24 января 2020 24.01.20 12 210

Смесь хип-хопа с ностальгией — клип на песню Speed Me Up из «Соника в кино»

У «Соника в кино» есть свой собственный трек — Speed Me Up, который исполнили Wiz Khalifa, Ty Dolla $ign, Lil Yachty и Sueco the Child. Создатели фильма сняли тематический клип, который предваряет скорую премьеру в кинотеатрах.

Видео выполнено в духе классических Sonic the Hedgehog с SEGA Mega Drive: рэперы дуют на картридж, превращаются в 16-битных персонажей и носятся вместе с Соником по «пиксельным» локациям.

«Сонику в кино» пророчат довольно хороший старт: в США фильм попадает в длинные выходные Президентского дня и, как предполагают индустриальные гадалки, соберёт в стране около 45 миллионов долларов за первый уикенд. Бюджет ленты оценивают в 95 миллионов, деньги будут нести не только в США, но и по всему миру, поэтому «Соник» может стать одной из самых успешных экранизаций видеоигр в финансовом плане.

Премьера «Соника в кино» в США состоится 14 февраля, а в России — 20 февраля.



Лучшие комментарии

IxNoiRxI 24 января 2020, 17:52
Я рэп не люблю, но хочу заметить, что рэп был и в том же Sonic Adventure 2, выделенные вами Live And Learn и Escape From The City оттуда же (рэп был там во всех уровнях с Наклзом).
Так что не стоит настолько негативно к рэпу в сонике относиться, ему не впервой.
Bater 24 января 2020, 20:43
Ну такое. Обычно саундтреки в сонике более энергичные и драйвовые. А здесь я этого не чувствую.
Treshcore 24 января 2020, 16:58
Отличный повод, чтобы переслушать старые песни из франшизы, вроде Open Your Heart, Live And Learn, Escape From The City, This Machine, What I'm Made Of и так далее. Я пытался, но, увы, что-то не позволило мне запихнуть сюда так много видео (естественно, спрятанных под спойлером). Написал так, словами, уж загуглите, ибо…

… Ибо такие треки ты если услышишь, то запомнишь на всю оставшуюся жизнь. А услышал я их в детстве, и благодарен за то, что они стали этаким фундаментом моего рокерского музыкального вкуса. Уже потом я начал слушать Linkin Park, The Rasmus и так далее, но в самом начале был Соник, и я этого даже не осознавал. И я благодарен его играм за это, ибо рок-музыка оказала значительное влияние на мою жизнь.

И мне страшно, что современные дети будут воспитаны не на рок-музыке, в которой важна слаженная работа и умение не просто тыкать на кнопочки, а работать пальцами, играя соло на гитаре, а на отвратной, ужасной и недостойной существования Speed Me Up. Да, может это звучит фанатично, может я выдумал и теперь считаю, что рок лучше всего и рэп не должен существовать — мне пофигу. В случае с Соником это не было неожиданностью, но меня, как поклонника серии с самого детства, крайне оскорбляет то, что одного из моих любимых персонажей теперь окружает выверенная рок-музыка с его соло, а второсортный рэп.
Treshcore 24 января 2020, 18:05
Там это было в случае с Наклзом. Ну, с ним все понятно, давайте уж не таить: он сам по себе реально напоминает такого вот рэпера на понтах, весь задиристый такой (и тупой, что уж там таить). С ним это еще окей, плюс, к тому времени рэп еще не успел обрасти всей этой чрезмерной «музыкальной наляпистостью», что ли. Субъективно, скажу что в Sonic Adventure 2 рэп-треки на его уровнях тоже раздражали.

И ладно бы это был еще саундтрек к его «теме», как это было в Sonic Adventure, но алло, тут же как бы официальный саундтрек к фильму про Соника, а не про Наклза. Конечно, понятное дело, что все это делается исключительно, как часть маркетинговой кампании к фильму, и ни один из исполнителей, ни Paramount, ни SEGA не волнуют музыкальные изыски — их волнует только привлечение молодежи в кинотеатр.

Я скажу, наверное, совершенно дебильную с точки зрения экономии вещь, но лучше бы они позвали Rammstein или My Chemical Romance сделать саундтрек к фильму. Серьезно: они бы благодаря рок-звучанию и старых фанатов уважили, и новых фанатов привлекли (скорость солд-аута на реюнион MCR — сухое доказательство, что они тоже не пустое место). Да, затратили бы дохрена денег, но мне, как человеку, любящему рок, такой вот «духовный» аспект как-то дороже будет.
Polkownik_Isaak 24 января 2020, 16:52
Кря Кря Кря
Что-то слабовато и какое-то странное чувство, что песня не для фанатов и не от фанатов
Кря Кря Кря
Вспомнить даже Sonic Forces, где были проблемы со всем, кроме музыки и песен
Кря Кря Кря

А вообще, была ли хоть одна игра про Соника с плохим саундтреком?
NewDown 24 января 2020, 17:14
Вот бы был одеколон с запахом горящего пердака говнаря. Брызгался бы каждый день)))))

Читайте также