Меню
StopGame  Игровые новости Рэнди Питчфорд расстроился из-за того, что Half-Life: Alyx якобы будет эксклюзивом для VR-шлема Valve Index

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема

Рэнди Питчфорд расстроился из-за того, что Half-Life: Alyx якобы будет эксклюзивом для VR-шлема Valve Index

Half-Life: Alyx
Игра: Half-Life: Alyx
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 1 марта 2020 г.
Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) — один из самых одиозных и в то же время смешных разработчиков последних лет. Сегодня вот он расстроился из-за того, что Half-Life: Alyx окажется эксклюзивом для VR-шлема Valve Index. Кхм…

Сразу же поясним, если вы ещё не в курсе: Valve нигде не заявляла, что игра выйдет только для Valve Index. Напротив, боевик совместим с любой гарнитурой виртуальной реальности, которая подходит для компьютера, а во всех официальных материалах упоминается несколько самых известных устройств.

Аккаунт PC Gamer опубликовал в «Твиттере» ссылку на статью с названием «Какая незначительная проблема испортила ваше впечатление от отличной игры?», задав аналогичный вопрос своим подписчикам. В комментарии явился Рэнди и привёл несуществующую цитату: «Только для Valve Index».


Очевидно, он имел в виду Alyx, поскольку в предыдущем твите Рэнди поведал, что посмотрел трейлер экшена, а других новостей про игры с поддержкой Valve Index последнее время не было. Остаётся два варианта: либо босс Gearbox знает что-то, чего не знаем мы, либо он просто ошибся.

Это не первый раз, когда Питчфорд пишет что-то, что с реальностью не имеет ничего общего. Так, в апреле, когда Borderlands в Steam начали заваливать негативными отзывами из-за эксклюзивности триквела для Epic Games Store, Рэнди заявлял, что Valve не станет бороться с бомбардировкой дизлайками в своём магазине. Поэтому, мол, правильно, что 2K Games решила сделать третью часть эксклюзивом, а политику Gearbox Publishing в отношении Steam стоило бы изменить.

Однако Valve анонсировала систему защиты ещё в марте, а Borderlands уже после заявления Питчфорда стала первой серией в Steam, у которой эта защита сработала.
Комментарии (49 шт.)
Бзднул в лужу.Снова.
Ренди, такой Ренди ))
комментарий удален
комментарий удален
Я лично расстроился, что только для VR вообще.
и вместе с тобой еще 99% пользователей стима
В моём регионе Валв Индекс уже третий день в топе продаж. Причём самый дорогой набор на втором месте.
Так если бы они его хоть продавали в РФ. А то наши умельцы, накидывают 100к сверху MSRP и делай че хочешь.
В моем месте проживания 10 Валв Индекс = 1 однокомнатная квартира. Так что вообще бида-бида(
Ну не знаю, вроде немного неприятно, но с другой стороны ВР даёт игре фишки, без которых она бы не предоставила никакого нового опыта по сравнению с прошлыми частями. Следовательно ВР скорее нужен игре, чем нет.
Хотя шлемак я всё равно покупать не планирую. Сам шлем довольно неплохо на сегодняшний день в технологическом плане реализован, но контроллеры пока не впечатляют. В любом случае всё ещё жду развития идей и технологий в управлении, ибо на данном этапе чуйка подсказывает, что лучше не вкладываться сильно в то, что не прослужит долго и устареет в ближайшие 2 года, следовательно придётся менять, думать как сливать и сколько терять в цене от изначальной стоимости комплекта, а уж если помножить это на количество использования девайса вследствие малого предложения годных проектов на рынке, то это вдвойне сомнительная затея. Я вот совсем не против купить дорогой шлем, если будет уверенность, что его будут поддерживать и ближайшие 5-7 лет и будет возможность его более-менее регулярно использовать.
Только сейчас заметил на обложку игры на SG. Просто божественно)
Посмотри на картинку
Она просто обязана стать официальной обложкой игры XD
На сколько я понял Half-Life: Alyx дарят всем купившим Valve Index. Видимо Пичфорд прочитав это решил что он бы на месте Габена сделал бы её эксклюзивом, чтобы продать побольше Valve Index'ов.
Ой, бедный Ренди опять оподливился. О ужас, эксклюзивность… Ведь сам же Ренди в последнее время не делал ни один из своих тайтлов эксклюзивом какой-либо платформы? Погодите-ка…
Показать картинку
Сколько раз в Твиттере ему ответом кинули «only on EGS»?
Много, очень много.
Ну дык, трындеть не мешки ворочать. Многие на него ещё со времён Aliens: Colonial Marines затаили обиду. Да и загребание всех прав на игры серии Duke Nukem и изъятие их из продажи в Steam тоже как бы не прошло даром!
Мозг Ренди не может принять саму идею неэксклюзивности проекта
Мы разделяем твою боль Рэнди, нам тоже жаль что Borderlands 3 вышла экслюзивно в Epic Games Store
Удивительно похож своими действиями на своего тезку из Южного Парка.
Неужели Эпики так мало заплатили за эксклюзивность Borderlands 3 что Рэнди не хватает денег на VR шлем?
Кажется у Ренди опять пилюли закончились и кто то из Gearbox опять позволили сесть ему за компьютер, и выйти в интернет.
Ему в комментариях уже всё детально рассказали, не забыв упомянуть временную эксклюзивность одного проекта от самой Gearbox. Хотя, как показывает история, Ренди вообще редко задумывается над тем, что говорит.

