15 октября 2020 15.10.20 27 6168

Вышли «Партизаны 1941» — тактика в реальном времени о начале Великой Отечественной

«Партизаны 1941» — творение московской студии Alter Games. Вы уже могли попробовать игру ранее — она появлялась на фестивалях демо в Steam. А теперь стала доступна полная версия — судя по всему, игра получилась вполне достойная.

В «Партизанах» сочетаются стелс, бои, управление ресурсами и элементы строительства базы. Основа геймплея — тактика в реальном времени, похожая на Commandos. Игра предлагает устраивать засады, собирать разные варианты снаряжения и искать свой способ прохождения миссий.

Между заданиями вы развиваете партизанскую базу, готовитесь к вылазкам, следите за жизненно важными ресурсами и поддерживаете боевой дух персонажей. Каждый боец под вашим контролем уникален, обладает различными навыками и постепенно прокачивается.

 

Сюжетные элементы тоже есть. События игры происходят осенью 1941-го. Главный герой — Алексей Зорин, сбежавший из лагеря военнопленных. Он возглавляет отряд партизан и собирается нанести удар по линиям снабжения немецких войск, чтобы выиграть время для защитников Ленинграда.

Судя по первым обзорам, «Партизаны» вполне хороши. Пользователи Steam (86 % на момент написания новости) часто проводят сравнения с серией Commandos в положительном ключе и хвалят атмосферу, но грешат на баги и оптимизацию. Пресса тоже отзывается с теплотой и в среднем ставит 77 из 100.

«Партизаны 1941» доступны в Steam за 995 рублей (895 рублей до 21 октября).


Поддержи Стопгейм!
252
3.9
103 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Давайте стрим по игре, заценим.
Нету. Есть просто кресты. Осторлжничают из-за хреново продуманного закона.
Причём это не только у нас, но и в Европе законы как-то так себе прописаны про демонстрацию нацистской символики. А делать для каждой страны отдельную версию в соответствии с законодательством — это дорого и сложно.

ИМХО запреты на демонстрацию нацистской символики надо пере рабатывать. Это как запрещать фотографии раковых опухолей. Болезнь внутри организма. А факельные марши и зиги — это лишь симптомы.

В итоге сформировал я весьма потешный и не страшный образ нацистов. Психованые фанатики в чёрной форме, которые плперлись за ьридяветь земель уничтожать «неполноценные» народы. И ни слова о том, откуда они появились, кто их спонсировал, куда делись после войны…
Я бы попросил. Не может движение левого толка (основа которого интернационализм и права рабочих) иметь общие наклонности с нацизмом. Псевдо-левого (на подобии режима Полпота) — да, но именно ультра-левого извольте. Они пусть и могут иметь спорные методы борьбы (эсеры, народовольцы) но цель и черты у них всегда противоположная ультраправому нацизму.

Если же подразумевается политический режим (тоталитаризм, авторитаризм) который может быть присущ ЛЮБОМУ течению то это лишь методы и оболочка, но отнюдь не цель и средства.

С уважением, конечно же)
Называться можно как угодно, название не означает суть. В России вон и КПРФ есть, которая называется коммунистической, а по факту от коммунизма там одно название.
К сожалению, если начать по хорошему анализировать нацизм, возникнет слишком много параллеле с некоторыми современными движениями и поддерживающих их органами власти. Так что, боюсь, это нам не светит.
НСДАП боролась за права крупной немецкой буржуазии нагнуть буржуазию британскую и французскую, попутно получив неограниченный доступ к ресурсам на востоке. В том числе людским — попросту говоря рабам-остарбайтерам.

То есть путем физического уничтожения народов обеспечить себе сверхприбыль и кинуть своим трудящимся кость. А чтоб кость вкусней было глодать — полить ее сверху идеями об избранности немецкой нации.

Напоминаю — СССР ненавидели в первую очередь как пример победы левых идей. И все эти «атланты» того времени очень боялись, что их рабочие вдохновляться примером и поступят так же.

Идеи нацизма и социального расизма были очень популярны в начале 20 века. Ведь очевидно, что рабочий беден и ограничен не потому что он тяжело работает за низкую зарплату. А потому что он глупый и способен лишь у станка стоять.

Кстати, СССР нет 30 лет, и мы видели возврат к тем идеям сейчас. В исполнении нынешней золотой молодежи и рассуждениях о том, что «на завод идёт работать быдло». И вообще, если ты трудишься руками — значит у тебя не в порядке с головой.

Это такая многогранная тема, где сплелись экономика, история, психология и даже религия. Явно не тут стоит рассуждать. Ну или хотя бы в личке напиши — кратенько опишу.
В основе всего лежит экономика и интересы правящего класса. Из них растёт все — в том числе идеология и искусство.
Не очень верил в эту игру со времён первых геймплейных роликов, однако снимаю шляпу — разрабы отработали хорошо. Шероховатости, конечно, видно, но как же сочно всё работает. Хотя не исключаю, что просто утолён мой фетиш на партизанскую деятельность против зубастых тяжеловооружённых и превосходящих в численности противников, который столько раз обламывали всякие Варшавы и XCOMы. Хотя местами всё же не хватает глобальности, нет «Эндгейма» с танками и дивизиями ополчения как во Вьетнаме времён Французской оккупации. А как было бы круто подняться от партизанского отряда до полноценной организации с охватом до Берлина… Мечты, мечты…
Может раньше тему уже эту поднимали, но я лишний раз спрошу. А где свастоны?
Напомню, что один усатый австрийский художник называл свою партию Национал Социалистический. Да, он потом признавался, что всё было ради мема, но кто уж теперь будет разбираться в отличиях нацизма и социализма…

Пригорать может только у  «Ура, патриотов/за дидов!», тупой школоты, и таких же фанатиков чего-либо. А я высказал лишь свое мнение на счет игры, а после, свое мнение на твой, коммент. Но стул ты все же подгони, в хозяйстве пригодится, но доставка за твой счет.

