9 апреля 2020 9.04.20 10 271

Epic Games Store дарит Sherlock Holmes: Crimes and Punishments и Close to the Sun

В магазине Epic Games началась раздача Close to the Sun и Sherlock Holmes: Crimes and Punishments. Забрать халяву можно на соответствующих страницах сервиса.

Crimes and Punishments — нечто среднее между классическим квестом и интерактивным фильмом. Игрок должен вести расследования, собирая улики и решая головоломки. При этом совсем уж архаичных элементов адвенчур нет — мы сами управляем персонажем, а не кликаем по активным точкам, плюс ко всему процесс разбавляют ролики на движке и нехитрые экшен-сцены.

Творение студии Frogwares было встречено достаточно тепло: средний балл от критиков — 76 из 100, отзывы в Steam — очень положительные, наша оценка — «Изумительно». Авторы обзоров пишут, что раскрывать преступления интересно, адвенчура неплохо выглядит и передаёт дух Англии XIX века. Без недостатков не обошлось — геймплей постоянно прерывают загрузочные экраны, персонажи получились не очень яркими, а ещё есть мнение, будто игра слишком лёгкая и крепко держит пользователя за руку.


Close to the Sun — «симулятор ходьбы» в антураже альтернативного XIX века, где Никола Тесла (Nikola Tesla) построил грандиозный исследовательский корабль «Гелиос». В роли журналистки Роуз Арчер вам предстоит изучать помещения судна, пытаясь разобраться, куда делись его обитатели. Чтобы жизнь мёдом не казалась, иногда девушку вынуждают удирать от преследователя.

У рецензентов приключение не вызвало восторга — Close to the Sun заслужила лишь 64 балла на OpenCritic. Мнения наших авторов разделились. Эльман Гусейнов счёл игру посредственностью с пресным сюжетом и никудышным геймплеем. Кирилл Волошин также признал, что сценарий оказался скомканным и скучноватым, но в то же время отметил качественный дизайн локаций и выверенную атмосферу.

Раздача Sherlock Holmes: Crimes and Punishments и Close to the Sun завершится 16 апреля. На следующей неделе вы сможете добавить в свою коллекцию боевик Just Cause 4 и интерактивный роуд-муви Wheels of Aurelia.


Андрей Маковеев
Теги

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Sherlock Holmes: Crimes & Punishments
Дата выхода 30 сентября 2014 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.1
Рейтинг пользователей
Close to the Sun
Дата выхода 2 мая 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Yigy 9 апреля 2020, 21:42
Ну так после релиза в Стиме в егс мало кто купит, кто хотел — уже взял. А так они потенциальных продаж стима лишат из вредности)
nKnows 9 апреля 2020, 23:20
Так это не первый раз. Они и скидки на Borderlands 3 перед выходом в steam делали, теперь вот это. Это называется «честная конкуренция».
Dreyk Rayser 9 апреля 2020, 23:39
Ну и с Метро тоже самое было, но что Метро Исход, что Borderlands3 в стиме тоже со скидоном 50% продавались в первые дни.

Читайте также