Меню
StopGame  Игровые новости Rambler собиралась засудить Twitch и заблокировать сервис в России, но уже договаривается о перемирии

Самое актуальное

  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор

Rambler собиралась засудить Twitch и заблокировать сервис в России, но уже договаривается о перемирии

Как пишет «Коммерсантъ», российская Rambler Group собиралась начать громкое судебное разбирательство с Twitch. Причина — в сервисе появлялись незаконные трансляции Английской премьер-лиги по футболу, тогда как эксклюзивные права на эти эфиры на территории России принадлежат Rambler.

Компания заявляет, что насчитала 36 тысяч случаев нарушений. В связи с этим Rambler планировала потребовать блокировку Twitch в России и взыскать со стриминговой площадки компенсацию в размере 180.345 миллиарда рублей (около 2.9 миллиарда долларов).

По словам источников «Коммерсанта», столь огромная сумма родилась в результате умножения 36 тысяч случаев нарушений на максимально возможную сумму компенсации — 5 миллионов рублей. Эксперты «Коммерсанта» сомневались в том, что Rambler может добиться выполнения всех своих требований: во-первых, нужно доказать каждый из 36 тысяч случаев в отдельности (то есть, например, предоставить скриншоты всех нарушений), а во-вторых, Rambler не направляла официальные уведомления в Twitch — это могло быть расценено как несоблюдение правил досудебного порядка.
180 миллиардов рублей — настолько большая сумма, что она могла оказаться крупнейшей в российской судебной практике в сфере интеллектуальных прав. Кроме того, Россия для Twitch — третий или четвёртый рынок по величине аудитории, а блокировка стримингового сервиса могла стать опасным прецедентом, после которого останется один шаг до блокировки YouTube, считают эксперты «Коммерсанта».

Впрочем, вышесказанное уже отправляется в альтернативную ветвь истории. ТАСС передаёт, что компания уже ведёт переговоры с Twitch о подписании мирового соглашения. «Сервис передал нам инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями, и сейчас речь идёт только о компенсации ущерба, нанесённого с августа по ноябрь», — рассказывает руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович.

Как говорит Гершкович, сумма в 180 миллиардов рублей «является технической». Это действительно максимально возможная компенсация, которую предложил внешний адвокат, отвечающий за дело Rambler против Twitch.
Дополнение от 13:35 МСК. Мосгорсуд временно заблокировал прямые эфиры футбольных матчей Английской премьер-лиги на Twitch. Площадке запретили показывать три сезона АПЛ — с 2019-го по 2021-й. Как уточняют источники ТАСС, предварительные меры были наложены ещё 13 августа в рамках искового заявления от Rambler.

Тем временем представительница Twitch Юлианна Табастаева утверждает, что площадка не обсуждает мировое соглашение с Rambler: «Переговоры ведутся, но речь не идёт о мировом соглашении. Антипиратские инструменты были переданы Rambler и успешно работают».

О предварительной блокировке Табастаева высказалась так: «Да, суд принял временные обеспечительные меры. Они призваны обеспечить иск. Пока иск не будет рассмотрен и не будет вынесено решение суда, ресурс не может быть заблокирован. Блокировка возможна только по решению суда».
Комментарии (64 шт.)
Rambler под конец года решил всем напомнить, что он еще жив!
36 тысяч случаев нарушений

Я может чего-то не понимаю, но под нарушениями они понимают каждый отдельный стрим? Тогда не много ли они насчитали? Или может каждого зрителя, или что, откуда они взяли это число?
Может быть формулу у Анны Семёнович спросили, она с помощью примерно таких же «вычислений» требовала от порносайтов 50 миллионов
А можно ссылку?
К сожалению с телефона не удобно. Набери либо в яндекс «Семёнович 50 миллионов», либо в YouTube.
скрытый текст
Лол :D
Сам угарал, особенно про 1 просмотр — 50 рублей. Семёнович себя переоценивает
Показать картинку
Надо предупреждать что под спойлером шок-контент. Я чуть не блеванул от этой «ягодки». Все мои детские воспоминания о её передачах «для взрослых» испортил.
скрытый текст
выглядит она очень плохо :-D
Передачи для взрослых же с Чеховой были или я что-то путаю?
Все мои детские воспоминания о её передачах «для взрослых» испортил.

