Меню
StopGame  Игровые новости YouTube тоже перекупает стримеров с Twitch — на площадку Google ушёл CouRage

Самое актуальное

  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • «Инфакт» от 18.11.2019 — «Королевская битва» в Modern Warfare, Anthem 2.0, Path of Exile 2, Rust на консолях, релиз Factorio…
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор

YouTube тоже перекупает стримеров с Twitch — на площадку Google ушёл CouRage

Мы уже знаем как минимум о трёх стримерах, которые раньше вещали на Twitch, а затем подписали сделку об эксклюзивности с Mixer. Похоже, Google применяет такую же тактику: игровой видеоблогер Джек Данлоп (Jack Dunlop) под ником CouRage объявил о том, что теперь будет проводить трансляции только на YouTube.

Ранее Данлоп комментировал киберспортивные соревнования по Call of Duty, а в марте 2018-го полностью посвятил себя стримам. Его канал на Twitch набрал почти 38 миллионов просмотров и 2.1 миллиона «фолловеров». Данлоп также занимается производством контента для киберспортивной организации 100 Thieves.


Как рассказывает Данлоп в комментарии Variety, сделка с YouTube позволит ему творить ещё больше контента и лучше взаимодействовать с фанатами в реальном времени. Глава YouTube Gaming Райан Уайатт (Ryan Wyatt) считает, что его платформа предоставит Данлопу уникальные возможности, связанные с прямыми эфирами и записями роликов.

Если верить киберспортивному аналитику Роду Бресло (Rod Breslau), интересы CouRage представляет агентство Loaded — оно же работает с Ninja, shroud, summ1t и другими популярными стримерами. Почти все клиенты Loaded сейчас либо ведут переговоры с альтернативными платформами для прямых эфиров (в основном Mixer), либо подписали контракт, который обязывает их остаться с Twitch. В ближайшее время ещё больше стримеров объявят о переходе на другую платформу, пишет Бресло.

Комментарии (28 шт.)
YouTube нужно не переманивать стримеров, а сделать прямые трансляции на своей платформе удобнее. Twitch, несмотря на все проблемы, всё ещё в несколько раз удобнее.
Я столько раз видел, что твич удобнее и всё такое. Но на практике ещё ни разу не ощутил этого. Может, только если информация под плеером на твиче удобнее, да. Однако для меня все преимущества твича (которые я даже и не вижу, лол) наглухо перекрывает тот факт, что на ютубе стрим даже в 1080p60fps я могу нормально смотреть, когда на твиче регулярно скачет качество от 480 до 1080, постоянно какие-то подлаги, из-за чего у меня начинает отставать стрим, а в 60 фпс вообще нормально не показывает.
Ну типа у твича больше всяких фишек, которые помогаю на тактильном уровне ощущать связь со стримером. Всякие расширения и т.д.
Очень редко натыкаюсь на проблемы с качеством стримов на твитче. Замечаю, что куда чаще это связано с проблемами на стороне стримера.
Помню, когда SG заанонсили пятничный стрим в L4D2 на ютубе, я пищал от восторга. И в тот вечер у меня, наверное, ни разу не залагало. А как ЧГК смотреть, так регулярно какие-то проблемы. Постоянно отставать начинает и т.д.
Ну когда у тебя перед носом большие деньги и ты популярный стример, то наверное, наврятли откажешься от того, чтобы побыренькому переобуться и сказать мол ютуб, как стриминговая платформа, даёт больше свободы, тем более, как по мне, две эти площадки для стриминга вполне годны, пусть не без косяков. Тут самое главное выгода, для ютуба, так как стример, да ещё игровой, да ещё и популярный, это топчик для раскручивания именно геймерского сегмента ютуба.
Почему? Из-за того что Twitch забирает у стримера свободу слова?
Twitch забирает свободу слова, потому что у него есть, условно, список правил и этот список должен соблюдать модератор, а так как модераторов не хватает на всех, ещё на горизонте и боты поторапливаются. Поэтому половина проблем исходит от ботов, а другая половина от самих модераторов, которые выполняют строго заданные им правила, а правила эти очень и очень нейтральные, чтобы никого не обидеть. Вообще на эту тему долго можно рассуждать, вот к примеру те же Blizzard, которые быстренько всех заблокировали и перебанили, а потом BlizzCon начали с извинений, так как под давлением начальства и из-за тесных связей с китайским подразделением Blizzard, они устранили проблему, даже не успев её обсудить, хотя у них тоже есть правила внутри компании в которых приветствуется свобода слова.
Ну тут я уж совсем издалека начал, поэтому если вкратце, те правила которые соблюдает модератор, должен соблюдать и стример, а то его забанят. Там даже с этими правилами отдельно ознакомиться можно. И по сути они даже не забирают свободу слова, а заставляют придерживаться строго заданных рамок, чтобы там чего стример лишнего не сказанул.
А разве отсутствием свободы слова кокраз таки не я вляеться загон в женские рамки и ограничения в высказываниях?
В жёсткие рамки*
Будь ты проклята система авто исправлений и отсутствие редактирования коментов!
Так-то и запрет на мат в комментах в какой-то мере ограничение свободы слова.
Ну так то да.
Нет, всё из-за денег!
Начинается прям война стриминговых сервисов.
Вот бы все это вылилосьсь в гонку по качеству и удобству сервисов а не того, кто сколько стримеров перекупит и больше заплатит.
Согласен. Надо пока что записывать в черновики для будущей статьи на википедии.
Я не устану повторять свою позицию, заминусуйте хоть до максимума: мы будем каждого прохожего, зарегистрировавшегося на другом ресурсе, выносить в отдельную новость игровой индустрии?
Дядя Ваня зарегался в Сбербанк Онлайн. Вперед освещать и подобное.
Какая польза от этих новостей? Этот человек станет делать лучше контент?
Он стал заниматься благотворительностью?

