20 октября 2020 20.10.20 19 7832

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 лишилась второго старшего дизайнера повествования

Некоторое время назад поклонники обратили внимание, что Кара Эллисон (Cara Ellison) убрала из описания своего профиля в «Твиттере» Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, где она была ведущим дизайнером повествования. Сообщество заподозрило что-то неладное. Как выяснилось, не зря: Paradox Interactive подтвердила, что Эллисон больше не работает над «Вампирами».

Причины не раскрываются, а Paradox отделывается сухим комментарием:

Мы можем подтвердить, что Кара Эллисон решила покинуть Hardsuit Labs и больше не работает над Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Кара подарила проекту свежие идеи, а многие её труды попадут в финальную версию игры, которая выйдет в следующем году. Мы благодарим её за вклад в Bloodlines 2 и желаем всего наилучшего в будущем.

В последние месяцы в Bloodlines 2 наблюдается неутешительная текучка ценных кадров. В июне Paradox открестилась от Криса Авеллона (Chris Avellone) после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. А в августе проект покинули творческий руководитель Ка'ай Клуни (Ka'ai Cluney) и Брайан Мицода (Brian Mitsoda). Последний — главной дизайнер первой Bloodlines. В сиквеле Мицода занимал должность старшего дизайнера повествования в паре с Эллисон — они даже были «лицом» игры и давали совместные интервью во время анонса.

Есть предположение, что Эллисон ушла из Hardsuit Labs просто потому, что закончила всю свою работу для Bloodlines 2. Однако игру неоднократно переносили — проблемы в производстве явно есть. Кроме того, Мицода жирно намекал, что его увольнение не было запланированным.

Эллисон уже нашла другое пристанище — она устроилась дизайнером повествования в студию League of Geeks, известную по игре Armello. Сейчас League of Geeks работает над относительно крупной новой франшизой под присмотром издательства Private Division.


Поддержи Стопгейм!

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2024
685

Лучшие комментарии

Весь главный состав сменился. Хорошо, что предзаказ не сделал.
Разные ситуации: в первой издатель сказал, что надо выпустить игру вместе с ХЛ2, когда игре как минимум пол года допиливаться надо, а во второй увольняются ключевые сотрудники.Если оригинал был кривым шедевром, то от сиквела можно ожидать кривую парашу
Хрен с ним с Авеллоном, но вот все остальное явно плохие новости

В чем увольнение Авелона было не «плохой» новостью?
Зато предзаказы открыты с анонса
Плохо в этом то, что игру больше 10 лет латали фанаты, на столько она хороша с технической стороны была.
А какие в последний раз были новости, которые намекали бы на обратное?
История знает очень мало случаев, когда производственный ад, перетрубации в трудовом составе и уход ключевых людей в середине (а середине ли?) разработки, положительно влияли на конечный результат. А вот случаев, когда на выходе получался мусор — довольно. Хоть тот же Anthem вспомнить.
Проект прямиком из детства, надеюсь, что он не просто не умрет, а выйдет на достойном уровне
Очень много предпосылок, что он повторит судьбу оригинала
Просто как по мне, заочно хейтить игру не очень хорошая идея. Почему бы не подождать выхода? Да, конечно, таких новостей немного (если вообще есть). Но зачем за столько времени до выхода терять надежду в игру? Несмотря на уход некоторых людей на их место могут придти другие даже более талантливые, и за это время ситуация может несколько раз поменяться.
Как много аналитиков собралось в одном месте. Сразу можно сказать, чем именно окажется игра.
Похоже, на старте мне придётся ознакомиться с… назовём её «демоверсией», этого проекта, когда он выйдет. А то анимации словно прямиком из первой Bloodlines в роликах и содержимое интервью со сценаристами не вызывают энтузиазма.
Это проклятая серия игр… ещё ни одна студия на ней не заработала. Это своего рода «Макбет» из мира видеоигр.
Похоже, на старте мне придётся ознакомиться с… назовём её «демоверсией», этого проекта, если он выйдет.


а может даже и так

Так и что в этом плохого? Оригинал — это отличная игра, и единственная проблема, которая меня бесила — это баги
Уверен на 82.28% что игра будет говно.
Хрен с ним с Авеллоном, но вот все остальное явно плохие новости. Сама игра выглядела неотшлифованной на демонстрациях, так что похоже они недовольны результатом и будут сейчас все по новой перерабатывать. Или… да кто его знает. Но ждать ее уже не стоит.
Мусор на мусорку, вне зависимости от того, какими навыками тот обладает.
Читай также