Меню
StopGame  Игровые новости ЛДПР проведёт заседание, посвящённое состоянию российской игровой индустрии

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Paranoia: Happiness is Mandatory: Обзор
  • Mosaic: Обзор
  • Рефанд?! — Wrath: Aeon of Ruin, Minotaur, Lost Ember, Radio Commander, Automation Empire…
  • STATE OF PLAY. Церемониальный видеодайджест PlayStation
  • HALO: REACH. Ремастер без Мастера
  • Phoenix Point: Видеообзор
  • BONEWORKS. В ожидании Half-Life
  • Блоги. Обзор Darksiders Genesis
  • Блоги. Игры, в которые не играют люди, люди, которые банят игры. Часть 2. Самые бескомпромиссные страны
  • «Инфакт» от 14.12.2019 — The Game Awards 2019: Xbox Series X, Hellblade II, The Wolf Among Us 2, Fast & Furious Crossroads…
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding

ЛДПР проведёт заседание, посвящённое состоянию российской игровой индустрии

10 декабря фракция ЛДПР устроит в Государственной Думе заседание на тему «Современное состояние игровой индустрии в России: проблемы и перспективы». Новость передаёт «Игромания» со ссылкой на закрытую группу разработчиков в соцсети Facebook.

В группе опубликовали скриншот приглашения, которое ЛДПР, по всей видимости, разослала представителям отечественной индустрии. Политики собираются обсудить следующие проблемы:

• кризис гейм-девелопмента в России,
• перспективы киберспорта,
• цензура стриминговых платформ,
• соблюдение возрастных ограничений цифровыми дистрибьюторами.
Комментарии (54 шт.)
Ждём закон — Доля иностранных игр выходящих на территории России не должна превышать 15%
Не надо подкидывать идеи ГД
Шутка смешная, да только большинство магазинов игр они как бы в интернете, поэтому пролёт.
Добрались-таки…
Мне кажется, что это решение они приняли после новой колды. Если они реально захотят запилить аналого Фонда Кино, то ждём ещё больше игр про танков богу Мединскому танков
Такое заседание пару лет назад было. А на КоД в правительстве всем было положить. Так что нет, скорее всего Хованский и Мэд повлияли. Мэддисон вроде тоже корочки помошника в ЛДПР получил.
Показать картинку
Че типо щяс они собируться поговорят там, что-то, ну мол все плохо, давайте выделим денег КОМУ-НИБУДЬ, а потом как всегда окажется, что или этот кто-то куда-то денется с 90% из выделенных денег или сами деньги не дойдут. Вообщем произойдет ЧТО-ТО и все как всегда просрется. Но мб тут смысл просто в беседе.
А причём тут природные ресурсы и земельные отношения?
Потому что это самый молодой депутат. А значит он хоть что-то в современных веяниях понимает, а не как динозавр который игры современные не видел.
госдума не смотри
• соблюдение возрастных ограничений цифровыми дистрибьюторами.


Скорее уж, обяжут дистрибьюторов внедрить верификацию личности для соблюдения этих самых ограничений, а то практически все, если не все, не особо парятся по этому поводу.
Есть такое выражение как лицензионное соглашение) И там ты подтверждаешь что тебе столько лет, на сколько позволено играть в ту или иную игру)
ты подтверждаешь


А «я» — это кто? Как без верификации подтвердить, что это я нажал «согласен», а не кот на клавиатуру лег?
Ты это тот кто читает соглашение и соглашается с ним. Кот на клавиатуру лег))) Это не я, оно само нажалось да?)))
Ну и по классике)
А вот я не читал и не соглашался с ним. Но играю. Что дальше?
Ты жал галочку подтверждаю что прочел гору текста? Жал. Так какие претензии?
А вот я не читал и не соглашался с ним.


Ты жал галочку подтверждаю что прочел гору текста? Жал.


Что у тебя за проблемы с пониманием русскоязычного текста?
Незнание законов не освобождает от ответственности? Не жал — не играешь, все логично же.
Ты не можешь пользоваться стимом и играть в игры из него, пока не подпишешь соглашение о соблюдении правил пользования сервисом. То, что ты согласился на установку и прожал все галочки автоматически делает тебя согласным с этими условиями, ибо без согласия, на сколько я помню, ты не только игру со стима не скачаешь, но и сам клиент не установишь.

