Меню
StopGame  Игровые новости В титрах Shenmue III Ю Судзуки обещает продолжить серию во что бы то ни стало

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • «Инфакт» от 10.12.2019 — Симулятор Иисуса, новая BioShock, мир Xen в Black Mesa, донат в Rocket League, Bayonetta & Vanquish…
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро

В титрах Shenmue III Ю Судзуки обещает продолжить серию во что бы то ни стало

Shenmue III
Игра: Shenmue III
Платформа: PC, PS4
Жанр: adventure
Дата выхода: 19 ноября 2019 г.
Разработчик: YS Net
Издатель: Deep Silver
Shenmue задумывалась как многосерийный проект чудовищных масштабов, но в итоге впала в кому в начале нулевых. Реанимация произошла благодаря народной поддержке через Kickstarter в 2015-м, однако планы создателя серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) за прошедшие годы не изменились — он всё ещё надеется выпустить много-много Shenmue.

Судзуки напоминает об этом в обращении к поклонникам, которое расположилось в титрах Shenmue III. «Пока существуют люди, которые хотят видеть продолжение Shenmue, я буду упорно идти к своей личной цели — завершить сюжет серии. Как и с Shenmue III, история Shenmue зависит от вас. Я искренне надеюсь, что вместе мы сможем продолжить историю Рё [главного героя серии] и его приключения в Shenmue IV», — пишет Судзуки.

Летом 2019-го японец говорил, что Shenmue III продвигает общий сюжет серии приблизительно к 40 %. А в 2015-м Судзуки рассказывал, что всего полная история Shenmue должна занять 11 глав, для чего требуется примерно четыре или пять игр. А ещё раньше считалось, что понадобится 16 глав, — кажется, Судзуки в этом смысле непостоянен.
Письмо из титров Shenmue III.
Увидим ли мы Shenmue IV, пока непонятно. Критики третью часть принимают прохладно: на момент написания новости её средний балл составляет 68 из 100 на основании девяти рецензий. В отзывах ругают плохой перевод на английский и скудный сценарий, который почти не продвигает общий сюжет. Зато хвалят окружение, где полно сюрпризов и мелких деталей, и более глубокую проработку по сравнению с предыдущими частями серии.

