Меню
StopGame  Игровые новости Смотрите интервью с Кодзимой в «Вечернем Урганте»!

Самое актуальное

  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!

Смотрите интервью с Кодзимой в «Вечернем Урганте»!

Death Stranding
Игра: Death Stranding
Платформа: PS4
Жанр: action
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: Kojima Productions
Сегодня по «Первому каналу» показали выпуск «Вечернего Урганта» с участием самого Хидео Кодзимы (Hideo Kojima)! Гения встретили под кавер на песню Snake Eater, а в конце он зарубился с Иваном в Street Fighter II на аркадном автомате.

Гейм-дизайнер отмечает, что не считает себя гением, но раз все его так называют, то когда-нибудь он им станет. Кодзима также ощущает определённое давление от возложенных на него ожиданий, однако это давление, по его словам, помогает преодолевать самого себя.

Своего гения разработчику выбрать тяжело — вокруг него много талантливых людей, поэтому ему сложно остановиться на ком-то одном. Среди гениев прошлого, которыми вдохновлялся Кодзима, он выделил Тарковского и добавил, что на него повлияли и другие русские деятели искусства.

При разработке своих игр японский девелопер большую часть времени делает почти всё и сразу, однако сначала он думает об общей картине, а потом начинает прорабатывать детали. Судя по словам Кодзимы, идея для него стоит на первом месте — рюкзак за плечами Нормана Ридуса (Norman Reedus) был придуман до самого персонажа Ридуса, так как это объединяющий компонент всей игры.

Напомним, что 5 октября Кодзима посетит «ИгроМир 2019», где покажет эксклюзивные материалы о Death Stranding, расскажет о создании игры, выступит на закрытом мероприятии для прессы и фанатов, а также проведёт фотосессию с гостями выставки.

Комментарии (80 шт.)
Телевидение в моих глазах получило большой +
Даже без Кодзимы телевидение получает большой плюс благодаря «Вечернему Урганта»
А смотрим передачу все равно в интернете
А какая разница с какого устройства смотреть, это всё равно тв-контент.
комментарий удален
Хидео спасает форматы.
Ургант не обосрался несмотря на специфику гостя. Это похвально
Слава переводчикам
стану ли я гением если буду играть в игры гения с утра до вечера?
Не поймите неправильно, но чёт кринжевато как-то, разве нет? Понятное дело что ВУ это не профильная передача, но в кои-то веки позвали человека из индустрии и просто дружно постебались, без какого-то углубления в тему.
Имхо, был бы я бабкой, я бы на геймеров после такого интервью смотрел бы как на ещё больших дебилов и наркоманов чем до этого…
Мне кажется, на то и прицел — чтобы кринжевато было.
Ну это прям совсем какая-то пост-ирония. Те, кто не был в курсе, ничего не поняли и не узнали — те, кто был в курсе, уже давно покекал с более качественных мэмов ещё в том же Твиттере.

