Меню
StopGame  Игровые новости Авторы Fortnite пытаются избежать судебной тяжбы с танцующим человеком-тыквой

Самое актуальное

  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Рекламная интеграция / Лучшие моменты на StopGame
  • «Инфакт» от 28.01.2020 — Новый герой Apex Legends, Корабль за $40000 в EVE Online, анонс Torchlight III, Ghost in the Shell…
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2011-му
  • Невозможные спидраны: TAS [Спидран в деталях]
  • Dragon Ball Z: Kakarot: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2010-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Areia: Pathway to Dawn: Обзор
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher
  • Блоги. Почему играм нужны живые персонажи с эмоциями и взаимоотношениями
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2012-му
  • Первые три уровня Doom Eternal
  • The Darwin Project: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2011-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Друг познается в попе / Лучшие моменты на StopGame
  • «Уникальный, ни на что не похожий проект» — всё, что нужно знать о Disintegration
  • Рефанд?! — Cthulhu Saves Christmas, Hades, I (DON'T) HATE HENTAI PUZZLES, Bloody trains, Nexoria…
  • There Is No Tomorrow: Обзор
  • Orangeblood: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2013-му
  • Crusader Kings 2: A Game of Thrones Mod. Контурные карты близко!
  • Итоги десятилетия. Год 2012-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Dark Fall: Ghost Vigil: Обзор
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2014-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2015-му
  • Итоги десятилетия: Ностальгируем по 2016-му
  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс

Авторы Fortnite пытаются избежать судебной тяжбы с танцующим человеком-тыквой

Fortnite — лакомый кусочек для танцоров, которые больше плясок любят только юридические разбирательства. Кажется, Epic Games уже надоели постоянные иски против компании, и теперь она решила принять превентивные меры — подать в суд на того, кто только готовился судиться с ней!

Как передаёт Polygon, Мэтт Гейлер (Matt Geiler), более известный как Dancing Pumpkin Man из старого вирусного видео, и его креативная консалтинговая компания Sick Picnic Media направили «эпикам» письмо с требованием убрать из игры танцевальную эмоцию Pump It Up. Мол, иначе последует иск.

Разумеется, танец просили убрать из Fortnite не просто так, а потому, что он похож на телодвижения Гейлера из того самого ролика. Вдобавок эмоция временно превращает голову персонажа в фонарь из тыквы, который тоже фигурировал в этом меме. Можете сравнить сами, глянув видео ниже.


Epic с письмом категорически не согласилась и направила в суд жалобу, где утверждает, что Dancing Pumpkin Man не является товарным знаком, а потому письмо Гейлера не имеет под собой оснований.

В жалобе Epic говорится, что компания привлечёт Гейлера к суду, если он и Sick Picnic Media не откажутся от своего письма. При этом ранее в этом году Гейлер признался в Facebook, что заключил лицензионное соглашение с Epic на использование его образа. Теперь же он почему-то передумал.

Судя по всему, претензия Гейлера относится к комбинации танца и головы-тыквы. На это Epic отвечает, что не упоминает в игре имя Dancing Pumpkin Man, в эмоции используется другой фонарь из тыквы, а Гейлер ясно указал, что он лицензировал свой образ. Ещё компания собирает примеры других тыквоголовых героев, чтобы доказать, что персонаж Гейлера отнюдь не уникален.

Представитель Epic заявил Polygon, что не комментирует текущие судебные процессы. Ни Гейлер, ни Sick Picnic Media на данный момент также не прокомментировали новость.
Комментарии (25 шт.)
«Почему мистер Epic Games, почему, во имя чего вы это делаете, зачем продолжаете, неужели вы верите в какую-то миссию или вам просто страшно сдаться»
комментарий удален
Хм, а кому-то из предыдущих недовольных Эпик отвечали подобными действиями или только игнорировали до суда? Ибо если второе, то ситуация выглядит как «на воре и шапка горит».
Мне видится, что скорее Эпики не хотят быть и дальше лохами, с которых можно стричь дичайшие по меркам здравого смысла компенсации, вот и решили действовать. Я не любитель Эпиков, но ещё больше я не люблю мелочность и то, как люди готовы придумывать самые нелепые поводы, лишь бы нажиться на ком-то. Мерзко. Так что в данном случае я на стороне дядюшки Тимми.
Ну тут у нас мнения противоположные. :) Я не поддерживаю всю эту противо-Эпичную кампанию, но то, как беспардонно Эпики монетизируют чужие, пусть и мизерные, творческие идеи, ничего не давая взамен — мне не нравится.
Вчера крали игры с других площадок, сегодня крадут танцы, завтра будут сразу красть наши деньги)
"Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях. Охватывает посягательство на любую форму собственности."

у кого они там и где что-то похищали? Предложение денежное, выгодное издателю-владельцу не вышедшей игры по факту кражей не является
Как же не докопаться к шутке посредством словаря.
Будто треш танцев больше не существует? Возьмите и добавьте свои пьяные пляски в игру, и начните с Тимми, который верит что его афера пошла на пользу.
Честно говоря, всегда считал подобное мемом, максимум движением, и выглядит это как попытка судиться за воздух .-. я понимаю — люди жадны до денег, но должны же быть какие то ограничения в логике
Лет 10 назад это просто назвали бы пасхалкой к мемесу, а нынче из-за этого судятся…
10 лет назад это была бы просто анимация в игре, а не продающийся отдельно товар.
Проблема в том что на этой пасхалке зарабатывают деньги. Это как с модами, ты можешь их делать и распространять, но если начнёшь продавать, получать деньги, тебе запретят сразу же.
Боже мне кажется Эпики сами создают эти инфоповоды, чтобы пиарить игру. Сколько раз уже было оговоренно, что танцы и подобный контент не попадают под авторское право, не говоря о том, что в США разрешена открытая пародия — даже комерческая.
Значит он сначала договорился об использовании танца, а потом в суд на них подал? Не, ну это уже перебор.
Ждём Рикардо Милоса.
Кстате в Шапочной Крепости 2 его образ есть, что-то Эпики медлят :)
Вот та самая шапка
Топлесс скина нету, но дело времени — когда-нибуть Valve пропустят для других классов… для Медика есть один.
Не можешь победить — возглавь.
Мне кажется, или танцы вообще не похожи друг на друга?? Только голова тыквы может быть тут за уши притянута
Плюсую! Может конечно я слепой, но вообще не похожи, только что на морде-лица тыква появляется единственное сходство.
В таком случае можно Метелицу засудить за тыквовин, ибо там на чём только тыкв нет, не только на головах игроков в виде шлема.
Так в оригинале танец начинается с тех же движений что и в фортнайте, тот кто монтировал видос в новости странно сделал
Шёл 2019 год. Корпорации, вместо того, чтобы искать способ подключить всех людей на земле к единому сознанию, устроить за всеми тотальную слежку, изобретать кибернетические имплантанты и роботизированные конечности, или искуственный интеллект, полететь в космос и найти уже там наконец сраных чужих или портал в ад… закидывают друг друга многомиллионными исками по поводу танца в бесплатной игре для школьничков…
Будущее ещё недостижимо далеко, друзья.
Мне кажется это так не работает… ну вроде музыку уже давно авторскими правами защитили, и еще нигде не делают рейды на подпольные караоке. Вроде это действует если ее (музыку или танцы) использовать в медии типа в фильмах или в играх и получать за нее деньги. Но если ты скачал музыку не у автора а на левом сайте то ты фактически вор и нарушаешь закон. Я хз, может кто то объяснит а то я запутался :D
современные проблемы требуют современных решений
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Fortnite
2017 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