чтобы справиться с игрой, IOI наращивает штат: сейчас в студии работает 200 человек, а через несколько лет ожидается 400. Кроме того, ради Project 007 создатели HITMAN открыли новое подразделение в Мальмё, Швеция.


Поддержи Стопгейм!

Project 007

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
2025
98

Лучшие комментарии

Вот если бы они не разрешили разработку, тогда можно было бы сказать что никто не любит брокколи. А так благодарности ради мы промолчим в этот раз)

сперва на встрече с IOI Барбара Брокколи не показывала никаких эмоций, однако чем дольше шла презентация, тем сильнее она оттаивала.

Ни одной шутки про брокколи? Серьезно? (ಠ_ಠ)

Осмелюсь предположить, что игра по Бонду будет несколько интереснее, чем похождения Агента 47.
С лысым киллером все понятно: его главная задача — убивать… И на этом, в целом, все. В случае с Бондом, ситуация выглядит гораздо более интересно: вряд ли ему нужно часто устранять противников, скорее, просто добывать разведданные, добывать какие-то конкретные предметы, спасать людей и так далее. Это значительно расширяет потенциал стелс-игры. 

Ну и, в добавок, наследие огромного количества фильмов о персонаже значительно повышает вероятность видеть в играх хороший сюжет, сделанный явно для чего-то большего, чем игра. Но тут тоже такой момент есть: главное, чтобы ни одна из игр не кончалась клиффхенгером, а то игры по лицензии (да и вообще, все, что угодно по лицензии) — это сегодня есть, а завтра нет. Где, к примеру, все игры про супергероев, сделанные Activision? Правильно, не в Steam, хотя раньше там были! Главное, чтобы с Бондом такой ситуации не было, и игры были более независимы друг от друга на случай невозможности сиквела.

Я пытаюсь, честно пытаюсь, но все еще ненавижу брокколи

Ну так в хитмане же тоже не все задачи упираются в ликвидацию, частенько там надо какие-то образцы уничтожить\украсть, информацию скачать. Точно уже не помню — но разные задачи мелькают

Для меня самая ожидаемая игра на все времена — продолжение NOLF. И самое печальное, что шанс её выхода почти равен нулю.

И я очень радуюсь, когда появляются анонсы таких игр, как Агент 007 от ИО. Они могут в иммерсивность и агентов)

Я бы даже не отказался от хорошего ремастера всех прошлых NOLF)

Главное, чтобы с Бондом такой ситуации не было, и игры были более независимы друг от друга на случай невозможности сиквела.

Как фильмы по франшизе

Я тоже недоумеваю. Как так то?!

Да я думаю они сами от себя не в восторге что Activision права передали в своё время) Но, видимо, ошибку осознали, встали на путь исправления. Дадим им шанс.

Загугли NOLF Revival. Эдакий ремастер от сообщества

Ну он и в предыдущих играх делал разные вещи, в том же blood money — там чемоданчик украсть, тут информацию уничтожить, здесь вообще агента Смита вытащить и т.д.

Собственно по лору ica занимается всем тем чем и другие разведуправления занимаются, только частные ребята работающие по контракту. И с уклоном в ликвидации, но тем не менее

Это лишь предположения. Всё в руках разработчиков. Может они захотят перенести свой опыт уже на Бондиану.

Она там не работает, она один из обладателей прав на Джеймса Бонда.

Если честно, я в последние две игры не играл… Но по концепции, все равно как-то нелогично. Агент 47 — это не добытчик информации — он, в какой-то мере, ее уничтожитель. А вот Бонд, как благородный агент, как раз должен обходиться меньшей кровью и добывать все необходимое скрытно.

Читай также