То, что ты, как и я, как и подавляющее большинство, эти правила не читаем и соглашаемся — наша проблема, а не сервиса. Так что, в случае нарушения взгреют пользователя, а не дистрибьютора, который заранее «прикрыл попу» от всекарающей бутылки местного законодательства.
Подтверждаешь тем, что ты пользуешься продуктом/сервисом, лицензионное соглашение для которого ты подписываешь (да, кнопка «я согласен» является своеобразной подписью)
Подтверждаешь тем, что ты пользуешься продуктом/сервисом, лицензионное соглашение для которого ты подписываешь


И как же оно этим подтверждается с технической точки зрения?
С технической точки зрения не нажав «Я соглашаюсь с лицензионным соглашением» ты не зарегистрируешь учётную запись и не сможешь использовать игры из любого крупного лицензионного источника.
С технической точки зрения, конкретному человеку нет необходимости жать что-либо, что играть в игру. И я про лицензионный продукт.
В смысле нет необходимости? Ты даже не установишь без подтверждения. А вот если «дали поиграть» то ответственность лежит на том кто дал, вот и все.
Бинго, блин. Начинаешь понимать, что человек играющий и человек подтвердивший — не обязательно один и тот же человек. А теперь расскажи про ответственность, которая на ком-то лежит. ;)
Я ничего не нажимал, это моя мама-папа-брат-сестра-бабушка-кот-мышка-дочка устанавливали и нажимали. А я просто сел поиграть.
Возьмём Steam как пример.

2. Общие положения
1. Пользователь — Владелец учетной записи (аккаунта) не имеет права передавать пароль другим Пользователям Игры, за исключением передачи пароля физическому лицу, который не является Пользователем Игры.
Ответственным за соблюдение условий Соглашения и приложений к нему является Пользователь, передавший пароль.
2. Максимальное количество Пользователей, которые могут играть с одного компьютера – 1 (один).
3. Передача ресурса:
Каждая учетная запись должна использоваться лишь для достижения собственного успеха, а не для использования ее другим Пользователем.
Передача ресурса между игроками, которые совместно используют компьютер, между заместителем и тем, кого замещают, запрещены.


То есть, если моя мама-папа-брат-сестра-бабушка-кот-мышка-дочка устанавливали и нажимали на Твоей учётной записи, то это не имеет значения; ты являешься единственным ответственным лицом в данном вопросе, как человек, который зарегистрировал учётную запись (и согласился с пользовательским соглашением). В том же соглашении явно говорится «регистрация разрешается только физическим лицам. Только индивидуальные физические лица принимаются как авторизованные пользователи (не группы, не семьи, не супруги и т. д.)»
Тем что ты смог установить и запустить этот продукт лол
Задумка так-то хорошая, включить видеоигры в фонд поддержки культуры. Это помогло бы развитию не только отечественного геймдева, но и более дружелюбный настрой как политиков, так и граждан РФ к играм. К тому же бюджет на исследование видеоигр на психику могут увеличить.

Но все мы понимаем, что деньги будут давать на отпор западу, а не что-то оригинальное и новое. Да и давать будут скорее всего те, кто в играх вообще не шарит, если вообще они что-то решат.
Как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему
Вангую, что половину пришедших не поймет смысла заседания, а вторая половина пришедших не предложит ничего толкового.
половина*
Неужто откроется «Фонд Игр», надеюсь что отбор, кому давать деньги на разработку, будут проводить по серьезному. Мне кажется почти каждый геймер мечтал создать игру, тем кто двигался к этой мечте «Фонд» помог бы с денежными средствами. А так надеюсь на появление известных на весь мир компаний по разработке видеоигр из России и других стран СНГ.
отбор, кому давать деньги на разработку, будут проводить по серьезному


Ясен пень, что по серьезному. Кому попало денег давать — так никаких откатов не увидишь.
На играх не получится пилить бабло так же просто как и на кино (хотя я уверен, если будет возможность, будут пробовать), если брать ту же Польшу как позитивный пример, может выйти неплохо.
IT и особенно геймдев входят в числе тех активов, отжимать которые тупо неинтересно и неудобно. Это у застройщика главное — земля и строящиеся проекты, у ресурсодобытчиков есть месторождения, у заводов — земля, оборудование и активы. Отжимать такое просто, приятно и доходно. У it же главными активами являются сами люди-разработчики — отжать такую контору можно, но прибыли с неё будет как с кота молока. Да и к тому же этот бизнес входит в число высокорисковых на равне с кинопроизводством.
Смотря на пример кино, скорее всякие 1С, Нивалы и прочие имеющиеся издатели и студии станут пилить государственные гранты и пролоббируют организацию «Фонда видеоигр», нежели кто-то станет там отжимать и рейдить. Вон русские разрабы мобилочек, браузерок и прочих казуальных игр гребут миллиарды, но отжимать там толком нечего.
Если авторы «Сирия: Русская буря» выпустят продолжение своей RTS, то это будет очень круто. Или если авторы «Додинастического Египта» и «Египта: Старое царство» получат большой грант на свой следующий проект. Или создателям «Патфайндера» подкинут деньжат из казны. Есть и недавние проекты, продолжения идей которых хочется увидеть. Хотя ещё я бы предложил сообществу разрабов на встрече с депутатами создать «Золотой список отечественных игр» куда включить Тетрис, Косморейнджеров и прочие лучшие отечественные игры в истории. Ну и элективный курс видеоигр в школе не помешал бы. Чтобы интересующиеся могли узнать историю видеоигр, теорию жанров и геймдизайна.
отжимать которые тупо неинтересно и неудобно