«сделка с YouTube позволит ему творить ещё больше контента и лучше взаимодействовать с фанатами в реальном времени»

зарабатывать больше денег ему она позволит. Остальное — субъективное, общие громкие слова, ничего практичного. Стопгейм, я вас конечно люблю, но подобное как журналистика — нуууу, такое
Новость о том, что Ютуб теперь тоже переманивает стримеров, как Миксер. На чела этого всем срать, так что за журналистику не волнуйся
аргумент принимаю)
Контент-мейкеры по видеоиграм — тоже часть игровой индустрии. Сбербанк никак не связан с играми, в отличии от игровых стриминговых платформ. Мне тоже ни горячо, ни холодно от того, что какой-то игрок в калофдути продался, но подобные новости помогают отслеживать происходящее на игровом рынке. Мне крайне интересно наблюдать за политикой таких гигантов, как Амазон, Гугл и Майкрософт.
пример со сбером привел в качестве примера как новости ни о чем.

новость о контент мейкерах должна быть, на мой, взгляд, внезапно, о каких то интересных явлениях в его творчестве. в подобных новостях про маркетинг и финансовые личные интересы.если завтра твич сменит политику, объявит какую нибудь выгодную промоакцию, то все эти стримеры вернутся назад.

уж явно о политике гигантов надо следить не по поведению каких то стримеров.
зарабатывать больше денег ему она позволит. Остальное — субъективное, общие громкие слова, ничего практичного. Стопгейм, я вас конечно люблю, но подобное как журналистика — нуууу, такое

А СГ-то тут при чем? Обычные цитаты от людей, связанных с новостью.
при том что данная новость публикуется как невероятно важное событие, достойное упоминания. в том числе и приведение этой цитаты
Так у нас будет три новости в месяц: одна про Фоллаут 76, одна про Кодзиму и одна про ЭГС (хотя про него что-то давно не слышно)
Данная новость публикуется просто как новость. По крайней мере, отметки «сенсация» я нигде рядом не нашел. Прошу прощения за банальщину, но если не хочешь — не читай. Не надо каждую опубликованную здесь заметку принимать на свой счет, как будто весь авторский состав СГ хочет лично тебе что-то там впарить.
Покупать стримеров это дибилизм?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