19 января 2021 19.01.21 46 14K

Композитор Cyberpunk 2077 опубликовал музыку, не вошедшую в альбом с саундтреком

У Cyberpunk 2077 есть официальный альбом с саундтреком, куда вошла не вся музыка из игры. Соавтор саундтрека П. Т. Адамчик (P. T. Adamczyk) выложил на YouTube несколько вырезанных композиций.

Среди прочего есть треки для банды «Валентинос» и корпорации «Милитек», а также часовая запись эмбиента, который звучит во время исследования мира. По словам композитора, часть этой музыки поклонники выкладывали ранее, однако его версии лучше сведены.

Как объяснил АдамчикCD Projekt RED убрала эти треки из альбома потому, что на дисках не хватало места — пришлось оставить более важные для сюжета композиции.

Вместе с Адамчиком над оригинальным саундтреком Cyberpunk 2077 трудились Марчин Пшибылович (Marcin Przybyłowicz) и Пол Леонард-Морган (Paul Leonard-Morgan). Также в игре присутствует обширный набор лицензированных песен самых разных исполнителей — от Grimes до Converge.



игра новости

8.3
Рейтинг пользователей
Cyberpunk 2077
Дата выхода 10 декабря 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Hlmrd 19 января 2021, 10:13

Ну хз, зря ты так, музыка в игре одна из немногих объективно сильных сторон. Я таки вообще каждых встречных валентиносов валил лишь бы услышать их «боевую» тему.

TheInfiniter 19 января 2021, 10:13

CD Projekt RED убрала эти треки из игры потому, что на дисках не хватало места — пришлось оставить более важные для сюжета композиции


Хм, а подгрузить нужную музыку из сети при установке нельзя разве? Очень странная отговорка на мой взгляд.

Simon4 19 января 2021, 14:08

Как объяснил Адамчик, CD Projekt RED убрала эти треки из игры потому, что на дисках не хватало места — пришлось оставить более важные для сюжета композиции.

Я конешно дико извиняюсь, а ничего что эти композиции были удалены НЕ ИЗ ИГРЫ, а с дисков с оригинальной музыкой к игре. Так как что тема Валентинос, что тема Милитек, что эмбиент во время обычной прогулки в игре присутствуют, уж поверьте мне и моим 250 часам игры, в которые входях 2 полноценных прохождения с полным захватом всего и вся.

Виленский Дмитрий 19 января 2021, 11:31

Не понимаю, в чем проблема была добавить их если не на диск, то в файл загрузки, сейчас ни одна консольная игра на диске не является окончательной и после установки подкачиваются ещё много гигов патчей и прочего. 

Ну, там не дураки, не сработало, видимо. Такой вариант рассматривали, надеюсь

ElFIN1912 19 января 2021, 11:44

Мне почему то «боевые» темы напомнили Doom… Заглавная тема отличная, фоновый эмбиент тоже хорош. А вот радио очень разочаровло, музыка совсем плохая на мой вкус, удивительно что очень мало годной электроники.

Dioraime 19 января 2021, 11:51

На радио меня порадовал разве что канал Вексель Стрем. Там неплохая музыка, да и к тому же Blue Stahli, что лично мною довольно уважаемо

DBmain 19 января 2021, 14:41

Вы кардинально неверно поняли оригинальный твит Адамчука. Все треки, которые он выложил, ПРИСУТСТВУЮТ в игре. Они не влезли в официальный саундтрек, который вышел на стримингах. Новость стóит переписать.

Rustle 19 января 2021, 14:54

Наши дорогие Стопгеймеры «проморгали» различия между словами «unreleased» (думаю даже советские училки бы доперли перевести как не-релиз) и «cut» (резать, вырезать). Одно из этих слов отсутствует в твите композитора.

Kvirit 19 января 2021, 18:41

Абсолютно согласен, папуасский рэпчик на большинстве радиостанций приводил в уныние

Dioraime 19 января 2021, 11:47

Не совсем понял каким образом музыка банды Валентино оказалась вырезанной, ведь в игре она присутствует и она одна из лучших там. 

А вот в официальный список саундтреков она почему-то не попала, так что пришлось гуглить ее немного дольше, чем остальные треки

ElFIN1912 19 января 2021, 12:16

Да радио чистейшая вкусовщина. Но мне не совсем понятно почему нет электроники толковой, все таки для жанра очень бы подходило, а так по большей части какой то андерграунд.

Simon4 19 января 2021, 14:38

Ну извините, я могу понять всякие кликбейтные заголовки и прочие искажения (в 2k21 без этого никак), но тут уже откровенно враньё. Скорее всего Руслан (автор новости) просто сам не совсем понял что написал, но просто хотелось бы увидеть опровержение.

DBmain 19 января 2021, 15:02

Тут скорее проморгали слово Score, оно обозначает как раз саундтрек-альбом а не саму музыку в игре. Что Unreleased, что Cut в данном контексте были бы верны.