Эх.
В целом, при всей нелепости, мне показалось происходящее потешным.
Верно подмечено. А мне вообще стало противно ещё на моменте, когда Ургант сказал джойстики вместо геймпады. Сразу ясно, что попал на вечеринку тех, кто нифига не смыслит в этой сфере.
Он представление с бумажки в открытую читал, ты о чём вообще?
О том, что кринжово. Через весь выпуск проходит какая-то атмосфера нелепости и скепсиса по отношению к игровой сфере. Какое-то несерьёзное отношение, как к чему-то инфантильному. Упоминание почему-то только детей и школьников в отношении аудитории игр.
Потому что только школьники парятся о том, что игры кто-то воспринимает не всерьёз
Ой-ой-ой, вот это щютка!!! Такая щютка прям… А нет, ты просто насрал мимо.
Да ладно, мне вот как-то привычнее называть геймпады джойстиками, пусть и неправильно
Именно, что неправильно. У меня тоже была такая привычка аж где-то до времён PS3 и переучился называть вещи своими именами.
Как безответственно!
Я до сих пор называю геймпады джойстиками — просто сила привычки. Хотя на Денди не было никаких стиков, но все их тогда называли именно так. Многим уже поздно переучиться.
Не надо ждать от передачи на огромную аудиторию узкопрофильных вещей, ау. Первый канал, это не первый игровой. Никто не знает про геймпады, все 30+ помнят джостики, в детстве никто консоли консолями не называл, всегда были приставки и компьютерные игры, слово «видеоигры» не применяли.
Представь обзор на фильм, их в основном делают простым языком, что хорошо/плохо, а ты же просишь чтоб тебе киноприёмы называли мировыми терминами, про освещение затирали и марку камеры на какую снимают.
К приставкам я даже не придирался, как и к компьютерным играм. Всё-таки, если не делать акцент на тв-приставку, что уже совсем другая вещь, то технически консоль можно назвать приставкой, хоть все это уже и переросли, но всё же это вещь, которая ставится преимущественно к телеку и подключается к нему. Компьютерными игры можно назвать, потому что разрабатываются на компьютере. А вот геймпад и джойстик это вещи всё-таки разные.
По существу я ничего и не ждал, вообще не понимаю зачем Кодзима пошёл на такую передачу. Однако могу я просто сказать, что меня передёрнуло, когда это услышал? Могу сказать, что мне НЕ понравилось или тут же закидают обсуждениями о том насколько же мои «требования» были высоки?
Ты можешь просто написать, я могу просто ответить. Ты вроде не ньюфаг, должен знать что такое интернет и не понимаю как можно удивляться ответом на комментарий ¯_(ツ)_/¯
Не просто ответом, а целым моральным уроком про ожидания, каналы, язык и историю.)
Я ничего не ждал и уж тем более ничего не просил, всего лишь подметил сей нюанс.
«Обзор на фильм» звучит как «тарелка с на макаронами по флотски»
Вещи называются так, как их привыкли называть их люди. Если хотя бы часть вашего детства прошла в 90х, и вы рубились с друзьями в приставки Денди и Сега, то устройства ввода для них тогда назывались джойстики, правильно-неправильно, это уже другой вопрос. Но назывались именно так. И для многих людей, которые и сейчас играют в игры, привычно и допустимо такое название.
Вещи называются так, как их привыкли называть их люди.

Но это не значит, что названия верные. Я тоже вот из этих:
Если хотя бы часть вашего детства прошла в 90х, и вы рубились с друзьями в приставки Денди и Сега, то устройства ввода для них тогда назывались джойстики

Только у меня сразу была PS1, но когда я узнал что такое «джойстик» и «геймпад», то сразу переехал на православные названия.
Вещи называются так, как их привыкли называть их люди.

Если честно, это что-то уровня употребления глаголов «надевать» и «одевать». Ну, а чё?

