12 января 2021 12.01.21 10 11K

Farthest Frontier — градострой с подробным фермерством от создателей Grim Dawn

Crate Entertainment — студия, создавшая недурной «дьяблоид» Grim Dawn. Но следующая игра команды отправляется покорять совсем другой жанр: Crate анонсировала градостроительный симулятор Farthest Frontier.

Вам предстоит управлять поселением в необузданной глуши где-то на окраине мира. Список обязанностей ожидаемый: обеспечивать жителей едой, добывать ресурсы и производить различные вещи, которые пригодятся как в торговле, так и в боях против рейдеров.

Как уверяют авторы, Farthest Frontier предложит чрезвычайно детальную симуляцию фермерства. В игре будет множество культур с различными характеристиками, а с землёй придётся обращаться особенно бережно: продумывать оборот посевов, чтобы поддерживать плодородие, оберегать почву от жары и холода, а также препятствовать распространению всякой заразы. А ещё не забудьте обнести поля забором — дикие олени и другие животные очень не прочь полакомиться вашими растениями.

Кроме того, разрушить ваш маленький рай могут болезни. Не хотите сражаться со вспышками дизентерии или холеры? Поите жителей чистой водой. Не нравится цинга? Собирайте ягоды и зелень. Столбняк и бешенство не в почёте? Убедитесь, что горожане носят хорошую обувь и одежду, — так меньше шансов на распространение недугов. Всего будет более десятка разных болезней.

Игра сначала стартует в раннем доступе. Crate предполагает, что Farthest Frontier проведёт там до восьми месяцев. В первой публичной версии будут все основные геймплейные системы — они обеспечат свыше десяти часов геймплея.

Farthest Frontier запустят на PC через Steam в течение 2021-го.


Поддержи Стопгейм!

Grim Dawn

Платформы
PC | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
25 февраля 2016
601
4.1
423 оценки
Моя оценка

Farthest Frontier

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
9 августа 2022
159
4.1
43 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Олени очень настойчивы

Чего не ожидал, того не ожидал от них. The Settlers с более глубокой экономикой, такое я люблю. Надеюсь ток, что в будущем они Grim Dawn 2 сделают

Огороды с каменным забором. Это что-то новенькое!!!

Ну если эта игра менее сфокусирована на каждой мелачевщине и уклоном на хардкорность то почему бы и нет? 

Тем более весь сюжет первой части с дополнениями так и просит продолжения 

Может ждут выхода PoE2 и D4, дабы подсмотреть и научиться. Жаль что походу 3 аддона мы не увидим, на сиквел я и не наделся даже.

Как уверяют авторы, Farthest Frontier предложит чрезвычайно детальную симуляцию фермерства. В игре будет множество культур с различными характеристиками, а с землёй придётся обращаться особенно бережно: продумывать оборот посевов, чтобы поддерживать плодородие, оберегать почву от жары и холода, а также препятствовать распространению всякой заразы.

Может уж лучше тогда свой реальный огород купить и раскачать? При хорошем лвле, там довольно отличные итемы овощей и ягод выпадают, а если форт поставить и в более теплых зонах или просто прокачаться до хайлвла, то можно будет и фрукты лутать. Но это всё конечно для тех, кто любит огородный гринд, казуалам проще внести доната в магазине)

Мне очень нравятся не особо замудреные градостроительные симуляторы. В свое время я не вылезал из первого townsmen'а на simens'е. Недавно попробовал Cities Skylines. Игруха топ конечно, но сложновата, если нет времени залипать, то вряд ли разберешься. Но самое печальное то, что не выходит хороших игр в этом жанре на мобильных устройствах! IPad pro, особенно последние версии просто идеальное устройство для данного жанра игр. Сидишь в офисе, пока нет задач строишь города, в автобусе вообще милое дело — время незаметно пролетает. А пришел домой, под рубил клаву и грызуна и вот тебе десктопное управление. Я бы фулпрайс AAA проекта отдал за Cities Skylines или его подобие на свой iPad, но что-то не судьба пока(

Читай также