14 января 2020 14.01.20 35 343

Ubisoft выпускает смесь автошахмат с королевской битвой по мотивам Might & Magic

Ubisoft представила новую игру во вселенной Might & Magic. Её назвали Chess Royale — видимо, отсылка к жанрам auto chess и battle royale, которые пытаются совместить в новом развлечении.

Основной геймплей строится на автошахматах: покупаете юнитов, создаёте уникальные связки бойцов, тактически расставляете их на доске, прокачиваете своё войско, закупаетесь предметами, наблюдаете за противниками, пытаетесь подстроиться под их стратегию и так далее.

От королевской битвы взяли масштаб: в одном матче может сражаться до 100 игроков. При этом каждая «катка» длится около 10 минут — очень быстро по меркам автошахмат (особенно с таким количеством участников!).

Разработчики также обещают знакомых юнитов из вселенной Might & Magic, отличную графику, особые поединки один на один и регулярные обновления с событиями. Модель распространения — условно-бесплатная.

Запуск Might & Magic: Chess Royale состоится 30 января на iOS, Android и PC. В App Store и Google Play уже можно оформить предварительную регистрацию, чтобы получить игру сразу, как только она станет доступна.

 

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Wallen 14 января 2020, 12:12
Это прям ударить по всем трендам сразу. Умершие герои, умирающие автошашки, батл рояль, который тоже потихоньку сдувается, судя по количеству интересных новых идей. Ну и наверх мобилки с их локализациями и качеством контента («Закройте» на скринах прям показатель). Выглядит как попытка выдоить максимум денег за минимум вложений, или ** мы хотели на ваши вселенные, лор и интересные продолжения, фанаты, тащите деньги и заткнитесь там уже.
SandroOmega 14 января 2020, 12:34
Я, конечно, понимаю, но можно сделать новые модели, а не брать их из 6 и 7 части, которые вышли давным давно? Ребята, давайте на чистоту. Might & Magic уже давно находится одной ногой в могиле, если не двумя. И у серии были действительно хорошие игры за пределами Героев и основных игр: Clash of Heroes, Duel of Champions, Dark Messiah. Но это «чудо» выглядит как халтура сделанная по дешёвке.
Лобов Владимир 14 января 2020, 13:57
когда всю жизнь называешь серию «Героями Меча и Магии» и только сейчас осознаёшь, что никакого меча там и нет


Да и вообще «Герои Силы и Магии» звучит как-то не очень.
SourSticker 14 января 2020, 12:18
Каждый раз, когда я сожалею о кончине разных игровых франшиз, я вспоминаю что они хотя бы обрели покой, что их судьба могла сложиться как у серии Героев меча и магии…
Bater 14 января 2020, 16:37
Блин, это больно. Когда ты видишь, что злая бессовестная компания издевается над культовой серии игр, а ты на это смотришь и понимаешь, что ты ниче сделать не сможешь.((
Animaniac 15 января 2020, 5:30
Почему они просто не могут анонсировать Dark Messiah 2? Это что сложно? Привет, мы Ебисофт, вот ваш Dark Messiah 2. Все. Лучше бы Вивенди их погладила и распродала по частям, глядишь мы бы и во вселенной героев норм игры увидели, и принца Персии, вместо ежегодных ассасинов. А теперь такое ощущение, что ебики ублажают китайский рынок, тк тенсент помогли им избежать поглощения.
suh123 14 января 2020, 17:52
скрин с надписью «собирайте героев мощи и магии» — это уже совсем как-то. Спасибо, что не мочи и магии…
ONEBIGBUG 14 января 2020, 12:20
Выглядит как абсолютно рандомная клишированая фентезятина. Не вижу здесь вообще хоть что то от Героев, даже сами герои ничем не выделяются.
Vanchella5025 14 января 2020, 13:15
А ведь у них был офигенный концепт игры, в которой нужно было «программировать» поведение юнитов. Почему было бы его не перевести на мобильные рельсы?
Эх, а ведь когда-то с Duel of Champions франшиза гордо пыталась создавать моду, а теперь тупо гонится за уже несущемся хайптрейном
CJIeIIou 14 января 2020, 16:03
ККИ уже была, Duel of Champions, про которую выше упоминали. Она скончалась в 2016, но там хотя б арты были красивые.
Читай также