Меню
StopGame  Игровые новости Следующее поколение PlayStation создают с заботой об окружающей среде

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Следующее поколение PlayStation создают с заботой об окружающей среде

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) объявил в официальном блоге PlayStation, что компания становится партнёром Playing for the Planet. Это союз игровых разработчиков под эгидой ООН, цель которого — сохранение окружающей среды.

Как говорит Райан, ещё в PlayStation 4 Sony добилась значительных улучшений в экологическом плане благодаря ряду энергоэффективных решений. Например, к таковым относятся масштабирование производительности и энергосберегающий спящий режим.

По словам Райана, на текущий момент Sony избежала 16 миллионов тонн выбросов углерода. В течение следующих десяти лет этот показатель должен увеличиться до 29 миллионов, что равняется выбросам всей Дании за 2017 год.
Сравнение потребления электроэнергии от ExtremeTech.
В PlayStation следующего поколения забота об окружающей среде продолжится. Райан сообщил, что в некстгене от Sony энергозатраты на режим сна ещё ниже, чем у PlayStation 4, — всего 0.5 ватта. Для сравнения: у PS4 в состоянии ожидания насчитали 8.5 ватта. Если хотя бы миллион потребителей будет пользоваться режимом сна, это сохранит такое количество электроэнергии, которого хватит примерно на тысячу домов в США, пишет Райан.

Sony также собирается произвести оценку углеродного следа от своих игровых сервисов и рассказать об энергосберегающих методах, которые компания применяет в дата-центрах. Корпорация будет информировать покупателей о том, как лучше сохранять энергию при использовании консоли.

Совместно с экспертами индустрии и специалистами по вопросам климата Sony составит особое руководство — оно пригодится разработчикам, которые хотят рассказать в своей игре что-нибудь про заботу об окружающей среде. Кроме того, Sony планирует создать приложения для PlayStation VR, где можно будет узнать о проблемах климата.
Комментарии (51 шт.)
А они там точно консоль делают?
А можно поподробнее про режим сна, а то я не знаю в чем его применение.
Пока консоль в режиме сна, она может загружать игры или обновления.
Вместо сохранения, выключения игры и выключения консоли можно усыпить консоль и потом просто продолжить с того же места, минуя предупреждение об эпилепсии и всякие загрузки.
Ого! Век живи, век учись) Спасибо за подсказку.
Если хотя бы миллион потребителей будет пользоваться режимом сна, это сохранит такое количество электроэнергии, которого хватит примерно на тысячу домов в США

а если они будут её тупо выключать, то так ваще на всю сша хватит? что уж говорить, если этот миллион консолей вообще не купят =)

вообще не очень понятно, при чём тут углерод и окружающая среда. больше похоже на обычный pr, в стиле того, что на бутылках с растительным маслом пишут 0% холестерина.
А электроэнергия откуда берётся? Разве не из электростанций, которые в свою очередь и загрязняют атмосферу? Собственно говоря это тот самый довод из сериала Адам портит всё про электромобили и их реальную пользу.
Разве не из электростанций, которые в свою очередь и загрязняют атмосферу?

А тут уже все зависит от того, где ты живешь. Если в штате Калифорния, где электричество зеленое и дорогое, то нет. Если же ты свою уловную теслу вставляешь в зарядку, что питается от тепловой электростанции — то да. Но даже в таком случае, это оставит карбона меньше, чем при езде на бензине.
Один хрен большинство мира жгут уголь и мазут. Атомная энергетика не в почете, ибо «апасна». ГЭС не везде воткнёшь. Экологически чистые имеют свои ограничения, а уж их производство точно ни разу не экологичное. А уж утилизация аккумуляторов… ммммм, васхититильна.

Термояд наше всё, надеюсь, в будущем.
Атомная энергетика не в почете, ибо «апасна».

Я надеюсь, что со временем тот же LFTR поможет решить эту проблему.
Термояд наше всё, надеюсь, в будущем.

Запуск ITER переносили уже несколько раз и не факт, что последняя дата (а это аж 2025) будет финальной.
Мне нравится Адам, но в той серии он довольно криво и однобоко все поведал, серия на самом деле довольно фейловая, но спорить не буду, каждый решает сам во что верить)
да хоть из овощей. или из солнца. ещё есть геотермальные электростанции. другое дело, что это дорого и кпд низкий, поэтому сжигать топливо дешевле.