Но лично меня интересует вот этот его твит от 3-его Апреля:
Crazy Earl talking: It’s not my call, but if Gaben legit announces Half-Life 3, I will use all the leverage and influence I can to get our game on Valve’s store as soon as reasonably possible. No promises, but I would go as bananas for HL3 as you all are going for Borderlands 3.
Хотя очень сомневаюсь, что он сдержит своё слово.
Технически Half-Life Alyx не Half-Life 3, так что Рэнди, как истинный хозяин своего слова, как бы «have issues».
Это если воспринимать название дословно (игра под названием Half-Life 3 вообще может никогда не выйти). А по факту Alyx — третья полноценная часть в серии ( ಠ ͜ʖ ಠ)
Не-не-не, мне фанатиков AC:Brootherhood хватило. Не надо нам таких третих частей.
Ну не то чтобы полноценная. Приквел в данном случае всё равно, что спин-офф. Все хотят продолжения. Да и игры для ВР обычно не имеют высокой продолжительности, что тоже не очень в сторону «полноценной» части.
А какая разница, приквел, спин-офф или мидквелл, если это вопрос временных рамок, а не уровня самой игры? Так-то и я хочу полноценное продолжение, но моему изначальному комментарию это никак не противоречит.

Что касается длительности, то в соседей новости один из разработчиком сказал:
По словам разработчика, Alyx — не побочное и не эпизодическое приключение, а полноправная часть Half-Life. На прохождение боевика уйдёт примерно столько же времени, сколько и на вторую часть, то есть около 13 часов, если верить How Long To Beat.
Все хотят продолжения.

Продолжения чего? Я все продолжаю встречать данное утверждение и пока что из объяснений тех, кто его декларирует, желающие хотят Half-Life 3, чтобы получить некий «финал истории». Ну так вот, тогда данное утверждение абсолютно ложно: далеко не все хотят получить тупой мап пак с «финалом истории». На полном серьезе: мне не нужна и я не хочу в лучшем случае просто хорошую игру (и то не факт), которая будет отличаться от HL2 ничем в геймплейном плане. А она с вероятностью 99% НЕ будет, а если будет, то включит в свою формулу убогие геймплейные механики современности — автореген здоровья или ограниченный до двух пушек одновременно арсенал. Такая half-life не нужна ни Готему, ни игрокам ни сегодня ни когда-либо вообще!!!
Называется докопался до слов. Ок, Нод, ты нитакойкаквсе, ты исключительный, особенный, одарённый.
Далеко не третья.