Я не сноб, просто забавно, как на парня наехали «аргументами» о том, что правильно говорить неправильно.
Мне так нравится как вектор сместили настолько в сторону детства, привычек и чего-то такого вообще сайдового, что почему-то совсем позабыли, что по телевидению должно быть не так, как привычно, а так, как правильно. Таким макаром можно любую фигню оправдать. Только одно дело как вы это между собой называете, а другое дело ТВ, где должен быть какой-то контроль качества, чтобы хотя бы ведущий не выглядел как идиот после таких слов. А потому что аудитория широкая – и обыватели, и гики могут такое посмотреть. И сказать правильно – это удовлетворить всех, а не только тех, кто кичится тем, что произносит неправильно. Камон, я сам долго говорил так. И что? Вы все настолько консервативные старики, что неспособны исправлять свои ошибки, работать над собой и меняться хотя бы в таких мелочах?..
Впрочем, как-то слишком много говна поднялось от фанатов Урганта… Я даже не говорил, что должно быть как-то иначе, что это недопустимо и вообще говна-пирога. А лишь подметил тот факт лично для себя, что он ЛИЧНО МНЕ претит. Всё… Но нет, на СГ все норовят тут же урок зачитать, переубедить, ведь на своё мнение и личное видение тут походу права не имеют. Либо ты в лодке со всеми, либо огребай и вали. Круто, чё.
Так-то весь «Вечерний Ургант» это сборник кринжа и пост-иронии, особенно в комментировании новостных заголовков в начале выпусков. Тем и хорош. Серьёзные встречи, это надо на интервью к Владимиру Познеру идти. Может быть однажды Кодзима с ним и встретится, иностранные гости там не такая уж редкость.
В данном же случае у Кодзимы бизнес-поездка, поддержание пиар машины для своей студии/игры, чем он успешно и занимается, светясь везде, где только можно.
Ты никогда лэйт найт шоу не смотрел зарубежные? Ургант по тому же типу. Это юмористическая передача. Именно стёба над Кодзимой я не увидел, были шутки. Он всех гостей стебёт, но никто же не начинает смеяться на голливудскими актерами.
Смотрел конечно, и там в основном заявляются звёзды поп-культуры, которые в представлении как правило не нуждаются. А тут 20 минут называли человека из внешней среды «гением» и ни разу даже не объяснили, за что он вообще заслужил этот статус. Хоть трейлер DS показали, и то неплохо.
давай начнем с того что даже большинство из тех кто знает Кадзиме не понимают откуда и почему взялось гений) многие на полном серьезе считают что гений это его так буквально называют.
А тут 20 минут называли человека из внешней среды «гением» и ни разу даже не объяснили, за что он вообще заслужил этот статус.
Кодзима сам сказал, что не знает, почему его так называют и таковым он себя не считает. А «Кодзима — гений» это закрепившийся мем, который получил всеобщее распространение. Есть люди, которые вообще ни в одну его игру не играли, а этот мем знают хорошо.
Интервью было достаточно приемлемое! Надо отдать должное тем кто успел застолбить место на передаче и не устроил крики и мычания на заднем плане: — Гений — Гений! И да, Ваня словил ХАЙП и прокатился на волне трендов. Я не думаю, что он хоть как-то в теме. Что касается большего числа зрителей, да, 1/3 из них пенсионеры, а остальная только из-за Кодзимы. Потому что, кто же будет в здравом уме смотреть аналог Джимми Феллона если есть сам Джимм Феллон, более смешной, и не в тупили, что произошло и увидели мигающий экран с тизером игры, подумали и в это играет мой внук и будет завтра с топором бегать, зарабатывать EX. Это был тупой евро юмор от Ваню, что бы нас опустить и все. Штурмуем ИгроМир!!! Товарищи ГИКИ!
Так жирно, что я уронил телефон.
Имхо, был бы я бабкой, я бы на геймеров после такого интервью смотрел бы как на ещё больших дебилов и наркоманов чем до этого…

Пф-ф, такие люди руководствуются в большей степени своими тараканами, а не тем что увидели.
Так что сколько не объясняй. человек своё всё равно услышит.
Да вообще телек СНГшный процентов на 95 состоит из кринжа.
Это Ургант, он не может углубиться в тему, его хватает только на смехуёчки. Мне вообще формат вечерних talk show не особо нравиться, ибо это его общая проблема, но какой нибудь Conan умудряется задавать нормальные вопросы.
Вы действительно от массового российского телевиления вообще и ВУ в частности ждали просвещения публики? Даже отвлекаясь от формата передачи, это вообще любимый прием всех российских токшоу в случае тех сфер деятельности/стиля жизни, которые в обществе принято осуждать: мы их приглашаем, смотрите, какие мы прогрессивные и продвинутые, но все равно выставляем фриками, чтобы ЦА могла поржать и укрепиться в мнении, что она-то нормальная, не что «эти». Я бы даже сказала, что у Урганта это все носит относительно мягкий характер.
Чувак с боксом МГС 4 лучший😂😂😂
Если ты про того чела из зала с диском, то там была мгс3 для пс2
Люди который там на фоне улюлюкают прям массовка массовка.
Спросишь их про МГС — треть вообще не вдуплит о чем речь. Грустно.
Но приятно что позвали Гения для своей аудитории. Благо она растет.
На эту массовку любой может записаться, бесплатно. Так что там почти все знали куда идут и на кого идут. Чушь пишешь.
Эммм. Почему чушь?
Ты сам пишешь, что люди записались заранее. Это же ШОУ.
[apploduse]
«Спросишь их про МГС — треть вообще не вдуплит о чем речь. Грустно.»
Это чушь. Объявляют гостя заранее и открывают запись на него. Ты идёшь на определенного человека. Сегодня многие околоигровые чуваки в твиттере выкладывали фотки.
Там, скорее всего, люди в теме все места разобрали меньше чем за минуту.
Люди, которые фанаты гостя, — плохая аудитория, ненадёжная. Такие как правило делают всякие выходки, лишь бы выжать как можно больше от короткой встречи с кумиром. Могут начать орать какую-нибудь кричалку, выбежать на сцену, да и просто вести себя неуместно. Это сильно портит эфир. Да и находить новых людей для каждой отдельной передачи — тот ещё гемор. Поэтому берут профессиональных — если можно так выразиться — клэпперов. Они и знают что делать, знают как, к гостю как правило плюс-минус безразличны, да и таким лёгким заработком рисковать вряд ли захотят.
Я прочитал твою простыню.
Ну и ты не опроверг, а подтвердил мои слова… же.
Нет, опровергал я это

Грустно.