Кроме того, встречается мнение, что Shenmue III ощущается как игра с SEGA Dreamcast. Кто-то этим разочарован — гейм-дизайн не просто так эволюционировал за прошедшие 15 лет. А кто-то, наоборот, доволен — мол, это ведь настоящая наследница первых двух Shenmue!
Комментарии (26 шт.)
Ну… когда история будет завершена… тогда и опробую эту серию…
Опробуешь как, в Torrent Edition?
Понимаешь, суть в том, что не все делается за бесплатно. Точнее, ничего не делается за бесплатно, большая часть вещей. Shenmue III — это игра, которая не вышла бы без элементарных денег. То был сбор средств — этакая лотерея, и Shenmue повезло.
Во второй раз такое вряд ли прокатит, и если ты хочешь поиграть в завершенную историю… Будь добр, купи игру, а можешь еще и ремейки первых двух. Ю Судзуки уже давно не молод, и только от вложений здесь и сейчас зависит то, выйдет ли Shenmue IV, а также последующие части, хотя бы приблизительно в том виде, в котором они были запланированы этим гением.
На деньги эпиков пускай разрабатывают, не просто так же людей с кикстартера кидали.
Тут тяжело не согласиться. Хотя я пытался как-то это оправдать, та часть меня, что любит честную торговлю, все-таки побеждает ту, что отвечает за человеческое понимание и прощение таких вот твистов. Договор есть договор, и SEGA не особо хорошо поступили, что игру в EGS перевезли.
Однако, суть моего комментария это все равно не отменяет. EGS, Steam — разработка и выпуск продолжения все равно зависит от продаж игр серии.
Несмотря на культовый статус, Shenmue — серия для узкого круга людей в узком кругу людей. Несмотря на возгласы восторга на E3 в 2015 году, ту самую великую сумму на кикстартере игре обеспечили как раз в основном фанаты, то есть господин Ю должен четко понимать: сделать все и обогатиться не выйдет, либо нужно работать по большей части на идею, либо урезать свои непомерные амбиции. Но одно только то, что у игры есть сизон пасс, говорит о том, что идеей не пахнет, кто-то просто хочет заработать. И нет, это не что-то плохое, это просто факт.
И да: SEGA то тут каким боком??? Игра издается Deep Silver, есть вероятность, что в разработку так же вложились Sony и некая Shibuya Productions, хотя все это конечно уже после того, как Ys Net обобрали бэкеров и кинули их с обещаниями через мужской половой орган.
Да хрен он её закончит,3 части-40 процентов т.е ещё 2-3 игры, это если сценарную воду слить.C эпиками один раз на хайпе прокатило, второй раз посмотрим по продажам.Если на кикстартер пойдет-народ ему всю муть с радостью припомнит.
А сколько раз игроки должны нести свои деньги в надежде, что господин Ю закончит игру до своей или их смерти?
Есть миленькая и простенькая игра Oneshot. Проходится часов за 5 и ничего более от себя не требует. А shenmue уже 3 часть не может закончить свою мысль. Я эту игру плохой не называл, я просто хочу завершенную историю.
Все зависит от денег. Ты можешь написать Ю Сузуки письмо, если узнаешь его почтовый адрес и выучишь японский, где выразишь свое пожелание в получении полной истории. Даже при таком раскладе, он вряд ли ответит тебе.
Поэтому, остается только поддерживать эту серию финансово. Если уж он обещал это сделать, то я не думаю, что высокие продажи игры будут мешать ему.
Звучит как… как предзаказ. Плати, и разработчик пообещает что-нибудь сделать. Я лучше в сторонке постою
Предзаказ? Ну, тут логика совсем не верная. Оплачивая Shenmue III, ровно как и ремастеры Shenmue I и II, ты получаешь на руки готовый продукт.
Да, история может и не совсем завершена, но Ю Судзуки хотя бы честно это признает, разве что акцентирует на этом внимание. Вон в Ubisoft не акцентируют внимание на том, что Assassin's Creed — это уже двенадцать лет идущий сериал, который даже нормального окончания своих арок не делает (привет, финал ACIII), и ничего: на это обращает внимание полтора фаната.
С Shenmue история та же, разве что выходит игра вопреки буквально всему. Ну такой вот подход есть у некоторых людей в индустрии, и кто-то может его принять, а кто-то — нет. Но назвать готовый продукт предзаказом — это, конечно, перебор тот еще.
Я, честно, не люблю такие сравнения, но посмотри на тиражи АС и Шенму. Юбисоф могут себе позволить так себя вести, потому что знают, что будет спрос. Я, правда, их игры из принципа не покупаю после первых Псов, ибо обманули тогда знатно и осадок остался. Однако, в отличие от Шенму, они АС хотя бы развивали (не в том направлении, куда мне, как олдовому фану АС хотелось бы, но, как известно «мои ожидания — мои проблемы»), а Сузуки раздувая бюджет первой и второй игр, при этом не собирая «кассу» потерял возможность делать их дальше в принципе, ибо этот японский арт-хаус не каждому зайдет, и практика начала нулевых это подтвердила (мне в детстве зашел, хотя я мало что понимал, но все же я в 2016 и кинул шекелей в копилку разработки). Я еще не успел поиграть в 3 часть, но попробовав ее, почему то уверен, что ничего нового не увижу. Если я играю в продукт, условно 2002-2003 гг. в 2019, то зачем мне, как потребителю поддерживать такое к себе отношение (в случае с Юбисоф я так и поступил)? У Кодзимы, на то чтобы закончить сюжет МГС ушло 4 игры (МГС 5 и Peace Walker можно не учитывать, у них свои посылы, но они не особенно сильно затрагивают события основных игр). Как будет с Сузуки покажет время. Но если у Кодзимы в каждой новой части была замечательная постановка роликов, с геймплеем тоже был порядок, он был разнообразен (ДС и МГС 5 не в счет), отличный сюжет, заставляющий задуматься над: жизнью, отношением государства к человеку, сущностью человека, как такового, мире во всем мире и того на что нужно пойти, чтобы обеспечить этот мир. То здесь такой глубины и разнообразия, и даже, черт возьми постановки нету и в помине. Лично я дам Сузуки шанс с Шенму 3, но если мне не понравится, то я следующую не куплю (если она будет), ибо доить людей, которые просто хотят узнать чем все закончится, это сродни тем людям, что до сих пор смотрят Ходячих, не понимая, что тем самым они сами подстегивают создателей на еще большее растягивание, а следовательно, на еще большее количество плевков в душу тем, кому нравится этот «продукт» (тут речь не только о Ходячих, а обо всем подряд: игры, фильмы, книги, комиксы и т.д.). У меня все. Пойду покупать Шенму.
