6 марта 2020 6.03.20 54 549

Стример Call of Duty выстрелил из реального пистолета в прямом эфире и лишился работы

Сегодня стример Call of Duty Карл Ример (Carl Riemer) узнал, что огнестрельное оружие — не игрушка. Жизненный урок дался ему легко — всего-то пришлось испортить себе карьеру.

5 марта Ример вёл эфир на Twitch и зачем-то схватил настоящий глок. Итог баловства оказался предсказуемым — ведущий случайно произвёл выстрел и с удивлённым видом заявил, что ранее разрядил оружие.

Как не надо обращаться с оружием: урок первый.

Администрация Twitch отреагировала быстро — на следующий день Римера заблокировали. Также со «стрелком» простилась киберспортивная организция SoaR, членом которой он являлся.


Стример опубликовал сразу два видео с извинениями — одно в «Твиттере» и одно на YouTube. Если верить виновнику происшествия, никто не пострадал — пуля отрикошетила от кружки и попала в монитор. Ример признал, что во время трансляции был нетрезв и получил за свою ошибку по заслугам.

«[SoaR] всё сделала правильно, потому что я идиот. Я мог в кого-то попасть, я мог попасть в себя, в одно из моих домашних животных, и это непростительно», — заявил Ример.

Контентмейкер утверждает, что на протяжении нескольких лет Twitch-канал был для него главным источником дохода. Вместе с доступом к площадке он потерял уверенность в завтрашнем дне. Однако голод Римеру, судя по всему, не грозит — у него есть канал на YouTube более чем с 850 тысячами подписчиков.


Лучшие комментарии

X-KEY 6 марта 2020, 22:00
Так-то 4 заповеди стрелка нужны даже для игр, где есть режим «Огонь по своим». Что уж там про реал говорить…

1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным.

2. Я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять.

3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед целью и за ней.

4. Я не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на цель.
serferno 6 марта 2020, 21:59
"«[SoaR] сделала всё правильно, потому что я идиот. Я мог в кого-то попасть, я мог попасть в себя, в одно из моих домашних животных, и это непростительно», — заявил Ример"Приятно знать что он адекватно признал свою вину, ибо сейчас принято распускать нюни, либо агриться в ответ.
R243 6 марта 2020, 21:37
Вообще то его ошибка вдругом.
1. Он не вынул обойму.
2. Держал палец на курке, хотя стрелять не собирался.
Vortex Bomb 6 марта 2020, 21:27
Ример признал, что во время трансляции был нетрезв и получил за свою ошибку по заслугам.
Vortex Bomb 6 марта 2020, 21:33
В пистолетах Glock ударник взводится перемещением назад затвора-кожуха, он сделал это Дважды, в первый раз извлечённый патрон не видно (либо не довёл затвор до конца), во второй раз видно, что патрон покинул пистолет, но выстрел всё равно был произведён. Так что патрон тут не то что в патроннике остался, там походу полный магазин был.
JaCkBoston 7 марта 2020, 2:56
Не, патрон из патронника благополучно был выброшен после того, как он передернул затвор. Судя по всему он-таки не вытащил магазин и передернув затвор зарядил следующий патрон из магазина.
Faab 7 марта 2020, 11:41
Нет, он был у себя в квартире и никто не пострадал. Особенно если это частный дом. Хоть всю обойма выпусти в стену. Если никто не пострадал, там ничего не будет.
idunno 7 марта 2020, 7:40
>ведущий случайно произвёл выстрел и с удивлённым видом заявил, что ранее вынул из оружия магазин.
Почему я не удивлен что стример именно по кавадютию из всех игр способен сотворить такую хрень?
Андрей Маковеев 6 марта 2020, 21:21
В США едва ли не каждый дурачок может себе ствол купить, подозреваю, не все даже знают, как оружие работает. Хотя казалось бы, стример «Колды» — наверняка интересовался, почему после перезярадки патронов в игре то 31, то 30!
KotickBobby 6 марта 2020, 23:56
Смотря в каком он штате живет. В той же калифорнии купить оружие не сильно проще чем у нас, к примеру.
KotickBobby 7 марта 2020, 0:00
нужен целый ряд проверок и инструктажей

Ну если он из Аризоны какой нибудь, то нет, даже этого не нужно. Если тебе 18 ты можешь пойти и купить ствол.

Читайте также