10 июля 2020 10.07.20 53 5237

Смену пола персонажа в World of Warcraft сделают бесплатной

В World of Warcraft есть парикмахерские, где можно изменить любую черту внешности вашего персонажа: причёску, цвет кожи, лицо и так далее. За всё это не требуют реальных денег — за всё, кроме смены пола.

Пол вашего аватара позволяют изменить только в одном случае: если вы приобретёте услугу «Смена внешности» за 800 рублей. Но скоро и эту часть кастомизации сделают бесплатной, рассказал исполнительный продюсер Джон Хайт (John Hight) в интервью Eurogamer:

Давным-давно у нас появилась услуга для игроков, с которой они могут изменить своего персонажа, — это был платный сервис. Сейчас большинство возможностей этого сервиса есть в парикмахерских внутри игры. И когда мы занимались Shadowlands, мы поняли, что единственный способ изменить пол в World of Warcraft — это пройти через платный сервис. Мы посчитали, что это несёт неправильный посыл.

Blizzard не может внедрить бесплатную смену пола прямо сейчас, поэтому она появится лишь в Shadowlands — грядущем дополнении для World of Warcraft.

Как пишет Eurogamer, разговор о перемене пола случился на фоне обсуждения Пелагоса — по мнению сообщества WoW, это первый трансгендерный персонаж в игре. Пелагос состоит в ковенанте кирий и является важной частью сюжетной линии этого содружества в Shadowlands. Те, кто становятся кириями, способны выбрать себе телесную оболочку, которая отражает их истинную суть. При смертной жизни Пелагос был женщиной, но в ходе событий Shadowlands решил стать мужчиной.

И хотя сообщество нарекает Пелагоса первым трансгендером в World of Warcraft, Джон Хайт считает иначе: мол, Blizzard всегда закладывает разные гендерные идентичности, но не всегда делает акцент на этом в ходе сюжета. Впрочем, имена персонажей-трансов Хайт называть не стал.

Релиз World of Warcraft: Shadowlands должен состояться этой осенью, а бета-тестирование начнётся на следующей неделе.


Поддержи Стопгейм!

World of Warcraft

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
23 ноября 2004
1K
4.2
728 оценок
Моя оценка

World of Warcraft: Shadowlands

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
24 ноября 2020
142
3.2
97 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Звоночек? Читая последние новости на игровых сайтам, и чувствую что там уже колокола бьют, а не звоночек.
Да не менял он специально цвет кожи, он болен был. Просто косметикой старался сделать тон равномерным.
А теперь вспомним, что они добавили в игру трансгендера, возможность использовать черный цвет кожи (ВОПРЕКИ ЛОРУ!) и лысую прическу женщинам. Ещё припоминаю, что автор(ка) книги Shadowlands, ввела в историю нескольких геев и ещё что-то там, не помню. И всё это вместе очень нездоровый звоночек.
Нашёл:
Некоторые герои объявили о своей ориентации, и теперь в культовой MMO появились гей-пират, бисексуал-разведчик и трансгендер.
В романе Shadows Rising говорится, что глава ШРУ Матиас Шоу и Флинн Фэйрвинд находятся в очень даже романтических отношениях.
Наконец, в самом обновлении Shadowlands игроки встретят кирия Пелагоса из Бастиона. При жизни он был женщиной, но в загробном мире решил стать мужчиной.
В романе Shadows Rising говорится, что глава ШРУ Матиас Шоу и Флинн Фэйрвинд находятся в очень даже романтических отношениях.

А я думал что у Шоу роман в Валирой Сангвинар, а тут такое.
WoW всё больше скатывается в какую-то помойку, обидно за такую вселенную.
и лысую прическу женщинам
А это разве проблема? Там женщинам брить головы религия не позволяет? Давно играл в вов и за лором особо не слежу. Понимаю бомбеж на афроэльфов и очередного исполнения квоты на трансгендеров, но бабы то лысые вам чем не угодили?
Ну хоть какая то польза от этой всей лгбт* вакханалии.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

На выходе аддона спекнусь в паркет, давно мечтал
Столько лет это было платно, мда.
Пол не влияет на баланс, это тебе не смена расы/сервера. Причём тут политика Близов. И кастомизация в игре в парикмахерской за игровую валюту. Никто не будет денег требовать.
Разве что только если бесплатно
Ну штош, по крайней мере ясно, что Кирий можно не выбирать.
чувствую что там уже колокола бьют, а не звоночек.
Да эту функцию давно надо было делать бесплатной. Blizzard так сказать убила двух зайцев, нашла подходящий момент.
А можно сделать персонажа жирным? Почему только одна раса — жирные, а остальные — стройные? Хочу создать жирного эльфа!
Как это одна? 2,5! Дворфы, кул-тирасцы и панды-мужики.
А как же 100500 рас эльфов? Почему среди них ни одного жирного? И даже орков жирных нет! Непорядок!!1
Подай в близзард, что они ущемляют права твоих жировых складок на самовыражение))
Ну парикмахерская появилась только в личе и расширилась аж в БФА. Так что жди возможность бесплатно сменить расу где-то через 4 дополнения.
Читай также