Судя по количество дизлайков под вашим комментарием — с вами не согласно абсолютное большинство.

В основе всех подобных движений лежит национализм и ультраправые взгляды. Поэтому неудивительно.

Лично мне игра понравилась.

Интересным геймплеем, не самыми банальными задачами, которые ставит игра перед тобой.

А главное — сюжетом и сеттингом. Право слово — про ту же Омаху-Бич уже столько снято и показано, что наверное полностью отсеченные от цивилизации люди о ней не слышали.

В то время как Вторая Мировая (а в особенности Великая Отечественная) представляет собой гораздо более широкую тему. И тема партизанского движения в ней несомненно заслуживает немалого внимания. Ведь по сути своей, советские партизаны на оккупированных территориях использовали тактику, которую впоследствии  будут использовать бойцы подразделений спецназначения (спецназа). К тому же, нельзя не упомянуть, что немалая часть крупных партизанских отрядов (из тех кто выжил в тяжелый период осени 1941-зимы 1943 гг.) имела в своем ядре не просто группу окруженцев или бежавших из плена — а специально подготовленных бойцов из состава ОМСБОН (входившую в состав войск НКВД), которые собирали вокруг себя готовых сражаться людей, а затем организовывали и реализовывали такие громкие операции — что тут даже хваленые оперативники УСО и САС лишь могли покуривать в сторонке.

Да и будем честны — в привычном сеттинге Советского Союза, в знакомых каждому пейзажах деревенек, небольших городов, и лесов с болотами, как-то более приятно играть, чем на фоне уже опостылевших пейзажах Франции, Бастони, Арденн и т.д. И играть дают  не за какого-нибудь банального Джонни — а за более интересного, и просто более привычного и понятного капитана Зорина (ветеран советско-финской, способен ножом вырезать целый гарнизон, и в отличии от Рэмбо — ему веришь), старшину Фетисова (шабашащего с пулеметов и пистолет-пулеметов как шахтер отбойным молотком), подростка Санька, красноармейца Белозерову и т.д. Блин — да тут даже есть адекватный НКВДшник! Что по нынешним меркам уже невероятный плюс (если вам конечно не ближе агитки в стиле «завалили трупами» и «заградотряды стреляли своим в спину») в пользу игры.

Так что как я уже говорил — мне игра понравилась.

(Хотелось бы увидеть в будущем сиквел этой игры, с более широким размахом, и таким же адекватным сюжетом без обмазывания «неполживостью»)

Некисло ты конечно порвался. Стул с антипригарным покрытием подогнать?)

Абсолютное большинство?! Сколько? 26? Из скольки, может 30?! Откуда взял, что это большинство? И почему мне не должно быть насрать на их тыканье в «-»? Ты думаешь, что меня как-то заботит, что они не согласны с моим мнением?! Или может, от того, что они не согласны, игра станет лучше?! Или может я почувствую, что я в чем-то не прав? Может мне теперь изменить свое мнение о данной игре, а?! 


К чему  вообще этот твой коммент?! Не согласны, ну окей, нравится в такое сырье играть в 2020, ну так в перед, ура и с песней, за дидов как говорится! 

Ну вот, а говоришь что не пригорает… Ишь как разом всех потенциально несогласных с тобой загнал в определенные рамки. Я конечно понимаю — современная школьная программа и ЕГЭ не лучшим образом влияют на уровень знания истории и наличие логики… Но даже для современного выпускника это слишком банально.

«Всех разом несогласных, зогоняли на каторгу или к стенке, только сталинские красноперые палачи!» — вот что я и называю «типичный продукт ЕГЭ не слишком отягченный какими-либо знаниями».

И да — ты похоже тоже не уловил суть моего первого комментария. Тебе черным по-русски написали — что втираешь ты очевидный бред, раз тебе натыкали минусов примерно в таких же объемах, в каких Цезаря ножиками порезали, или в бывшем царе Николае 2 дырок понаделали. А ты в итоге ныть и еще больше бомбить начал.

Всего хорошего)

Всех разом несогласных, зогоняли на каторгу или к стенке, только сталинские красноперые палачи! Собственно, смею предположить, что ты полностью разделяешь их взгляды. И вообще я херею с тебя! Какое нахрен ЕГЭ, при чем тут школьная программа?! Эй, дядя, а может даже мальчик, ты похоже вообще не уловил суть моего самого ПЕРВОГО комментария! Мне не нравится игра, и я написал почему, если ты этого не понял, или она тебе нравится, окей, и до свиданья. Ничего не имею против.

Читай также