Ты ошибся, не с ней передача была!
Собственно, это может быть не очень то и хитрый план рамблера напомнить о себе таким образом. Сами небось и транслировали, либо купили каких-нибудь блоггеров, а потом подняли шумиху. Сумма большая, о футболе знают все — вот и резонанс.
Типичный пиар по-русски. Через скандалы с их немедленным разрешением. Как с Голуновым было.
Отож это настолько уникальное явление, что его можно причислить только к определенной национальности (нет)
Ну, да, я что-то не помню других историй о таких скандалах на 5 минут.
Только новость появилась, представитель твитча сообщила, что никаких переговоров не ведётся
И Твичи такие — «А Рамблер — это вообще кто?»
Да у меня тот же вопрос.
Да, у меня так же. Сто лет не слышал о рамблере)
Разрешите поделиться информацией, когда я последний раз слышал о Рамблере: когда с их сайта можно было скачать Rambler ICQ.

Спасибо за внимание.
Я еще со времен, когда на нем только-только запустили почтовый сервис без обилия 'ов.
Вот же корпорация зла. Nginx, twitch, что дальше? Даже не знаю чего бы им ещё сделать, чтобы их ещё сильнее ненавидеть стали. Хотя конечно всегда есть куда расти…
Ввести лутбоксы в свой почтовый сервис? Каждый раз, когда вам приходит письмо, вы не узнаете, что это — спам или что-то важное — пока не откроете его. Или у них больше нет почтового сервиса?
Есть, но им никто не пользуется=)
Согласен. Такое чувство, что в один прекрасный день они сошли с ума.
Как говорит Гершкович, сумма в 180 миллиардов рублей «является технической». Это действительно максимально возможная компенсация, которую предложил внешний адвокат, отвечающий за дело Rambler против Twitch.


Как иронично, Рамблер пытается воскреснуть, закапывая себя поглубже. Если обычные пользователи лишь покрутят пальцем у виска, то вот возможные партнеры, увидев сие безобразие, просто добавят компанию в черный список. Зачем работать с теми, кто отчаялся до такой степени, что превращает судебные разбирательства в фарс?
Вот интересно, а были ли у Рамблера вообще шансы засудить Твичь?
На хабре пишут, что эта же судья судила гудгейм по аналогичному делу, присудила штраф 300к.
В российском суде или в адекватном?
Тут, вроде, Талибан не причём, а значит всё будет адекватно.
Вполне, ведь Рамблер принадлежит сбербанку теперь, вот сбер и решил начать извлекать прибыль из приобретенных активов, а выиграть в суде для такой гос организации плевое дело, можно не то, что не иметь доказательств, а даже не знать с кем ты, собственно, судишься
Не знаю, что там с Рамблером, но обратите внимание на Твич: как банить за слово «спидорак», так это нарушает права ЛГБТ, а как появилась угроза суда, так сразу: «Мы не несём ответственности за стримеров, только предоставляем площадку».
Твич еще ладно, если бы не смешная сумма, то претензию еще можно понять, но вот ситуация с Nginx показывает, что у верхов рамблера кукуха конкретно поехала.
Верхи рабмлера — Сбер, а там крыша едет уже лет 10.
Намного раньше)
С кем?
nginx

Докопались до open source сервера, с судом и омоном, потому что его разработчик когда-то работал в рамблере.
При этом их права на изначальные исходники вилами по воде писаны.

скрытый текст
По данным Netcraft на декабрь 2019 года, число сайтов, обслуживаемых nginx, превышает 479 миллионов, что делает его первым по популярности веб-сервером в мире. Доля среди активных сайтов — 19,14 %, что ставит nginx на второе место после веб-сервера Apache.

NGINX — самый популярный веб-сервер в России с долей рынка 65,90 %.

Среди известных проектов, использующих nginx: Рамблер, Яндекс, Mail.ru, Хабрахабр, Живой Журнал, Avito.ru, Badoo, Ukr.net, Begun, Wordpress.com, SourceForge.net, ВКонтакте, Qiwi.com, Facebook, Groupon, Rutracker.org, Netflix, Instagram, Pinterest, Tumblr, Superjob.ru, HeadHunter, 2ГИС и многие другие.

12 декабря 2019 года стало известно, что корпорация Rambler (46,5 % которой принадлежит Сбербанку России) заявила исключительные права на исходные тексты nginx, отдельные СМИ сообщали о проведении обыска в офисе компании Nginx и об уголовном деле по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).


Видимо дело в этом:
11 марта 2019 года компания F5 Networks объявила о покупке Nginx за 670 млн долларов, сделка была завершена 9 мая 2019 года.


