Меню
StopGame  Игровые новости Продажи Shenmue III оказались низкими даже в родной Японии

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Колдуем и доминируем
  • Black Future '88: Обзор
  • Рефанд?! — The Legend of Bum-Bo, Valfaris, BDSM, Lonely Mountains: Downhill, Autonauts…
  • Самое быстрое прохождение Need For Speed: Most Wanted [Спидран в деталях]

Продажи Shenmue III оказались низкими даже в родной Японии

Shenmue III
Игра: Shenmue III
Платформа: PC, PS4
Жанр: adventure
Дата выхода: 19 ноября 2019 г.
Разработчик: YS Net
Издатель: Deep Silver
Shenmue — истинно японская серия. Всё как полагается: разработчики — японцы, место действия — Азия, а перевод на английский сделан как попало. Похоже, это не помогает: Shenmue III показала слабый старт на рынке родной страны.

Портал Gematsu со ссылкой на Famitsu опубликовал чарт продаж в рознице Японии за период с 18-го по 24 ноября. Shenmue III оказалась на четвёртом месте, а её тираж оценили в 17 857 проданных копий. Как пишет GamesIndustry.biz, это в два раза меньше, чем было у Astral Chain, и в три раза меньше, чем у Code Vein.

Судя по отметкам, розничные продажи Shenmue III в Японии начались 21 ноября. То есть в статистику попали показатели за четыре дня, тогда как в распоряжении конкурентов были все семь дней. Тем не менее результат третьей части всё равно можно считать слабым: самый большой всплеск продаж обычно приходится как раз на первый уикенд после релиза.

На отчётной неделе в Японии доминировала продукция NintendoLuigi’s Mansion 3, Ring Fit Adventure и Pokémon Sword & Shield. Тиражи последней в десятки раз выше, чем у бедняжки Shenmue III, — 382 540 копий за прошедшую неделю и 1 747 084 за всё время продаж с 15 ноября.

По всей видимости, на других рынках Shenmue III тоже чувствует себя неважно. В британском чарте продаж триквел попал на 17-е место — его тиражи оказались лишь немногим лучше, чем у переиздания Shenmue I & II.

Все вышеприведённые данные касаются лишь версии Shenmue III на физических носителях для PlayStation 4. Не исключено, что в «цифре» и на PC дела идут бодрее: на момент написания новости Shenmue III находилась на третьем месте в топ-20 бестселлеров Epic Games Store (если в этом списке вообще есть разделение по местам).
Комментарии (17 шт.)
При всём уважении к деду Судзуки за первые две части, но тут всё справедливо. Шенму всегда была нишевым проектом, и главной фишкой триквела была ностальгия, привлечь ту небольшую аудиторию которая была знакома с оригиналами, и тех людей которых эти давние фанаты зацепили своими розовоочковыми историями, да я сам взял игру на плойку как только покупка стала доступна. Но пиар кампания игры была проведена так, как будто ей рулили Ренди Пичфорд, Клиффи Би и тот товарищ из Диндзя Сиори который говорит что «в… пу вашего старого Данте». Сперва людям без надежды ждавшим чем же закончится история в лицо кинули, «Ребята, это даже не экватор, а будет ли продолжение зависит от продаж», откровенный шантаж как по мне, ну и потом неприятная история с магазинчиком дядюшки Тимми, даже интересно довольны ли издатели продажами в 12%сторе. И вот я сижу и не знаю, а проходить ли мне Шенму 3, если я всё равно остановлюсь на клиффхенгере, и хрен его знает, будет ли продолжение.
Как по мне люди перестали его ждать еще в 2018 году, когда объявили об еще одном переносе.
комментарий удален
Вот тут не соглашусь, сужу чисто по своему возрасту ("+","-"), при наличии довольно большого списка интересных игр при минимальном количестве свободного на их прохождение времени переносы ожидаемых проектов воспринимаются больше с позитивом, дескать ну и норм, пусть доделают, тут же игра которую давно перестали ждать, считай как третий сезон Твин Пикса. В общем очередной перенос вряд ли сильно повредил, большенству не понравилось как раз заявление что дескать концовку и не ждите, хотя большенство воспринимало Шенму 3 как шанс для деда красиво закончить дело всей жизни, а он (судя по отзывам, сам не играл пока) налил воды, и глобальный сюжет практически протоптался на месте.
даже интересно довольны ли издатели продажами в 12%сторе

«В 2,5 раза больше» — железобетонный аргумент. И не важно в 2,5 раза больше чем чего, когда и кому. Больше же.
и главной фишкой триквела была ностальгия

Тут скорей не фишка, а самое настоящее паразитирование на ностальгии по прошлым частям. Вы меня простите фанаты Shenmue, но третья часть выглядит как наглая попытка продать устаревшую и кривую игру прикрывшись ностальгией. На что Ю Судзуки потратил потратил деньги полученные от Сони, Кикстартера и Эпиков? Почему игра похожа на кривые подделки со дна стима?
Почему игра похожа на кривые подделки со дна стима?

Даже близко на них не похожа, достаточно провести в игре хоть 10 минут.
Думаю, что самая большая проблема игры — это ручная анимация. Если смотреть на сами модельки и окружение, то всё выглядит весьма неплохо. Конечно не ААА уровень, но как АА может зайти.
Все так, плюс персонажи нарисованы почему-то в совершенно разных стилях. В остальном симпатично и даже душевно, атмосфера прекрасная в игре.
Не, я согласен, что игра выглядит мягко говоря устаревшей, притом до невозможности. Но дно стима? Ух, нет, даже близко не похоже на тот кромешный Ад.
Ну тут тяжело судить, для неофитов да, однозначно попытка «сбрить капусты» со «старичков», а со стороны фанатов игравших ещё на Дримкаст это продолжение именно той игры с Дримкаст.
Да, только тут проблемка есть. Эта самая дримкаст мертва уже как лет 18, а выпускать продолжение игры той же 18-летней давности только для олдов не предлагая развития во времена, когда есть такая серия как Якудза, например, то результат, как мне кажется, будет несколько очевидным.
Так я и не спорю, просто не согласился с предыдущим оратором что это была прям циничная попытка спаразитировать на ностальгии. Как по мне то дед так и не понял что он хочет сделать, реанимировать и осовременить серию, или просто старые хвосты подтянуть. Если трезво оценивать, то естественно Якудза, выросшая из идей Шенму, ушла далеко вперёд, при том что она уже была на ступень выше во время релиза уже первой части.
Права была Sega, сколько лет не соглашаясь на финансирование продолжения серии, которая чуть не утонула ее на дно.
Эм, только узнал, что у эпиков есть топ-20 игр. И в нём Rune 2…
А разговоров-то было.
Ну это только физ копии на PS4. Остальные продажи могут быть и лучше.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Shenmue III
2019 г., adventure
Прямой эфир
Наверх ↑