Меню
StopGame  Игровые новости Из ремастера Commandos 2 убрали свастику — цензура актуальна для всех стран

Самое актуальное

  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • «Инфакт» от 18.02.2020 — Геймплей StarCraft: Ghost, реформы в Siege, Fallout 4 в Dreams, дубляж Hellblade, «Соник в кино»…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
  • Elderborn: Обзор
  • Блоги. «Нескончаемая фантазия» — История серии Final Fantasy, часть II (FFVIII — FFXII)
  • Блоги. Finita: Как Obsidian дает шанс злодеям
  • «Я сильно сомневался…» — как создавалась Baba Is You, лучшая головоломка 2019 года
  • Сну-Сну / Лучшие моменты на StopGame

Из ремастера Commandos 2 убрали свастику — цензура актуальна для всех стран

Commandos 2 HD Remaster
Игра: Commandos 2 HD Remaster
Платформа: Android, iOS, Mac, NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: strategy
Дата выхода: 24 января 2020 г.
Разработчик: Yippee Entertainment
Издатель: Kalypso Media
Commandos 2 HD только вышла на PC, однако ещё во время бета-тестирования пользователи заметили, что из ремастера пропали неполиткорректные элементы. На днях один из разработчиков заявил, что у игры есть только одна, общемировая версия, а потому цензура никуда не денется.

Так, авторы убрали из тактики всю свастику и отличительные элементы японских самолётов, а также сделали анимацию горящих противников значительно проще. Возможно, последнее — баг, но, может быть, создатели просто решили не показывать муки горящих солдат во всех красках.

Студия Yippee! Entertainment так объяснила своё решение:

По всему миру выйдет только одна версия Commandos 2 HD Remaster, а потому она не будет включать в себя какие-либо символы, портреты, речи или другие элементы, которые могут нарушить закон во многих странах.

Как компания мы обязаны соблюдать закон, но мы хотим, чтобы наши пользователи получали лучшие впечатления от наших игр, — без потенциальных задержек и запрета в определённых странах.

Поэтому мы решили поступить таким образом, чтобы не разделять игроков на группы и иметь возможность выпустить игру в специфических регионах.


Кроме того, в ответ на возмущения геймеров авторы написали, что цензура никак не влияет на геймплей, поскольку это игра, а не исторический документ о Второй мировой войне. Да и вообще, мол, вас никто играть не заставляет!

На момент написания новости рейтинг игры в Steam — всего 45 % на основе 131 отзыва. Как утверждают игроки, в полную версию из «беты» перекочевали многие недочёты, включая проседания fps, ужасный шрифт и множество багов.

По словам разработчиков, они вовсю работают над исправлением стратегии. Так что к весеннему релизу версий для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Mac и Linux игру уже могут починить.
Комментарии (35 шт.)
Из ремастера Commandos 2 убрали свастику

А то ещё дети увидят
комментарий удален
комментарий удален
Да и вообще, мол, вас никто играть не заставляет!

Кто-то что-то похожее говорил, а потом почему-то на маленькие продажи жаловался. :)
Ну надо тогда и фашистов убирать. А то они все белые мужчины, нетолератно, заменить их срочно на темнокожих ЛГБТ представителей. Игра заиграет новыми красками.
преимущественно чёрной краской…
Так-так, с чёрной краской это уже блэкбоди будет!
Да не, мы же фашистов пачками убиваем, тут возможно однообразие в виде белых гетеросексуальных мужчин. Стрелочка абсолютно всегда в одну сторону направлена.
Ну да, негров же сложнее заметить в темноте. Это будет фичей. Например, лёгким уровнем сложности.
Какой лёгкий уровень? Чёрный ГЛБТ нацист должен подходить ночью со спины и с одного тычка обращать в… Наверное ещё надо придумать этому название.
Моддеры надеюсь вернут
ух, а пока не вернут ты наверное не будешь покупать и играть, да?
Конечно нет, я ж не дурак. Кроме того есть оригинал, который и щас неплохо играется, единственный минус- маленькое разрешение.
Оно чинится, правда с применением некоторых шаманских техник. Проходил в 2012-2013 старенький commandos2 как раз в fullhd. Было нормально.

