10 января 2020 10.01.20 179 1819

Авторы «Ведьмака» от Netflix объяснили, почему нильфгаардская броня в сериале выглядит так некрасиво

Ещё до выхода первого сезона «Ведьмака» от Netflix одной из главных причин народного негодования стали нильфгаардские доспехи, которые выглядели, кхм, странно. Противоречивый дизайн брони создатели телешоу объяснили в интервью IGN.

По словам шоураннера Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich), дело в различии между армиями Нильфгаарда и Цинтры:

Для нас было важно, чтобы нильфгаардская армия сильно отличалась от цинтрийской. У Цинтры невероятно хорошо обученное войско, которое берёт своё начало в очень богатом королевстве. Мы хотели противопоставить его Нильфгаарду, который, очевидно, тоже владеет мощной армией, но движется на север и набирает в свои ряды новых людей.

Хиссрич добавила, что доспехи нильфгаардцев должны отличаться от стандартной брони — выглядеть так, словно их соорудили очень быстро, без изысков.

Продюсер Томек Багиньский (Tomek Baginski) отметил, что нильфгаардская армия была вдохновлена внушительными историческими силами, которые часто использовали сделанные на скорую руку некрасивые доспехи, чтобы защитить огромное количество своих солдат.

Если у цинтрийской армии 200 солдат, то у Нильфгаарда 20 000. Речь идёт о цифрах, о взятии противника числом. И в истории человечества были такие армии, и они были весьма эффективными. Но они выглядели не очень хорошо!

Как отметил Багиньский, авторы хотели, чтобы Нильфгаард воспринимался как загадочная сила, прибывшая из незнакомых земель, и доспехи должны отражать эту чужеродность.


Лучшие комментарии

Gennadium 10 января 2020, 2:55
Сука, болты какие-то, сочленения там, где не надо. И что это за технология такая, что аж сталь сморщивается?!