но тут не в этом дело. вот посчитали, что если миллион человек поставит консоль в спящий режим(не отключит!) — это сэкономит электроэнергии, которой хватит для… а собственно для чего? «хватит на тысячу домов» — звучит как-то глупо. или там в штатах есть такая мера — сферический дом в вакууме?
ничего, что в доме может стоять разное количество электроустановок, да ещё и с разным потреблением, не говоря уж об электрических котлах там, где газ не подведён? опять же, на сколько той сэкономленной электроэнергии этому дому хватит? а тысяче? сколько должна работать(!) та консоль в режиме «сна», чтобы сэкономить достаточно энергии для, скажем освещения одного дома в течении одного месяца?
но главное: за каким чёртом это вообще надо, если консоль можно просто отключать? лишние несколько секунд загрузки погоды не сделают, а уж электроэнергии оно сэкономит в разы, потому как потреблять не будет, от слова совсем. собственно это я изначально и хотел написать, но видать, надо было пояснить.
++. Атомные электростанции вообще сейчас в ступоре от такого. Учитывая их кпд и кол-во топлива на планете, такие заявления об экономии электроэнергии звучат как-то странно.
Да экологически чистые ЭС существуют, но это не отменяет того, что остальных нет. А режим сна в основном для того чтобы качать игры, и заряжать периферию, те же беспроводные геймпады от розетки не зарядить. Ну и лично я люблю перед сном смотреть ютуб на приставке, и то, что она автоматически переходит в режим сна через 2 часа бездействия сильно спасает.
P.S. А ты стационарный компьютер тоже каждый раз выключаешь?
когда не нужен — выключаю. а что такого? процесс «включения» занимает даже меньше времени, что требуется на переодевание в домашнее. и это при том, что винда стоит не на ssd, а на wd black. пришёл домой, ткнул кнопку, пока переодеваешься, руки моешь — оно уже готово.

если консоль в режиме «сна» ещё и качает чего-то, то какой же это сон?
бездействия сильно спасает.
P.S. А ты стационарный компьютер тоже каждый раз выключаешь?

Всмысле?, а что консоли не выключают?), да как вы с планетой то так?11?!!, если ты к тому что типа нужно поднимать задницу что бы выключить, эмм так типа это ПК, где-то есть пару миллиардов программ которые и кофи заварят, и историю с браузера удалят, а потом покрывальцом накроют, и вконце выключат системник ради планетки родимой!, если к тому что запускается долго… я так скажу, добротный ПК после нажатия кнопки старта, и к моменту когда ты подведешь глаза от кнопки к монитору -> уже пол дела сделано, и только ты подумаешь что надобно водички попить, а там уже 240герцовый моник долбит фатонами из браузера тебе в зрачки, а жажда то мучает, а сколько консоль запускается?, интересно даже стало)
а если они будут её тупо выключать, то так ваще на всю сша хватит? что уж говорить, если этот миллион консолей вообще не купят =)
вообще не очень понятно, при чём тут углерод и окружающая среда. больше похоже на обычный pr, в стиле того, что на бутылках с растительным маслом пишут 0% холестерина.

Забавно если посчитать, то выходит что если миллион консолей не заберут электричество у 1000 домов(а в масштабах страны это конечно гмм), то 1000 консолей у 1 дома, а 1 дом сохранит электричества меньше крошочной лампочки, вывод такой, что бы добится такого-же эффекта, достаточно нажать на Numlock на своей клавиатуре, и вы спасете планету! xD, да конечно шутка юмора, но pr действительно же забавный выходит)
Проверяйте. Следующая PS будет настолько экологически чистой, что в качестве внешней оболочки вместо пластика будет использовать бамбуковое дерево, выращенное в максимально безопасных для природы условиях. И на это будет потрачено ТАК много ресурсов, что на оплату эксклюзивов денег не останется.
Показать картинку
Для таких новостей специально подготовлены шутки по методике Дмитрия Кунгурова.
P.S. Хотел "+" поставить, не дало ограничение.
Может они и материалы для создания консоли закупают не у стран, что добывают его де факто рабским и трудом? Не? Ну ладно.
Рабский труд — он экологически чистый.
Трудягу умрёт и станет пищей для других организмов. А эти ваши высокотехнологичные машины только загрязняют всё.
Вопрос в том, что даже при использовании рабов, добывают грязными методами. Вот если бы рабы копали кобальт только кирками, вот это, да, был бы максимально зеленый способ.
Так они пукают, а как известно пуки тех-же коров шатает озоновый слой по хлеще автомобилей(где-то читал данный факт, но проверять еще раз конечно-же не буду, чисто порофлить вбрасываю), считают что люди довольно не экологичны изо выхлопов, нужно их выпилить!
А при чем тут экология), консоль используется же в помещениях), а не на свежем воздухе).
Опять же, а электроэнергия тоже внутри помещения вырабатывается и никаких выбросов несёт?
Я даже больше скажу — в консоли даже выхлопных газов нет
Я даже больше скажу — в консоли даже выхлопных газов нет

Зато у одного придатка к консоли есть xD
скрытый текст

И порой консоль заставляет обильно выделять данные газы преодолевая первую космическую)
С этим не могу спорить, сам так природу загрязняю время от времени
Я тут прикинул… в ПК стоит блок питания на 750W. Видеокарта RX Vega 64 с удовольствием кушает под нагрузкой до 300-320 ватт. Добавим к этому разогнанный процессор (190-200W) и другие компоненты… становится страшно. =)
в сравнении с полномощным пк консоль всегда будет оставаться кастратом, так что сравнивать две платформы напрямую не совсем корректном. Хрен с ними даже с этими террафлопсами
Мне плевать на ваши технологии и вашу окружающую среду. Вот честно.