Даже более можно было выставить 3 камеры, в ремастер только одна.
Я согласен с тезисом: не нравится не играй, но цензурить игру ОДИНАКОВО ДЛЯ ВСЕГО МИРА из-за парочки глупых законов, парочки ничего не значащих стран (даже в германии уже запрет спал) и вдобавок утверждать
цензура никак не влияет на геймплей, поскольку это игра, а не исторический документ о Второй мировой войне
ОНИ ТАМ СОВСЕМ ПОЕХАВШИЕ?!
Это у них сейчас любимое. На интервью бьют кулаком в грудь, насколько у них там все аутнетично, сколько документов они перечетали, как с музеями сотрудничали… А как только в релиз, и игроки видят звиздеж — «iT's JuSt A gAmE!!!». Причём так отвечают на все факапы, от слишком аркадной механики (где ну можно ещё понять) до чуть ли не забагованной текстуры или некорректного камуфляжа — «это всего лишь игра, отстаньте, может вам ещё и респавн из игры убрать, а? а? и вообще вы расисты-сексисты-задроты, не хотите — не покупайте!». Все под одеу гребёнку. И это не только разрабы, котлрым делать нечего, нужно как-то оправдаться, всегда найдётся кучка" игроков"… Тьфу!
Имхо, потеряется концепт игры. Что? Зачем?
т.е. безликие человечки зачем-то убивают других безликих человечков, потому что так надо в сценарии.
не интересно.
Когда-то пропустил эту игру и думал наверстать упущенное поиграв в ремастеред, но видимо не судьба
Ок. Изи сохранённые 500 рублей)
А я ведь ждал, где-то на СГ даже нахваливал инициативу ремастера и то, что они пропатчили оригинальную игру под соверменные системы. Мде, обидненько конечно.
Что я только что прочитал? То есть убивать нацистов нельзя, это нарушает законы (возможно их внесли в красную книгу), зато можно убивать… Кого? Обычных людей? То есть теперь за отряд серийных убийц играем? Сейчас где-то харкает кровью логика над трупом здравого смысла.
Вообще поехали :D А ещё надо сигареты убрать, а то это вредно для здоровья. Да и пусть коммандос не убивают врагов, а просто оглушают.
Кровь зеленую, а вместо нацистов — инопланетян или роботы чтобы были, ибо убийства — это плохо! А еще в игре мало черных, ЛГБТ, и прочих интересных личностей.
Как компания мы обязаны соблюдать закон, но мы хотим, чтобы наши пользователи получали лучшие впечатления от наших игр, — без потенциальных задержек и запрета в определённых странах.
Поэтому мы для всех стран сделаем одинаковую максимально ущербную версию…
Кроме того, в ответ на возмущения геймеров авторы написали, что цензура никак не влияет на геймплей, поскольку это игра, а не исторический документ о Второй мировой войне. Да и вообще, мол, вас никто играть не заставляет!
Не хорошо так говорить, так говорить могут только те кто делает уникальный безальтернативный продукт, но не когда это простенький ремастер. Теперь даже интересно будут ли жалобы на то что он спросом не пользуется. Все же одним из факторов который который цеплял в игре это война против нацистов. А не как это сейчас модно «война против несуществующего агрессора» (привет колда).
Что-то слабо мне верится в эту отмазку про нарушение закона. Готов поспорить что у разрабов появилась «блестящая» идея убрать свастику что бы не пропагандировать нацизм. Вот только в игре где мы УБИВАЕМ нацистов не давать нам их убивать выглядит так словно разработчики ЗАЩИЩАЮТ нацистов.
Что-то слабо мне верится в эту отмазку про нарушение закона

Где-то действительно свастика запрещена. Герамания, нет? По-моему в Вульфе там цензурили свастику. И, возможно, в ХОИ 3, ибо видел, когда в некоторых иностранных стримах использовался другой флаг) и 4, где портрет Алоизыча затемняли, но не помню связано ли это с цензурой или нет.
Я про закон как мотивы разработчиков.
К тому же в Германии уже некоторое время как запрет на нацисткую символику в худ. произведениях снят, если я не ошибаюсь.
А вот на кой черт они убрали символику имперской Японии я ума не приложу. Очень сомневаюсь что она где-то запрещена будь то в Японии или пострадавших от неё странах.
Я про закон как мотивы разработчиков.

Я думаю, что где-то запрещено. И они решили тупо не заморачиваться и вырезать все лишнее. Естественно не из благих побуждений. Согласен.
или пострадавших от неё странах.

Северная Корея?:D
Северная Корея?

А что там не запрещено?
Хотя будет очень забавно если окажется что даже там такая символика не запрещена пусть даже в негативном контексте.
Про запрет не скажу, но в Китае до сих пор нервно реагируют на Императорскую Японию.
Для них они страшнее гитлеровской Германии.
про это слышал.
Герамания, нет?
Вроде как относительно недавно уже смягчили закон и теперь показывать свастоны в играх про спортивное вырезание нацистов таки можно.
Так самое интересное что не только свастоны зацензурили, посмотрите видео, еще и японские самолеты зацензурили и горящих врагов. Во истину в волшебное время мы живем.
А собственно почему только это убрали, пусть идут дальше пусть место убийств врагов бойцы дарят им конфеты, цветы, обнимают их, целуют и в ладушки играют, это же не исторический документ о Второй мировой войне, серьёзно в чём смысл убирать нацистку символику в игре, где мы валим нацистов, можно понять когда в японской версии Fallout 3 переименовали Толстяка и убрали квест с бомбой, больше похоже на отговорку, того что им лень делать межрегиональные версии игры или лень переделывать текстуры и анимации
Если дальше так пойдёт, то и эмблему Stopgame запретят. Скажут, что похожа на свастику. Сколько можно это терпеть?!
Слава красным флагам весящим на стене!
Пора в игры добовлять гей нига пару, и похищенный гей гея, в заложниках, а гей другой этого гея супер качёк, который освобождает своего милого парня.
И вот конец, парни геи обнимаются и они счастливы.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Commandos 2 HD Remaster
2020 г., strategy
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 01:58
Наверх ↑