26 ноября 2020 26.11.20 42 23K

В Казахстане проверили на безопасность Among Us — она якобы заставляет детей вешаться

По родительским чатам в WhatsApp и Telegram распространилось голосовое сообщение, где женский голос утверждает, что Among Us — чрезвычайно опасная мобильная игра, которая склоняет детей к суициду. Дошло до того, что Министерство образования и науки Казахстана попросило в срочном порядке проверить развлечение.

Запись сообщения приводит сайт StopFake.kz. Неизвестная женщина призывает родителей проверить телефоны своих детей, поискать там игру «Амонг Аус» (произношение сохранено!), немедленно её удалить и провести разъяснительные беседы.

Мол, на первый взгляд это невинная «бродилка-ходилка», но там даются задания — сначала безобидные, а со временем всё страшнее и страшнее. В пример приводится девочка из некоей 34-й школы: она, дескать, покончила жизнь самоубийством, потому что «Амонг Аус» дала ей задание повеситься.

Комитет по охране прав детей из Министерства образования и науки Казахстана направил запрос в Министерство информации и общественного развития с просьбой проверить «Амонг Аус». По сведениям StopFake.kz, голосовое сообщение появилось где-то на территории России, поэтому история про повесившуюся девочку из 34-й школы (если такой случай вообще был) к Казахстану отношения не имеет.

Проверку уже завершили. StopFake.kz приводит цитату из официального ответа Министерства информации и общественного развития:

В игре можно общаться через текущий чат или с помощью приложения Discord, которое позволяет обмениваться голосовыми сообщениями. Вся переписка ведётся между пользователями в самой игре, другим участникам она недоступна.

При этом выявить, какого рода идёт переписка между участниками игры, не представляется возможным. В связи с этим министерство не имеет возможности сделать выводы о наличии какого-либо противоправного контента, в том числе признаков склонения участников игры к суициду.

При этом министерство отмечает, что в соответствии с законодательством Казахстана каждый родитель несёт персональную ответственность за своего ребёнка и должен самостоятельно проверять, чем занимается его ребёнок в информационном пространстве, с кем он переписывается и на какие темы.


Поддержи Стопгейм!

Among Us

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
15 июня 2018
843
3.7
634 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Еее, очередные рассказы про даунов! Давно не было такого идиотизма.

При этом министерство отмечает, что в соответствии с законодательством Казахстана каждый родитель несёт персональную ответственность за своего ребёнка и должен самостоятельно проверять, чем занимается его ребёнок в информационном пространстве, с кем он переписывается и на какие темы.


Вот такое от наших властей не услышишь. Респект.

И самое плохое в распространении подобных фейков заключается в не том, что кто-то намеренно вводит людей в заблуждение в соцсетях, а в том, что всегда находятся люди, которые в эти небылицы верят. Помнится во времена шумихи вокруг «Синего кита» и прочих «групп смерти» мне звонила моя мама и на полном серьёзе спрашивала, а не состоит ли её 24-х летний сынок во всяких странных группах.

Подождите пока они узнают про игру «Амонг Асс». Уж там-то задания какие даются — ужас!

А еще говорят, что крипипасты только школьники читают и пишут. Вон, взрослые люди на полном серьезе придумывают и распространяют классическую крипипасту про стррррашные игры в стррррашном интернете, которые могут кого-то заставить вас делать стррррашное в реале. Напугались сами, напугали всех вокруг. Детский сад, ей богу.

Это все Ковид и «гнетущая обстановка» виноваты вытеснив выдуманные проблемы реальными. Похоже под конец 2020 жизнь налаживается. =)

А за next door вообще заходить страшно, чего только там не делают за 300 hundred bucks...

Нужно склеить провода, а она склеила ласты.

*Ba-dum-tss*

Дааа) В dungeon страшные вещи творятся

похоже  Амонг Аус хотят приравнять к синему киту, но они даже не удосужились узнать что использовать абсолютно тот же подход не выйдет, говорили что синий кит дает разные поначалу безобидные задания, сюда хотят приплести ту же историю, ну мало того что это совершенно тупые люди, так они ещё и больше ничего  придумать не способны чтобы игру очернить, все сводится к описанию того-же синего кита. Ну включите фантазию, придумайте что-нибудь новое,  но нет, продолжают одно и то же. Валенки сибирские.

В пример приводится девочка из некоей 34-й школы: она, дескать, покончила жизнь самоубийством, потому что «Амонг Аус» дала ей задание повеситься.


Я хоть в эту игру не играл, но я уверен, что там нет такого задания ни за цивила ни за импостера.

Да мы сами от них такое редко слышим

Так что детишки если услышите WE WE, бегите не оборачиваясь.

Там вообще задания безобидные, просканироваться или склеить провода

Представляю ситуацию, допустим девушка играла в узкий амонг и пошла проходить задание в медпунуте и покончила с собой, потому что внимание, лучи сканирования имеют секретный код 0101 который запрогромировал её мозг на повешивание и потом когда она прослушала она видит всё ужасным, и этот зелёгый цвет, цвет отравления.

Хаха я живу в этой стране. где не понимают иронии

Читай также