Меню
StopGame  Игровые новости Activision Blizzard убрала все свои игры из GeForce NOW спустя неделю после запуска сервиса

Самое актуальное

  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят

Activision Blizzard убрала все свои игры из GeForce NOW спустя неделю после запуска сервиса

На прошлой неделе NVIDIA выпустила из закрытой «беты» международную версию GeForce NOW — своего сервиса для облачного гейминга. Спустя считаные дни площадка лишилась важного партнёра — Activision Blizzard.

Как сообщил представитель NVIDIA, из NOW убрали все игры Activision Blizzard по просьбе самой компании. Ранее в сервисе были доступны Overwatch, Call of Duty: Black Ops 4, Diablo III и прочие проекты корпорации. NVIDIA надеется, что в будущем договорится с Activision Blizzard о том, чтобы она вернула свои игры.

Стоит отметить две вещи. Во-первых, для NOW требуется приобрести игру на соответствующей площадке цифровой дистрибуции. То есть если кто-то пользовался сервисом, чтобы играть в Overwatch, то аккаунт Battle.net с шутером у него остался. Во-вторых, российская GeForce NOW работает отдельно от международной — там в списке поддерживаемых игр всё ещё значится продукция Activision Blizzard.

Кроме того, совсем недавно международная NOW уже понесла потери: когда сервис выходил из «беты» неделю назад, свои игры по неизвестным причинам отозвали Capcom, EA, Konami, Remedy, Rockstar и Square Enix. Но, как уверяет NVIDIA, даже без нескольких крупнейших издателей каталог NOW насчитывает свыше 1 500 наименований.
Комментарии (27 шт.)
Как там Gforce now, если я из Сибири смысл в нем есть или нет? Думаю, что нет.
Так попробуй, 14 дней бесплатно
Выглядит так, будто ты уже задавал этот вопрос на каком-то форуме и решил закопипастить сюда для большего количества ответов, но случайно вместе с вопросом
Как там Gforce now, если я из Сибири смысл в нем есть или нет?

скопировал и ответ

Думаю, что нет.
Я ps now запускал, поэтому лучше заранее узнать, и не расстроиться.
В пределах 400 км от Москвы все хорошо работает, а вот как дальше хз, в Сибири вроде серверов не стоит.
Я из Сургута, смысл есть, работает стабильно и шустро, подключаюсь через Nvidia Shield, провайдер — ростелеком (оптика), но цены за подписку… лучше помолчу)))
Как тебе Nvidia Shield?
Вещь! У меня телек sony 4k с операционкой android — тормозной интерфейс, просмотр 4к — почти «вешает» его, купил Shield TV — мало того, что спокойно жует 4K hdr контент, работает очень быстро, и теперь самое главное для меня его достоинство — трансляция с компа (не стим линк приложение, а своё джифорсовское), я давно забыл, что значит сидеть за компом, shield гонит изображение с компа в 4к без каких-либо артефактов и лагов, схема такая — комп в одной комнате, к нему подключен свисток от steam controller (до него пользовался обычным Xbox one контроллером) и беспроводных наушников, в другой комнате — диван и телек, получаем: комп полностью управляется с дивана (стим контроллер легко заменяет клавиатуру с мышью), включая рабочий стол винды и т.п., игры через steam)) Короче «доволен как слон», вещь незаменимая для меня.
свои игры по неизвестным причинам отозвали Capcom, EA, Konami, Remedy, Rockstar и Square Enix.
Скорее всего, это связано с получаемой долей от GForce Now. Других причин я дать не могу.
А разница то им? Игры то в любом случае покупаются у издателей/дестрибьюторов
Cкорее всего в договоре были подводные камни, которые были не выгодны компаниям, например, что львиную долю получает Nvidia или же риск закрытия сервиса NOW и потери вложений, но этот вариант маловероятен или действительно может быть так, что информация передаётся 3м лицам
Ну хотя бы в одном матче в Овервоче я успел поучаствовать. Из Сочи, со слабеньким роутером и по вайфаю работало с частыми «квадратами», но задержки при нажатиях не было вообще никакой. Наверное, в нормальных условиях даже стало бы играбельнее.
GeForce NOT now
Blizzard уже с ~ июля 2018 блокировала учетные записи людей (по крайней мере WoW), что пользовались этим сервисом. Дело в том, что если игрок пользуется чем-то подобным, то он по идее передает данные от своей учетной записи 3м лицам, а это нарушает пользовательское соглашение. Но в июле они еще подстраховались и добавили конкретный пункт про облачка в ПС.
W3 Reforged могли бы и не убирать…
Интересен вопрос, как так выходит, что такая крупная компания как Нвидия не может договориться о работе крупных тайтлов, а отечественный стартапчик Playkey имеет карт бланш на все выходящие новинки, от чего они задирают цены до сумасшедших высот, как так?
Я задавал вопрос на реддите стаффу Нвидиа. Они гордо промолчали. Плейкей (раньше, не знаю как сейчас) имели у себя отлично работающий сервис и превосходный саппорт и коммуникацию с пользователями. Но мама дорогая, их новые цены это что то за гранью возможностей в СНГ.
Очередной гвоздь в гроб облачного гейминга. В чем его смысл, если в любой момент любая корпорация может взять и убрать свои игры из вашего сервиса?
Ну близзард доказала, что и лаунчеры не застрахованы от этого.
В случае с близзами дали хотя бы подобие того, что уже было. Здесь же могут окончательно доступ обрубить. И, скорее всего, без предупреждения.
К слову пользователи Warframe кто играл через через GeForce NOW, столкнулись с блокировкой учётных записей.
Эту проблему быстро решили.
Сначало было желание использовать, ближе к релизу пропадать стали игры… в Бете играл Резик 2 римейк, тень Томб Райдер и тд. Дивижн 2 запускается на средних настройках… Чёт приуныл и разочаровался. Поддержка RTX в платной версии, а игр и не осталось…
Сорри за офф-топ, но какой смысл играть в игры от близзард через сторонний лаунчер (это я про гефорс нау) за 999р в месяц, если чуть ли не каждый день (утрирую) тот же овер вотч можно купить за 699р в батлнет навсегда?) То же самое и с подпиской на условный Варкрафт, это дешевле чем 999р каждый месяц) Или я чего то не знаю и не понимаю?
За 999р в мес. ты арендуешь комп, на котором у тебя всё это идёт.
Это в первую очередь аренда вычислительных мощностей — т.е. сервис для тех у кого нет компа/он не тянет. Это не покупка игр в другом ланчере — это грубо говоря «аренда мощного компа».
Осталось 1,5к игр. Это те, кто ещё не успел свалить штоль? Половина игровых контор свалила, тут пора в набат бить, а они ещё чему то радуются, мол это ж не все ещё.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