18 декабря 2020 18.12.20 21 9711

Много геймплея Back 4 Blood — духовной наследницы Left 4 Dead

Вчера началась закрытая «альфа» Back 4 Blood — кооперативного зомби-шутера от авторов Left 4 Dead. Россия к тестированию пока не допущена, зато в Сети уже есть уйма геймплейных видео, в том числе от самой студии Turtle Rock. Также разработчики представили ролик о создании игры.

Кроме того, на все всех платформах стартовал предзаказ, за который полагается элитный набор скинов оружия «Форт-Хоуп». Для покупки доступно три издания:

Back 4 Blood выйдет 22 июня 2021-го.

Геймплей

 

Ролик о разработке

 
 
 
 

Поддержи Стопгейм!

Back 4 Blood

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
12 октября 2021 г.
+134
3.3
62 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

SecondCyxoFpykT 18 декабря 2020, 2:07

Я смотрю, что разработчики «уверены» в том, что людям очень понравится показ игры, раз даже лайки/дизлайки отрубили под роликом геймплея. Выглядит, кстати, крайне посредственно. Я не знаю, зачем они показывают альфу, которая по итогу только впечатление портит

SeNSORav 18 декабря 2020, 7:28

Для покупки доступно три издания

Че-то после этого резко засомневался в том, что «Лефтач is back»

hodreroydo 18 декабря 2020, 11:50

Выглядит как альфа версия.

деревянные анимации, убогий интерфейс, тупой ИИ, проблемы с балансом.

Однако ядро игры вполне нормальное. Во всяком случае то, что кажется по видео. Оружие стреляет нормально, сложность есть, локации вроде сделаны неплохо, зомби атакуют быстро и могут дать по лицу. А что еще от «лефтача» надо?

Игра ощущается (опять же, то что кажется по видео) хорошо, а все остальное допилить не сложно.

Валентин Гранкин 18 декабря 2020, 11:50

Новость о разработке сиквела на сайте была еще в 2015 году. На самом сайте игры девлоги идут с 2017 года. Так что я откровенно не понимаю, о каком «начале разработки» идет речь.

Валентин Гранкин 18 декабря 2020, 15:05

Название появилось вместе с сайтом в 2017 году же. В первых же постах девлога игра уже так называется. И судя по тому же девлогу, движок передали еще в октябре. Поздновато вы спохватились.

ShopCat 18 декабря 2020, 9:10

[i]*продолжает ждать раскопок среди «носков и прочей одежды, белья» [b]Valve[/b] в надежде узнать что [b]L4D3[/b] существует вместе с [b]HL3.[/b]*[/i]


Обновления сессионок. В частности дотка/инструментарий/s&box — правда создатель Garry's Mod скорее всего основательно почистит код.

ShopCat 18 декабря 2020, 9:20

Инфоповод о начале разработки s&box, фактически сиквел к Garry's Mod от её создателя — пока мелкий/рано? [url=«sbox.facepunch.com»]Источник[/url] Или я просто долблюсь в глазные яблоки? В поиске не нахожу на сайте.

hodreroydo 18 декабря 2020, 11:58

WarZ разве только ВЫГЛЯДЕЛ лучше.

Во всем остальном — скучная поделка. 
Даже эта альфа версия выглядит интереснее. 

hodreroydo 18 декабря 2020, 12:14

Не то, чтобы совсем ничего. 
Новые монстры, новые кампании, новые локации, новое оружие, новая механика с карточками.

По-моему вполне достаточно. Разница между л4д и л4д2 была и то меньше.

Это игра такого жанра, где что-то кардинально новое лишь испортит игру. Это как попытка заменить шестеренку в механических часах на что-то иное. Либо получится совсем другая игра другого жанра, либо какое-то сломанное говно (WarZ вот пример)

И, знаете, я вспоминаю л4д с ностальгией. Но, по факту, она сама была с кучей недоработок и эксплойтов. И балансом там и не пахло. А потом они ее вообще сломали своими модами. Настолько, что на турнирах были официально разрешены некоторые читы.

Поэтому то, что показали в альфе — я бы сказал очень и очень неплохо. Вот только помня опыт эволва, который тоже был весьма неплохой игрой, сразу два опасения:

1. Они могут тупо забить на игру. Пострелизный эволв ничем не отличался от альфы. Срубили деньжат и забили.

2. Монетизация. Такой убогой монетизации как в эволве редко встретишь.

Вот эти две вещи вполне могут испортить игру.

ShopCat 18 декабря 2020, 13:54

Я это тоже нашел перед вопросом, тогда были лишь планы — а сейчас и название появилось. Активность появилась… а на SG тишина, лишь вскользь узнал о блоге потому-что в YouTube видео порекомендовали, гаррис мод я целенаправленно смотрел очень давно :/

Обидно как то не узнать об этом с любимого ресурса. Ведь аж Valve передала сборку Source 2 сторонней студии.

eliot_banic 18 декабря 2020, 2:14

А мне нравится, этакий графонистый Лефтач (графонистый относительно оригинала конечно, кек). Ничего критически плохого не вижу

Fishburger 18 декабря 2020, 12:22

Позорище. Паразитирование на известной франшизе в духе китайских мобильных подделок.
Плагиат просто во всем, от названия и механик, до звуков и видов противников. Абсолютно ничего нового (кроме цветовой градации лута, вау).

Это как плевок в лицо вальвам, под чьим издательством они делали Л4Д.

Fishburger 19 декабря 2020, 2:48

Интеллектуальная собственность принадлежит Вальв, так что это — плагиат. И в теории Гейб может подать в суд, т.к. разрабы используют наработки, за которые платил он.

Разрабам не принадлежит ничего в данном случае, они просто продали свой труд другой компании

Читай также