Я думаю Дуров с тобой согласен не будет. А учитывая недавнюю ситуацию с Яндексом, понятно, что государство хочет иметь свои руки везде. Но опять же, игры это не сервисы где люди свою личную информацию сливают, так, что тут с тобой соглашусь.
С другой стороны тот же Цукерберг и хозяева Гугл и Амазона по первому свистку несутся в конгресс и сенат давать показания, беззастенчиво сливают всю инфу многобуквенным агентствам Штатов и сотрудничают с ними. Китайские миллиардеры интернетов вступают в Партию и являются чуть ли не официальным инструментом продвижения влияния Поднебесной в мире и контроля своих граждан. А у нас многие деятели хотели быть «святее Папы римского» и, пользуясь русским рынком, не зависеть от хотелок американского правительства и одновременно с этим, регистрируясь за рубежом, плевать на все пожелания наших властей. Но быть единственным «в белом» уже не выйдет и приходится выбирать: становится ли под крышу хозяев РФ или брать пример с западных коллег. А так как основной рынок всех наших интернет гигантов это всё таки наша страна, то выбор как бы очевиден.
Это в то же время, когда на государственных каналах крутят сюжеты про игры, приводящие к насилию и зависимости?
И тут же приглашают Кодзиму на первый канал =(
Яндекс и VK с тобой не согласятся.
Пусть дадут денег Дыбовскому, чтобы он второй Мор закончил, вот это реально была бы польза
Нидадут
Вредно не мечтать)))
Цензура стриминговых платформ — это типа как Гонконгский инцидент? Чтоб о небожителях говорить нельзя было?
И не слово про донат, лубоксы и пейтувин и выкачивание денег из игроков.На главный доход мыла никто рявкнуть не посмеет, знают кто хозяин.Да и мобилки наши то же агры по выкачиванию бабла.
теперь пилить будут игры
Ох как бы это всё не перешло в Сколково, а то начнут тетрис изобретать за 40 мультов.
ЛДПР проведёт заседание
Ммм… а данное заседание имеет хоть какой-то вес (cмысл) зная какая «партия, действительно имеет вес»?
В теории конечно если ЕР-овцы заинтересуются вопросом, то любопытно… а так мне, простому обывателю, не сильно разбирающемся в политоте решительно непонятно, как это «заседание» должно на что либо повлиять.
Вопрос о видеоиграх и их состоянии давно назрел.
На сегодняшний день видеоигры из андеграудного и гиковоского пространства перешли к массовому потребителю. Их начинают понимать и в них начинают играть все больше и больше людей.
А так как современные игры являются культурным явлением, то они и при этом могут являться и инструментом влияния на те же самые массы.
Да знаю что вышеописанная фраза звучит как «инструмент влияния». Но оно так и есть.
И помимо обозначенной в комментариях, согласия пользователя на получение контента есть еще вопрос в том -«Как этот контент формирует и влияет на потребителя».
Не секрет что игроки, более активно вовлечены в игру чем при потреблении другого медиа контента (кино, музыка) и это позволяет оказывать большее влияние.
И дополнительно стоит еще учесть что подавляющее большинство игр имеет очень низкий порог вхождения: 3+,6+,12+,16+.
Таких игр выходит очень большое количество. И как они влияют на игрока-вот это вопрос. Какую картину мира они формируют? Как он оценивает происходящее на экране?

Пожалуй эти вопросы важны. Но сомневаюсь что их зададут на этом заседании.

(Эх минусов отхвачу- сказал же про сакральную дичь «инструмент влияния»)
«Ой, Вась! Гляди какие кловуны...» ©
А я то думал, что Мэддисона хотели сделать депутатом ЛДПР только ради шутки. А тут вот оно как.
Ничего хорошего или что нибудь для людей не жду. Это невозможно в России.

Уже пара комментариев про откаты и распилы. Отличный кредит доверия у власти.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Mosaic: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 21:23
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 21:19
Наверх ↑