4 марта 2020 4.03.20 51 765

Бразильский суд приговорил экс-киберспортсменку по CS к 116 годам тюрьмы за мошенничество

Шайен Викторио (Shayene Victorio), она же shAy, — бразильская киберспортсменка по Counter-Strike, выступавшая с 2008-го по 2019 год. После ухода из киберспорта девушка занялась стримами. Kotaku со ссылкой на ESPN пишет, что Викторио обвиняют в мошенничестве.

По словам ESPN, с 2013-го по 2017-й спортсменка владела онлайн-магазином. Суд утверждает, что 118 клиентов сервиса не получили свои покупки. За это Викторио приговорили к 116 годам тюремного заключения.

Стримершу ещё не арестовали — согласно местным законам, обвиняемого разрешается задержать только после рассмотрения последней апелляции (их может быть не более трёх). В худшем случае Викторио отсидит 30 лет — это максимальный срок заключения в Бразилии, вне зависимости от изначального приговора.

В своём «Инстаграме» экс-киберспортсменка заявила, что не собирается бежать и что её не арестуют. Как уверяет Викторио, в происшествии виноват её бывший муж — он якобы уже взял на себя всю ответственность.

Ссылаясь на ресурс UOL, автор AFK Gaming рассказывает, что адвокат Викторио сделал официальное заявление. Если верить юристу, клиенты магазина недосчитались приобретённых товаров из-за проблем управления бизнесом. Компания обвиняемой обработала и доставила свыше 10 тысяч заказов, сообщает адвокат. По его словам, репутация Викторио была несправедливо опорочена, и девушка намерена обжаловать решение суда.


игра новости

7.2
Рейтинг пользователей
Counter-Strike: Global Offensive
Дата выхода 21 августа 2012 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

gekachan 4 марта 2020, 18:39
«походу»?, она сказала что не будет бежать из страны, потому что это ошибка в которой виновата не она, и после этого она с гнильцой? Как это работает? Или по твоему ложных обвинений не бывает? (выглядит так будто я хочу оправдать эту девушку, но меня просто взбесила твоя уверенность)
ListeRStorM 4 марта 2020, 19:10
Была бы страшненькой, не было бы не стримов, не магазинов, не 118 пострадавших, не мужа который взял бы на себя вину… во как завернул xD
JaCkBoston 4 марта 2020, 20:42
Страна в 20-ке по количеству убийств и насильственных преступлений. Я конечно утверждать не могу, но почему-то мне кажется что местные и глобальные СМИ никогда не увидят осужденного на 116 лет наркобарыгу или убийцу, привязанного к организованной преступности, при нынешнем правительстве Бразилии.

А мошенницу, которая кинула сколько-то фанатов на мерч — в тюрьму на 116 лет. Правильно! Нефиг тут мешать Картелям работать, да еще может быть их обманывать — они тоже люди, тоже мерч себе хотят!
Goshmirifs 4 марта 2020, 20:13
Суд утверждает, что 118 клиентов сервиса не получили свои покупки. За это Викторио приговорили к 116 годам тюремного заключения

Тут точно нет опечатки?
А сколько дают местным наркобарыгам и убийцам? Миллион лет? пожизненный расстрел?
Gorodnechey 4 марта 2020, 20:35
Срок настолько абсурдный, что заставляет задумываться о ее адвокатах. Либо они очень хитропопые, и решили не спорить с прокурором о сроках, дабы воспользоваться медийностью подзащитной и с помощью общественного мнения оказать давление на суд во время апелляции… Либо они криворукие дебилы, и лучше них справился бы шимпанзе из зоопарка.
Baratoki 5 марта 2020, 2:36
А сколько дают местным наркобарыгам

5 часов застолья в загородной вилле с судьёй в эти выходные.
Vaipen84 4 марта 2020, 22:30
Банчить дурью, бадяжить этиловую спиртягу с красителем под видом вискаря, толкать волыны, попилить бюджет выделенный на постройку очередного горобьекта. Неё, эт все фигня. Вот кинуть школоту на мерч по кске вот это реальная тема. Вот за что можно огрести по полной.
UROB0ROS 4 марта 2020, 18:15
Офигеть, 116 лет (даже если по факту 30, всё равно овердофига) за недоставленные товары в магазине. Сколько же дали бы в Бразилии нашим чинушам с яхтами и виллами, купленными за счёт бюджета? Даже представить боюсь.

Читайте также