Можно было бы пошутить, что она морщится от того, в чем снимается, но это даже не шутка.
Никита Березанцев 10 января 2020, 2:30
Нильфгаард, армия сатанистов-фанатиков в дешёвой дешманской броне сделанной вручную под стиль «Сморщенные Боллз» и покрашенные в чёрный цвет неистово берёт мясом одно королевство, другое, третье, потом доходит до Цинтры, берёт её, потом режет кучу магов, потом случайно становится сверхэкономикой котороая может расчехлить огромный дудос который покроет все северные королевства.
Шпики? Торговые войны? Жёсткая дипломатия?
«Я читала книги, но так как я не очень как сценарист, решила сделать из нильфов сраных Урук-Хаев из Мордора. А Кагыру потом впишу какое-нибудь сякое оправдание почему он был такой бякой в первом сезоне. Кто не согласен — тот мизогинист.»
GeorgDzirt 10 января 2020, 2:17
Это самая убогая попытка объяснить свою тупость и наплевательское отношение к фанатам Ведьмака.
c00ler 10 января 2020, 2:29
Мне вот интересно, каким образом и из чего можно на скорую руку сделать такой доспех, имея в распоряжении технологии средневековья?
onibi 10 января 2020, 2:04
Несколь о стёганных рубах в качестве доспеха сильно быстрее делать и лучше защищают, нежели эти чёрные сморщенные мошонки.
Yigy 10 января 2020, 2:58
Кольчуга и быстро в одном предложении не может сочетаться. Это довольно муторный и длительный процесс, хоть и не сложный.
Vasyliy_Seven 10 января 2020, 3:20
Допустим. Но, почему тогда у Кагыра точно такие же доспехи как у простого солдата? Почему в их армии нам не показали ни одного полководца? Что за глупые оправдания. В чем проблема, что бы сознаться что вы облажались?
mamont132 10 января 2020, 8:49
Это вообще отвал башки. В армии ЮГА, из однозначно более тёплого климатического пояса, нет ни одного чернокожего. И армия ЮГА нападает на СЕВЕР, жителей которого называет нордлингами, которые живут в очевидно более холодном климате, но среди них не меньше половины — чернокожие, азиаты, индийцы, пакистанцы и представители самых разнообразных рас и подрас, которым самое место на том самом юге и востоке, за Синими горами. Но вот Фрингилья чёрная. При том прям шоколадная такая, чистокровная, так сказать. И ведь наверняка она такая не потому, что сценаристы догадались, что она родом с Юга, из Туссента (хотя опять же, откуда взяться неграм во Франко-Италии, но опустим), а просто потому что чёрная женщина-колдунья должна быть. Интересно, а Княгиня Анна, которая ей троюродная сестра тоже чёрная, или хотя бы цветная? А Эмгыр чего не чёрный, которому Анна приходится тоже дво/троюродной сестрой? Какая же это всё срань.
Fanarb 10 января 2020, 2:40
Если кто-то и сделал броню на скорую руку, то это только создатели сериала, которые видимо приняли первый же концепт, предложенный им.
Fanarb 10 января 2020, 2:45
Тоже сильно триггерит, что необычную для фэнтези идею, где как раз таки номинально положительные страны сделаны этакими немытыми варварами, превратили в классическое противостояние добрых и развитых людей против злых и тупых орков.
mamont132 10 января 2020, 13:13
Пф, эти говнодеспехи — лишь капля в море тех помоев, которые из себя представляет данное произведение и были бы значительной проблемой, если бы оно на базовом уровне не было сломано и объясняется их форма лишь бездарностью создателей этой убогости. Идиотские аргументы в попытке оправдать подобный бред в духе «А может чародеи? А может быть корова?» смехотворны.
Изначально вообще нагло врали, что это костюмы для моушн кепчука и на компухтере потом нарисуют. Нарисовали? Никакого попущения не должно быть, они создавали продукт, продукт получился плохим, если давать какие-то мифические шансы, спускать подобную дичь, оправдывая, мол, вот сейчас то они всё сделают во втором сезоне, не надо их гнобить, а то обидятся и не будут — это идиотизм и детский лепт. Яркий пример — Звёздные войны. Как седьмой эпизод сделали говном, так по накатанной вся трилогия говном и осталась, лишь скатываясь в пучину дерьма и беспросветной тупости.
pi11igrim 10 января 2020, 4:46
сделать из нильфов сраных Урук-Хаев из Мордора

Мне кажется что даже последний орк выглядит как образец солдата по сравнению с члено — нильфами. Хотя может это тонкий расчёт, в конце концов даже Уруки Сарумана по передохли бы со смеху при виде армии Ымгыра.
Gekaton 10 января 2020, 3:52
Мне тоже интересно, какие технологии будущего они использовали, чтобы получить «морщинистый» узор? В этом случае ни о какой простоте и речи нет. Историки, блин.
DraculaBLG 10 января 2020, 7:58
Вообще то кольчугу плетут! И более того, сплести ее может практически любой, с минимальным инструментарием. Это муторный, но технологически довольно простой процесс. А вот для лат нужна уже полноценная кузница, и навык работы с металлом.
mamont132 10 января 2020, 10:53
Ни хрена не отпадают. Кожаные доспехи просто не делаются так, не выглядят так. Я уже отписал про вариант с кожей ниже. И что ещё за толстокожие, сморщенные животные? Вся живность, что есть в этом мире — самая обычная, такая же как на земле. И речь не о монстрах, это пришельцы из других миров или порождения магии. И даже если допустить, что да, существуют невиданные виды животных, то они ещё и должны быть одомашнены, потому что для такой огромной армии их охотой не соберёшь в таком количестве. Это рождает ещё больше проблем. Не нужна домашнему животному такая шкура, ему не от чего защищаться. И если даже предположить, что да, это домашнее животное с такой толстенной, что аж морщащейся сильнее чем у носорога шкурой, то это не сходится с «объяснением». Доспехи, якобы, делались на скорую руку (хотя куда вообще им торопиться?), а из толстенной кожи ты быстро ничего не сделаешь.

Читайте также