Потому что ничего грустного в этом нет, потому как массовка — необходимость и с ней лучше, чем с реальной аудиторией. И кстати, с каких пор щесть строчек и одно словечко — простыня? Простыня — это когда по вертикали текст длиннее, чем по горизонтали. Поэтому и называется простыней.
я запомню это определение «простыни» текста, спасибо.
Всегда пожалуйста :)
Сегодня ты сделал мир чуточку лучше.)
Мне кажется на такой случай там дают подписать бумажку с последующим штрафом в случае таких выходок.
Дают, потому что приводят как правило пару человек на всю аудиторию, по знакомству или ещё как-то. Но если набирать толпу из 30-50 фанатов, то среди них найдётся минимум один, который будет готов заплатить штраф, лишь бы сделать то, что он себе придумал
какой-то небритый и неизвестный жлоб задаёт вопросы нашему светочу…
пардоньть. Светочу*
Ждём шуток про бурята
Но даже у мёртвого Конона харизмы больше, чем у переигрывающего Урганта.
Он в целом не плох на общем уровне это все еще низшая планка.
Ох уж эта записанная заранее драка в СФ
Там даже видно как они оба тупо на одну кнопку долбят и всё
Ох уж эта записанная заранее драка в СФ
Там даже видно как они оба тупо на одну кнопку долбят и всё

Ну ставший недавно «экспертом» по SF5, и заслуженный мастер деревянной лиги, хочу сказать что мувсеты из части в часть сохранены, в итоге увиденной мною «куча ударов» ножкой у чанли (которую можно наблюдать на экране) -> врубается от спама любой силы ноги, а Кодзима как раз одну ногу и спамил), а захват Кена что мы видели в исполении Урганта -> врубается от нажатия легкой ручки/ножки одновременно, и Веник как раз таки спамил одновременно по очередно ручку/ножку разной силы, могу сделать вывод -> что действия на экране совпадают с бездумным спамом по кнопкам игрунов, из чего следует что вероятней всего это не записаная зарания драка в СФ, спс за внимание xD
Когда сказали про аркадный автомат, я подумал что они первый Метал гир ему покажут, тип вот твоя первая игра, покажи себя.
Но метал гиров не было на аркадных автоматах. Было бы забавно если ему пачинко с мгс 3 притащили :D
АЙМ СТИИИИИИЛ ИН Э ДРИИИИИИМ СНЭЙК ИИИИТЕЕЕЕЕР!
А капсом то зачем писать? тебя услышали.
Занятно, все было ожидаемо и довольно типично для телевидения — особенно уклон на тему «детей/компьютера», хоть аккуратно сумел замять и превратить в шутку за что респект Урганту. Концовка сильно удивила хоть что-то сумело ожидания поломать.
довольно типично для телевидения — особенно уклон на тему «детей/компьютера», хоть аккуратно сумел замять и превратить в шутку за что респект Урганту.

Странно если бы это не превратилось в шутку.
Кодзима и тут ломает четвертые стены? Жаль не было вопросов про эту его фишку
Все круто, но «Драчки» в конце сильно слух резанули
Ну Ургант же не геймер. Да и это явно шутка была
Днём подумал: надо будет поискать потом запись в интернете, так как тв практически не смотрю. Но стопгейм сегодня угадал моё желание, за это его и ценю
Прикольно было бы с Гением поиграть =3
Обратите внимание на левый нижний угол на 1:18
Для тех кому лень
Показать картинку
Ваня Ридус? Норман Ургант?
А девчонка то симпатичная))
Это лицо Антоши можно на мемасы разбирать
Кодзима — гений!
Думал будет кринжово, но нет, все чинно вышло
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Death Stranding
2019 г., action
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 16:27
Наверх ↑