1. Half-Life
2. Half-Life: Opposing Force
3. Half-Life: Blue Shift
4. Half-Life: Decay
5. Half-Life 2
6. Half-Life 2: Episode One
7. Half-Life 2: Episode Two
8. Half-Life: Alyx
Я бы попросил сначала внимательно читать комментарии, а потом уже кидать информацию из википедии, потому что
2. Half-Life: Opposing Force
3. Half-Life: Blue Shift
4. Half-Life: Decay
это дополнения к первой части, а
5. Half-Life 2
6. Half-Life 2: Episode One
7. Half-Life 2: Episode Two
не совсем отдельные игры.
И Alyx именно что третья полноценная часть (не путать с Half-Life 3), даже если является спин-оффом.
Это спин-офф, а не полноценная часть.
Хорошо, спрошу последний раз.

С какого перепугу спин-офф нельзя считать полноценной игрой, если он не является дополнением к ранее вышедшему продукту и имеет нормальную продолжительность?

Даже не смешно
Как показывает эта ветка, некоторые люди вообще думать не умеют хотят. Один отказывается признавать игру, если в названии нет цифры 3, второй — вообще не видит никакой разницы между полноценным продуктом и дополнением на пару часов.
Ошибается человек, с кем не бывает. А то прям накинулись так, кровная обида у людей похоже.
Потому что Питчфорд ошибается так не в первый раз, причём это не простая ошибка а обосрамс по фактике, полностью переворчавающий ситуацию.
И да, у многих реально что-то вроде кровной обиды, потому что Рэнди такими обосрамсами в основном и известен. Р — репутация

Чувак просто порофлил в твиттере из этого сделали новость и из-за подобных ситуаций уже умудрился испортить себе репутацию?
Воу.
Сорян конечно, я вообще не шарю в теме «Что это за чел и что он такого наговорил в своё время»
Но обращать внимание на подобное в Твиттере…
Да камоооон)
Нынче пост в твиттере может стоит человеку жизни. Особенно если это пост важной в определенной среде (например, игровой индустрии) персоны.
Согласен, с учетом того, насколько часто Рэнди выписывает дубаи, довольно странно что народ всё еще удивляется новым.

Хотя слышать от Рэнди, что он сожалеет об эксклюзивности какого-то проекта — хрестоматийный пример иронии.
Ничего нового. Питчфорд в очередной раз показал какой он болван
Кто-нибудь дайте денег Рэнди на Valve Index, а то суммы за эксклюзивность Borderlands 3 не хватит. Рэнди держись, мы с тобой!
Справедливости ради у Рэнди есть весомые доводы не любить вальве. Я не помню нюансов, но после работ над дополнениями к хл1 вальве дала им работу над которой они с энтузиазмом трудились, а потом выяснилось, что это был порожняк из-за юридических тонкостей договора с издателем. Если бы не это кидалово, геарбокс была бы сейчас совсем другой студией.
А ничего, что благодаря Valve контора Питчфорда вообще вышла в свет? Если бы не работа над аддонами к Half-Life, то Gearbox сегодня вообще могло не существовать, ибо загнулись бы ещё в 99-м, так и не найдя работы. Да и откуда ты вообще взял эту хрень про какое-то кидалово? После аддонов Half-Life они работали над Counter-Strike — Condition Zero, которая вышла в релиз. Дальше их дороги с Valve спокойно разошлись
В каком-то видосике про историю этого всего делал слышал, но сейчас не вспомню в каком. А CZ делала уже turtle rock studio, которая и сорс и л4д потом делали. В официальной вики даже про это написано.
ru.wikipedia.org/wiki/Counter-Strike:_Condition_Zero
Эх, а еще помню этого дядьку с 2007, был энергичный, с пламенем в глазах рассказывал про новых «Братьев», сейчас же… что есть, то есть.
А я помню как он с той же энергией нахваливал ещё не вышедшую Aliens: Colonial Marines…
Придется проходить игру на стримах:)!
Быстрее бы китайцы сделали свой «Volv Indeks»
По-моему, человек прав. Очевидно, же что Valve ориентировалась, прежде всего, на своё устройство при разработке и максимум экспириенса даст именно оно. Я к примеру, не буду покупать что-то другое, отличное от Index, просто потому что дешевле. Или Index, или вообще не играть, как мне кажется.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Half-Life: Alyx
2020 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