Дайте мне АДЕКВАТНЫЙ по мощностям на сегодняшний день агрегат без ваших сносочек, звёздочек, 30 fps и PRO версий. Вот честно — я когда в магазин свои кровные несу об окружающей среде в последний раз задумываюсь. Всё что я хочу — получить готовый продукт, без необходимости докупов и апгрейдов. Чтоб купил — и на целое поколение. (как по идее быть и должно)
Эта окружающая среда не только наша, но и твоя тоже. На одной планете живём.
Это не окружающая среда. Это лицемерие разжиревших донельзя монополистов рынка. Это называется жадность и ненасытность, другие эпитеты сюда не подходят
Тебе про ягоды, а ты про заводы. Желание получить готовый продукт за выложенную сумму — это понятно. Но при чём тут это и то, что энергопотребление следующих консолей будет более эффективным и, следовательно, более благоприятным для планеты в целом?

Хочешь «АДЕКВАТНЫЙ по мощностям на сегодняшний день агрегат без ваших сносочек», бери ПК. Комплектующие выбираешь ты, собираешь тоже сам. Ну или не сам, если есть лишние деньги. Можешь даже имя этому кораблю дать, и плыть себе стабильно в 240фпс, пока консоли только-только собираются преодолеть 60. В чём проблема-то?
Windows 10 — 100$.
Консоль, которая будет относительно стабильно тянуть игры ближайшие 7 лет — 400$.

И да, это готовый продукт. PS4 ничем не хуже той же новой PS4 Slim в играх.
Windows 10 — 100$.

Это за сколько?, рассценки везде разные, можно и больше зарабатывать)
Консоль, которая будет относительно стабильно тянуть игры ближайшие 7 лет — 400$.

Да ну как-то за 7 лет 400$, ну такое имхо… xD
Это за сколько?, рассценки везде разные, можно и больше зарабатывать)


Это цена за одну копию. При этом даже не официальная, а ритейловая на коробочные издания. Официальная 140$.
Понятно xD
Ты провоцируешь читателя на безпредметный бессмысленный спор. Сразу тебе скажу. В интернетах ДАВНЫМ ДАВНО полно информации В ЦИФРАХ и ГРАФИКАХ. Вся правда без купюр по поводу «можностей» и производительности современного поколения консолей. Там и про 24-30 фпс есть и про допотопные харды в компановке. В общем читай
Вообще не понимаю о чём ты.

У консолей есть огромное количество недостатков, но вот соотношение цена/качество у них очень хорошее.

Хотите производительный продукт — выкладывайте 1 000$+ за нормальный ПК и будьте довольны. Но зачем нужно плеваться на производительность консоли, которая стоит как бюджетный телефон, я решительно не понимаю.
«У консолей есть огромное количество недостатков, но вот соотношение цена/качество у них очень хорошее»

ты вообще сам понял что написал?..
и по поводу «хотите»… Я дорогой друк потребитель — я как хочу — так и перехочу. Это производителю нужно бороться за мой кошелёк, а не мне идти как тупому терпильскому барану нести бабки «просто потомушта». И не мои проблемы в том что нынешний рынок построен (угадай — КЕМ?) именно так как он выстроен со своим ценообразованием и прочей НАФИГ мне не интересной чешуёй. Почему во всей этой цепочке крайним должен быть ПОТРЕБИТЕЛЬ? Да в Зимбабве люди порой думают и рассуждают более свободно и объёмно чем вы… Это даже не рабское мышление, я даж хз как тут выразится… мрак
Потребитель от слова потреблять, так?
Лицемерие в чистом виде. Производство тех же аккумуляторов это дичайше грязное мероприятие и для всего на свете, но почему то всех заботит только атмосфера, которая на данный момент, срать хотела на все эти выбросы, ну льстят себе люди, думая, что способны загрязнить воздух на всей планете и сразу.
А почему сразу? Посмотри прогрессию роста населения, производства, выбросов за последние лет 100. Климатические изменения уже происходят. В развитых странах народ на эту тему начал заморачиваться, они понимают, что если тенденции сохранятся, ничего хорошего из этого не выйдет и крупные компании вынуждены отвечать на социальный запрос, мне кажется любые подвижки в эту сторону уже хорошо.
То есть если они причиняют вред своими аккумуляторами, то они не должны отказываться от причинения вреда энергозатратностью?
Всё это полумеры, уважаемая Сони. Следующее поколение консолей должно быть из экологически чистого картона, а следующее за ним нужно выращивать на грядках вручную с использованием только естественных удобрений.
как остроумно
Но ведь чем то же пришлось пожертвовать)
Показать картинку
Что то в этом роде?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 19:35
Наверх ↑