P. S. StopGame тоже на nginx работает.
Спасибо за разъяснения.
Рамблер попытался закосить под западные фирмы. Ничего у него не получится.
Одно дело, если бы было просто «закосить под западные фирмы». Другое дело, что действуют они «российскими методами»:
сообщали о проведении обыска в офисе компании Nginx и об уголовном деле
По традиции всё закончится примирением сторон.
Им одного Nginx'а не хватило?
С Nginx все далеко не так однозначно. По версии человека, который его разрабатывал, делал он этот инструментарий в свое свободное время. И очень сильно сомневаюсь, что это было прописано в договоре о трудоустройстве. Дескать пока ты работаешь в нашей компании и делаешь в свободное время программы или инструментарий, принадлежит нам. Тем более, какие-то интересные подробности этого дела появляются.
А это разве как раз не означает, что рамблер отправляет на дальний х… утор?
Де-факто да, но де-юре видимо могут попытать счастье.

Возможно это зависит от законов действующих на тот момент.
Мажет Сысоев на своём рабочем месте в перерыв кодил и тем самым использовал оборудование работодателя. А может дома всё писал.

Но главное что рамблер всё это время ждал…
Хотя-я, скорее всего нет, просто в этом году кому-то пришла такая идея там.
Скорее всего дело в том, что на днях на Американских форумах люди массово стали жаловаться, что у них в контрактах прописана очень странная норма, что всё, что они сделали в свободное время считается собственностью компании, в которой они работают. Вот рамблер и решил взять идею на вооружение.
Это старая тема.
Хотя может я не прав и сейчас стало больше.
рамблер явно обиделся, что сумма продажи nginx в F5 составила больше рыночной стоимости рамблера.

Мажет Сысоев на своём рабочем месте в перерыв кодил и тем самым использовал оборудование работодателя.


даже если и так то что это меняет? у компа ресурс выработается, если на нем кодить? если бы подобное было оговорено в трудовом договоре Сысоева, то это меняет дело. но в открытых источниках я пока только обратное встречал.

есть мысля, что рамблер юзают как инструмент, просто случай подвернулся. не удивлюсь, если они рамблер еще раз-два всплывет в новостях за ближайший месяц
есть мысля, что рамблер юзают как инструмент, просто случай подвернулся. не удивлюсь, если они рамблер еще раз-два всплывет в новостях за ближайший месяц
Ты думаешь, что Рамблер закроют? А как же почта?
да не обязательно закроют. просто и до этого репутация была близка к плинтусу, так что гулять так гулять. можно сделать несколько дерзких поступков и если парочка выгорит, то хорошо, а не выгорит то и черт с ним, дно то уже давно обжито.
а про почту я хз даже на сколько она живая и юзабельная
Она работает. Мне от почты большего не надо.
а про почту я хз даже на сколько она живая и юзабельная

Жива, юзабельна.
Используется мной для быстрой регистрации там где очь надо но основную почту использовать не хочется.
Давно-о-о на рамблере ящик завёл.
Но там ограничения по хранению почты небольшие, что-то около 2/3 года не заходил, а там надпись, мол ящик закрыт, восстанавливайте.
Но возвращение почты произошло по нажатию 1-й кнопки.
у компа ресурс выработается, если на нем кодить?

Если это прописано в законе или что-то такое.

если бы подобное было оговорено в трудовом договоре Сысоева, то это меняет дело.

Судя по всему его не было.
Тем более он был системным администратором, они обычно не занимаются разработкой ПО.
ну мне лениво разбираться какое трудовое законадательство было в те года и сужу в основном по высказываниям Ашманова и Копейко по теме наезда на nginx
*картинка с Гарольдом, скрывающего боль*
*скрывающим
Почему-то навеяло...
-Куй железо пока горячо, — сказал директор рамблер и приказал юристам готовиться к судебным тяжбам с гугл и майкрософт.
— Была не была! Идем ва-банк!
Это вы зря сейчас так:
Все иски Рамблера
У них там реально всё не очень с кукухой.
А вы думали, в сказочку попали? наше правососудие склонно такие дела никогда «не проигрывать»
Сегодня свободное ПО признаем, а завтра, что, свободу слова?
Бабло заканчивается.
Вот бы еще не блокировало в России канал TwitchPresents, а то мне так нравилось смотреть олдскульные сериалы и мультфильмы:(
Офис Твича выглядит стильнее)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