Я не могу ничего сказать против. Могу лишь сказать, что критикам растянутой истории с Shenmue надо было с этого и начинать, что там история — это просто история, без какого-либо социального посыла, и растягивать ее на несколько игр не имеет смысла. Раньше — да, возможно, ибо технические ограничения вряд ли позволили бы сделать обширный мир и сюжет, который охватывал бы все места и истории главного героя. Сейчас же, в Shenmue 3 можно было бы довести историю хотя бы до 75%, но что-то как-то… Не так.
Так или иначе, твой комментарий мне нравится, ибо он хотя бы разъясняет суть претензий к Shenmue и подходу Ю Судзуки.
Причём тут торрент и зачем обвинять человека? Человек ясно сказал, что хочет играть в завершённую историю. Если человек хочет играть в завершённую историю, он и поиграет в завершённую позже, если она выйдет. Не понимаю, зачем ты кидаешься на людей и закидываешь их говном.
Я считаю очевидной экономическую составляющую этого вопроса.
Для того, чтобы продолжение было, у игры должен быть спрос. Кто делает этот спрос? Сами игроки.
Пользователь, которому я ответил, хочет получить полную историю. Но он не может повлиять на то, чтобы эта полная история была как-либо иначе, кроме как купив ее часть. Но он не хочет этого делать, желая опробовать полную историю. Я считаю, что это — показатель некоторой необразованности в плане того, как вообще все это дело работает.
Кроме того, обычно, такая требовательность в людях отлично сочетается с некоей долей жадности и желания получить халяву — сталкивался по жизни с таким всегда и постоянно. Исходя из этого опыта, я предположил, что этот пользователь, в теории, дождавшись выхода вообще всех частей, все равно скачает их и пройдет на халяву.
Сложив в своей голове эту «некоторую необразованность» и личный опыт со столь требовательными людьми, я получил идею, которая вылилась в этот крайне неудачный комментарий. Однако, я признаю, что часть моих мыслей — это лишь мои домыслы, да и мне самому надо было лучше продумать, стоит ли вообще писать это, и теперь в некоторой степени сожалею, что расщедрился на столь жесткий комментарий. Дело в том, что мне очень жаль положение Shenmue, я считаю эту серию тем самым шедевром, который никому не нужен, и меня очень задевают такие комментарии, которые как раз подчеркивают эту ненужность, эту несовершенность столь уникальной саги.
То есть, вы требуете от человека любящего законченные истории, чтобы он заплатил деньги разработчику, которого возможно откажутся спонсировать, между последними играми которого прошло почти 18 лет и который планирует ещё игр 5, при том, что ему уже 61 и вряд ли он с такими темпами это успеет? Принимая во внимание эти факты, скорее всего история никогда не будет закончена. И вы предлагаете человеку любящему законченные истории заплатить за это и надеяться, что когда-нибудь, лет через 50, внуки этого разработчика закончат историю? Серьёзно?
Человек, любящий законченные истории, мог бы в принципе пройти мимо этой новости, ибо это новость о незаконченной истории, и не высказывать свое косвенное неуважение к ней)
Лично мне больше нравится подход Коджимы, который каждую игру делал как последнюю в серии, но всё равно находил способ сделать сиквел.
Ну пусть продается в «рабство» эпикам и тогда может рассчитывать на деньги текущие от форточки. Думаю эпики и сами будут рады заиметь такую серию в эксклюзивы, да и фанаты будут рады что хоть как то серия продолжит выходить.
А зачем Эпикам нужен раб, который приносит мало денег? Для новых игроков Shenmue III выглядит как какая-то унылая игра с устаревшей графикой и кривой анимацией, а фанатов серии не настолько много, чтобы они смогли принести достаточно прибыли. Вероятней всего, Эпики просто откажутся от дальнейшего сотрудничества и пойдёт опять Судзуки с голой жопой на Кикстартер, пытаться собрать денег на новую часть.
Кроме того, встречается мнение, что Shenmue III ощущается как игра с SEGA Dreamcast. Кто-то этим разочарован — гейм-дизайн не просто так эволюционировал за прошедшие 15 лет. А кто-то, наоборот, доволен — мол, это ведь настоящая наследница первых двух Shenmue!

А с управлением там что? Ну просто значится запустил я тут с неделю назад Shenmue I, а через час выключил и поклялся никогда больше не запускать. Потому что если бы поиграл второй час, то мои руки бы отвалились и вышли бы в окно с криками «СПАСИТЕ, УБИВАЮТ!!!»
Я и не заметил как то что она вышла.
ого, плохой перевод на английский… не завидую фанатам, взявшимся за перевод на русский… тогда им лучше с японского переводить
Ого? А когда она вышла то? Сорян, я не из деревни, но это было слишком тихо.
В 2016 закинул 10 баксов. Сейчас думаю жалею что не закинул больше и не получил копию, или что закинул вообще.
Я смотрю никто не задавал этого вопроса, так что буду первым. А как там дела с погрузчиком? Он есть? Вася сможет опять погонять на нём в обзоре?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Shenmue III
2019 г., adventure
Прямой эфир
Наверх ↑