A few unreleased #Cyberpunk2077 score tracks

_NOSH_ 19 января 2021, 16:22

Связано, это точно. Я с упоминаниями одного только маньяка Дзётаро, его студией БД и потенциальными жертвами, заказчиками и поставщиками сталкивался чуть не в каждом пятом расследовании или заказе.

Поначалу ещё не знал что охотиться на боссов можно по-разному и разную награду получать, сказано устранить, вот и устранял, просто гасил всех как получится. Где-то в тесном контакте, где-то наравне с рядовыми врагами, где-то пытаясь с фантазией подойти к делу.
За извращенцем этим в клуб когда пришёл непрокачанный, просканировал здание, прифигел что так много Когтей, думаю — не очень деликатно получится, потно и долго, много перезагрузок. И пока осматривался вокруг перед входом, обратил внимание что на третьем или четвёртом этаже балконы, стоит одна охранница, вниз на меня пырит, а рядом к соседнему окну как раз подошёл, вот ведь легкомыслие, сам Дзётаро. И можно было бы тут всё и закончить выстрелом револьвера или гранатами, но ведь отыгрыш, мать его!
Незадолго до этого, примерно в паре кварталов от клуба я чисто случайно набрёл на крышах на схрон, куча денег и лечилок, легендарная документация на винтовку и, что в тот момент было важнее, сама умная снайперская винтовка Ашура, которую потом не встречал ещё несколько десятков часов. Топовая пуха, конечно, в итоге оказалась, обожаю её.
Ага, думаю, положение цели я знаю, идеальное орудие кары есть, щас бы какого-нибудь Хитмена-снайпера закосплеить, с расстояния заказ выполнить, чтоб никто даже не прочухал что произошло, благо направление того окна и здания вокруг клуба, крыши и узкие переулки позволяли самую настоящую стелс-киллер-магию сотворить.
Но вот ведь засада, имплант Смартлинк в ладошки не установлен, а без него умное оружие не очень-то умное.
Покупать за кровные впадлу, снайперской Некоматой и прочим ЭМ-оружием пользоваться мне не очень понравилось, хоть я и Технику старался качать, а другую подходящую снайперку можно было долго искать.
Ладно, что делать, пошёл было к риперу тратить свои гроши, но тут вспомнил, что в самом начале бабуля Вакако звонила, просила зайти за наградой. И, казалось бы, связи никакой, но у меня что-то перемкнуло и сопоставил что Дзётаро похож на азиата, бабуля вроде японских корней, как-то связана с Когтями, если не подсобит чем интересным, то хоть денег подкинет за спасение Сандры.
Короче, не сразу, но таки приобрёл я подарок Вакако, которым оказалась татуха с функцией Смартлинка. Зашибись!
Пошёл к клубу, конечно же ночью, кое-как забрался на противоположные крыши, точнее на водонапорную башню на одной из крыш, чтобы быть вне поля зрения, выглядел небольшой проём, через который окно видно, и стал терпеливо ждать когда объект попадёт в перекрестье прицела.
Цель вскоре появилась, встала поудобнее.
Целеуказатель винтовки поймал голову чудовища.
Гад закурил.
Медленный выдох, палец на спусковом крючке не дрогнул.
Мысль, пронёсшаяся быстрее любой пули: — Курение убивает, ублюдок.
Всего один выстрел, снаряд с автонаведением без проблем проделал свой долгий путь по воздуху.
Головы нет.
Можно дышать и перезарядиться.
И быстренько сматывать удочки, ибо Ашура без глушителя, а охрана изверга среагировала моментально, всё здание будто зашевелилось как осиное гнездо. Крайне кайфовое ощущение адреналинового момента!

Конечно же, я потом вернулся и как в тире всех перестрелял, со всех и всюду все предметы подобрал аж до перегруза, все точки доступа взломал, кроме одной закрытой двери, на которую прокачки не хватило, а карту доступа не нашёл.

А у самого него студия и впрямь жёсткая, и на компе грязный извращенский компромат. Квест на его устранение не зря назван «Охота на чудовище».

С представителями корпораций полно пересечений имён и последствий разных событий, с местными бандосами тоже куча всякого отмечено. Не все имена запоминаются, но многие встречаются не раз и не два.

А ТВ, да, надо бы посмотреть, но всё руки не доходят..

_NOSH_ 19 января 2021, 12:17

Небольшой оффтоп: Граймс же озвучила персонажа Лиззи Уиззи. В нашем дубляже она тоже шепелявая, как в оригинале?
Я, честно признаюсь, не знаком с творчеством певицы и до конца 19-го года, когда о ней заговорили в контексте Киберпанка никогда даже не слышал о такой, но типа ладно, может что дельное в игре покажут. Был удивлён что она вот так разговаривает. Если это не актёрский отыгрыш, конечно. Для человека, работающего ртом, это как-то неправильно, по-моему. Слышно же, немного режет уши. Мне это очень помешало погружению, я никак не мог воспринимать персонажа серьёзно, да и квест её в целом какой-то мутный.

