8 августа 2020 8.08.20 26 16K

Blizzard увековечила Reckful — скончавшегося киберспортсмена World of Warcraft

Байрон Бернштейн (Byron Bernstein), или Reckful, — популярный киберспортсмен, стример и примечательная фигура в сообществе World of Warcraft. Месяц назад Reckful покончил с собой, что стало большим ударом не только для его близких, но и для аудитории игры.

Чтобы почтить память кумира, геймеры массово собирались в Соборе Света на территории Штормграда в World of Warcraft. Разработчики из Blizzard обратили внимание на спонтанное мероприятие от сообщества, поэтому в рамках дополнения Shadowlands добавляют в Собор особого NPC — тренера разбойников по имени Reckful.

Конечно, класс выбран неслучайно: многие достижения Бернштейна связаны именно с разбойниками. Как пишет Wowhead, с Reckful в Соборе можно немного поговорить:

— Я не тренирую разбойников-убийц.

Варианты ответа:

— Мне нужна тренировка, Reckful.

— Было приятно увидеть тебя снова.

Фраза про разбойников-убийц — отсылка к временам Wrath of the Lich King. Был момент, когда персонаж с прокачкой разбойника-убийцы (Assassination Rogue) считался чрезвычайно сильной «метой» в PvP. Тогда Reckful заявил, что ему не нужен OP-персонаж, чтобы добиться крутых результатов, и достиг высшего ранга благодаря искусному разбойнику (Subtlety Rogue).

Кроме того, NPC Reckful в Соборе реагирует на эмоции /hug и /love — у него появляются крылья.

У Бернштейна уже был свой именной герой в мире World of Warcraft — Байрон Бёрнсайд в Тираградском поморье, которого добавили с расширением Battle for Azeroth. Но Reckful настолько значимая персона в сообществе World of Warcraft, что его решили увековечить в игре ещё раз.

Reckful в Соборе.
Reckful в Соборе.

Поддержи Стопгейм!

World of Warcraft

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
23 ноября 2004
1K
4.2
741 оценка
Моя оценка

World of Warcraft: Shadowlands

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
24 ноября 2020
145
3.2
100 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А какие у тебя вопросы?, это прикинь как нужно страдать что бы побороть инстинкт самосохранения, суицидники бывают двух типов:«подростковые гормоны», и вот такие истории что не редкость, в итоге кто-то выбирает такой конец из за «ментальных» трабл, кто-то из за «физических» проблем, и уж по существу это мало чем отличается от «случайности» которые тебя устраивают судя по всему, ведь такие вещи себе не выбирают, тобишь уясни что люди самовыпиливаются не просто так — ведь все хотят счастья, но это лотерея, и если тебя даже не посещают подобные негативные мысли -> то ты ее выиграл.
Второй вариант ответа в диалоге тронул до мурашек, хоть и с деятельностью Байрона был знаком поверхностно. Близзы молодцы, хотя бы здесь
Так никто ж не популизирует. Чувак при жизни был ценным членом сообщества ВОВ и его не стало.
И все же круто, что сообщество вов помнит о своих игроках.Это уже не первый подобный случай, хоть и самый грустный конечно.
Ты злой и очень эгоистичный человек. Без обид.
Возможно это просто копия его персонажа, потому и женщина.
Я хоть и далек от WoW, но по моему мнениб Blizzard поступила правильно. И я не понимаю комментов, в которых пишется, что это пропаганда суицида. Можете меня минусовать, но по вашей логике, если кто-то из ваших знакомых умер по этой причине и вы об этом начали говорить — это пропаганда, а не знак скорби
Я, конечно, не считаю поступок Близзард пропагандой, но твоя аналогия не корректна.
Если интересно, шадоустэп это скилл у 2ух спеков роги. А сами спеки у роги называются саб, мутик и пират. Рекфул, как сказано в посте, играл за саб рогу, ака скрытность, ака Subtlety
А почему женщина?
Немного сомневаюсь, что тренер разбойников хорошо смотрится в храме.
У Рекфула в довесок к суицидальности было биполярное расстройство.
По его последним твиттам видно что у парня случилось обострение. Процент выживаемости у ребят с такой комбинацией не высок.
Когда покончил с собой Курт Кобейн, у нас в городке все стены и заборы исписали лозунгами «Курт жив» (по аналогии с Цоем). Это популяризация суицида или нет?
Подобные лозунги могли оставлять фанаты, которые не желали верить в смерть своего кумира или просто таким образом сказать мол, «он всегда жив в наших сердцах». И даже если рассуждать в подобном ключе, что это популяризация суицида, то тогда и банальная новость о суициде является популяризацией оного.
Лень гуглить, прост сам долго гонял в ВОВ рогой и смарел Рекфула — я помню, что он гонял на ШС Роге(шадоу стэп).
Или рога была ШД… Но всем пофиг;)
Хорошо, не буду спорить (я согласен с этим)
Blizzard никогда не забывает людей, которые хоть как-то были связанны с их играми, в плане этого они молодцы.
Читай также