17 июня 2020 17.06.20 33 5970

Авторы Marvel's Avengers удалили твит об игре — пользователи сочли его неуместным на фоне антирасистских протестов

В США и других странах проходят антирасистские протесты. В связи с этим у желающих оскорбиться случилось обострение — например, под раздачу попали разработчики приключения Little Devil Inside, которые якобы вложили в дизайн персонажей расовые стереотипы. Недавно досталось и авторам Marvel's Avengers.

По сюжету игры Мстителей подставили и вынудили расформировать организацию. Square Enix и Crystal Dynamics опубликовали в «Твиттере» фон для видеоконференций с изображением памятника Капитану Америке. Картинка снабжена следующим описанием:

Когда-то парк Героев был создан в память о заслугах Мстителей, но теперь он разрушен. Несмотря на то что за его территорией наблюдают дроны AIM, ещё остались люди, которые верят в Капитана Америку и отдают ему дань уважения.

Что не так? Сейчас реальные протестующие, помимо всего прочего, требуют демонтировать памятники империалистам и рабовладельцам. В некоторых случаях недовольные не дожидаются реакции властей — например, в английском Бристоле памятник работорговцу Эдварду Кольстону (Edward Colston) сбросили с постамента и утопили в гавани.

Другие граждане не одобряют войну с монументами и потому начали высказываться против их сноса. Вот посетители «Твиттера» и решили, что запись от создателей Avengers опубликована в неудачное время, — дескать, пока вокруг памятников неоднозначным историческим личностям разгораются дискуссии, Square Enix выкладывает кадр с повреждённым игровым монументом.

Аккаунт «Мстителей» уже удалил спорный твит и извинился перед пользователями за проявление «бестактности».

Напомним, Marvel's Avengers выйдет 4 сентября на PC, PlayStation 4, Xbox One и Stadia. На 24 июня запланирован прямой эфир с демонстрацией геймплея.


игра новости

4.4
Рейтинг пользователей
Marvel's Avengers
Дата выхода 4 сентября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

SedatusVulpes 17 июня 2020, 20:28
Раньше я мог уловить крохи логики вечно желающих обидится. Но сейчас я совсем завис и не понимаю уже, что происходит с этим миром и на что люди обижаются
sergey-korets 17 июня 2020, 20:23
Что не так? Дело в том, что реальные протестующие, помимо всего прочего, требуют демонтировать памятники империалистам и рабовладельцам.

Некоторым гражданам война с монументами пришлась не по душе, и они начали высказываться против их сноса
.

Решение будут принимать четвероклассники?
WilliamPoole 17 июня 2020, 20:41
Напоминает кульурную революцию Мао, когда сносили памятники, разрушали многовековые монастыри Тибета, сжигали книги и картины. Бунтари тогда уничтожили практически всё богатое историческое наследие Китая.
Ouroboros 18 июня 2020, 0:31
Пора уже разделять Восточный и Западный Твиттер. С одной стороны прекрасные арты и милые видео, с другой стороны, куча вечно обиженных нытиков, которых вечно всё оскорбляет, всё должно быть по ихнему, иначе никак. Тошнит уже от этой клоунады.
BARRRS 18 июня 2020, 4:47
Все решения уже приняты.
Обезянам надо просто скакать и какашками кидаться.
BrendanHit 17 июня 2020, 21:55
Буквально не давно один из твоих героев удалил из стим две свои говно поделки и попросил других инди разработчиков бойкотировать стим, так как стим не как не реагирует на всю эту движуху. Героя зовут Julian Glander сылка на твит а вот название его шедевров ART SQOOL и Lovely Weather We're Having.
nod-31-32 17 июня 2020, 22:45
Правда этот разработчик знатно так обделался, обвинив одну из немногих компаний, которая поддерживает не всратыми лайками/репостами и бессмысленными акциями преступников, грабящих свои города и убивающих соседей, а реальных людей из геймдева реальными делами
twitter.com/aNuChallenger/status/1271429611142950912
ShadowElF 17 июня 2020, 21:01
Блин, я уже жду не дождусь тех героев, которые пошлют всех обиженок и буду делать то, что они хотят. Это, чёрт возьми, творчество, искусство! Оно имеет право показывать историю, или изображать что-то с историческими фактами, нельзя же просто стереть из истории рабство, неравенство, ущемление, конфликты
Тогда и истории не было никакой бы
oleg3d 18 июня 2020, 10:43
Если я правильно понял, дегроды комментаторы из Твиттера ополчились на несуществующий памятник в не вышедшей игре?
ShepInAndromeda 18 июня 2020, 0:05
Жду, когда в соцсетях можно будет постить только фотографии темноты или своего темнокожего толстого друга с кадыком и сиськами. Так как день оскорбителен мерзким светлым угнетением, а пара с девушкой означает гомофобный антитрансгендерный настрой — у каждого обязательно должен быть близкий хозяин «20-ти процентов алфавита» во имя прогресса и большего равенства меньшинства над большинством.
BARRRS 18 июня 2020, 4:58
При Мао строили государство и общество нового типа, которое стоит до сих пор.
Нынче же разрушают, что бы откинуться в прошлое.

Читайте также