Первый момент — она капец тупая. Пералесы молодцы — сперва на тачке покатали, будучи под охраной, потом домой позвали — чтоб на улице лицами не светить. А эта общеизвестная в первую очередь своим лицом и хромом дура ЛИЧНО припёрлась в дешёвый мотель, ОДНА, и её якобы никто не заметил.

Второй момент — эта её «секретность» и эти её предъявы к мужику, возникшие чуть ли не из-за паранойи. Окей, это тревожный звоночек про её поведение и изменённое сознание, но всё же выглядит несколько странно.

Далее, пришёл в клуб, так уж вышло что сперва подслушал заговорщиков через камеру, ага, всё не так однозначно как казалось поначалу — это хорошо, вроде какой-то потанцевал у квеста есть. Скачал записи с компа в качестве весомых аргументов, потом зачем-то решил не звонить Лиззи, а подняться в ВИП-зону и поговорить с дядей, пусть объяснится. Потому что хоть это и не моё дело в их разборки лезть, но лучше знать как можно больше деталей. Плюс, если замешана корпа, то надо же им поднасрать)
Ну, мужик боится Лиззи. А почему конкретно, так и не ясно. Т.е. понятно что у неё крыша протекает после многочисленных аугментаций, но чёт как-то маловато примеров и поводов сразу её энграмму писать, да ещё пытаться изменить, не поговорив с ней толком, не выяснив как там она себя чувствует, насколько критичны симптомы, не рано ли ставить диагноз. Арасака вмешивается, ну да, но если он о ней всё же заботится, то это какое-то чуднОе поведение.
Ну ок, таков мир шоу-бизнеса, прогнившая мораль, чувак напуган и куплен — допустим.
«Только не говори Лиззи, я тебе хорошо заплачу» и кидает меньше косаря. Ну ты и поц, подумал я, и ещё в лифте набрал Лиззи. Пусть знает.
Истеричка, конечно же, сперва не поверила, а потом просто сбросила звонок.
Ну… киберпсихов я немало отловил, записок и историй всяких начитался, всё в общем-то понятно: манагеру стоит поспешить оформить завещание.

Проходит время, дефектная тупица снова вызывает, Ви — Ванга — является и ликует, а внутренний рационализм опять чешет затылок, ибо этого можно было избежать (ведь можно?). А Блестючей хоть бы хны, стоит покуривает, только лениво просит избавить от хлопот.

Отсюда третий момент — ладно она наёмнику стрелку назначила в притоне на отшибе, но хрен ли она со своим любовничком там же встретилась, а не в своём каком-нибудь пентхаузе?!

И четвёртый момент — я почему-то думал, что трупы в мусоросборники сбрасывают для того, чтобы не таскать их по лестницам/лифтам, не попадаться никому на глаза, чтобы внизу свою посылку просто подобрать и спокойно увезти и закопать/сжечь/сбросить в канализацию/Сайдеду подарить, а не просто так оставлять гнить внутри здания. Найдут же, вычислят же. Не ноунейм же какой пропал. Но нет, квест на этом и заканчивается.

А песня её вполне ничего. Когда они клип презентовали, я его не понял. Какие-то звуки вроде неплохие, но повторов слишком много, смысла никакого, визуально выглядит концептуально, но опять же слишком абстрактно, футуристично и пост-постмодернистски как-то, хз.
А вот в игре слушать очень круто, мне очень понравился трек, его звучание. Особенно теперь приятно пересмотреть клип и узнавать какие-то особенности из игрового мира.

ListeRStorM 19 января 2021, 14:24

Ну вот зачем ты все заруинил?, так было занимательно читать комменты людей про докачку игры :D, хотелось увидеть смогут ли они понять что ситуация настолько абсурдна — что возможно где-то ошибка?, что может не стоит верить СМИ на слово? — эх :(

slymmen 20 января 2021, 2:04

Как человек, которому музыка на радио очень понравилось, рискну предположить, что это обосновано сеттингом. Электроника ассоциируется у нас с киберпанком из-за футуристичных ассоциаций, в то время как горожане Найт-сити живут в своем настоящем. А в их настоящем до сих пор процветает культура панка, что, мне кажется, заметно по трекам на радио. Хотя лично мне электроники и без того хватило       

ListeRStorM 19 января 2021, 15:19

Просто еще один пример бездумного хайпа на волне хейта вокруг CP, то же не думаю что автор сознательно все это написал, просто увидел то что хотел увидеть, мозг отфильтровал инфу > оставив лишь возможность еще немного «вбросить» на радость толпе с вилами… вся ситуация по поводу этой игры > сплошной сюр :)

Читайте также