2 августа 2019 2.08.19 12 393

LG презентовала 5K-монитор для пользователей Mac и iPad Pro

Чего владельцам Mac или iPad Pro не хватает для счастья? Правильно, новенького монитора с 27-дюймовым экраном и разрешением 5K из линейки UltraFine от LG, который компания представила специально для пользователей продукции от Apple.

LG UltraFine 5K (модель 27MD5KL), наряду с 24-дюймовым LG UltraFine 4K (модель 24MD4KL), обеспечивают улучшение производительности и новейшие возможностями подключения (Thunderbolt 3 и USB Type-C) для последних моделей ноутбуков и настольных компьютеров Mac, а также iPad Pro.

LG UltraFine 5K совместим с macOS Mojave 10.14.6 и iOS 12.4, что позволяет управлять яркостью и громкостью звука прямо с сенсорной панели или клавиатуры MacBook Pro. Датчик внешней освещённости монитора автоматически регулирует яркость экрана при подключении к компьютеру Mac.

Кроме того, монитор позволяет индивидуально настраивать многофункциональную рабочую станцию Mac с возможностью передачи видео, аудио и данных по одному кабелю. Благодаря мощности 94 Вт монитор сможет заряжать любое совместимое с USB-C устройство.

В первую очередь LG UltraFine 5K подойдёт дизайнерам, фотографам и видеооператорам, поскольку обеспечивает точную детализацию и цветопередачу за счёт широкой цветовой гаммы P3 и 500-нитной яркости для оптимизированных изображений без дополнительной калибровки. Плотность изображения — 218 пикселей на дюйм, что даёт более 14.7 миллиона пикселей в целом.

Среди мультимедийных особенностей монитора — встроенные камера, микрофон и стереодинамики. Также можно регулировать высоту и наклон устройства.

Что касается LG UltraFine 4K, то он на 10 % больше предыдущей версии и имеет ту же цветовую гамму P3 и 500-нитную яркость, что и у старшей модели. При использовании компьютера Mac через порты Thunderbolt 3 можно последовательно подключить два 4K-дисплея.

Монитор LG UltraFine 5K появится на российском рынке этой осенью.

* Партнёрский материал


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Vortex Bomb 2 августа 2019, 1:15
Я перед всеми проходящими мимо дико извиняюсь, но мне любопытно: тут среди пользователей есть реально тот, кто владелец Mac или iPad Pro, и кто дизайнер, фотограф и/или видеооператор, готовый купить это устройство и ничего до этого о нём не знавший из более профильных мест? Мне видится, что это устройство дико специальное, и его реклама не ресурсе, которые своё описание начинает с «игровой портал о видеоиграх и всем, что с ними связано» — как-то уж чересчур. Если нет — простите, бога ради. Можете о профессиональных стабилизаторах для видеооператоров тоже иногда писать тогда? С ними и геймерам очень удобно, можно к геймпаду прицепить тару с пивом…

Стоимость устройства, кстати, в магазине Apple $1300, причём подставка в комплекте.
Гугл ведёт на страницу товара в России (и показывает цену заранее), но при переходе сообщает, что такого товара нет.
theRUN 2 августа 2019, 2:29
Ну раз на сайте пошли новости хоть как-то связаны с Apple, то
А ножка то с этим монитором, идет в комплекте? А то я не увидел
XrenSBygra 2 августа 2019, 2:28
Кто на хату соберёт,
И в барбершоп с ноги войдёт?
Скажу сегодня, без купюр,
Это ж Димочка Кунгур!
plasticfiresam 2 августа 2019, 2:00
Вы это верно заметили, но указано же что это пресс релиз, да и если Вы не смотрели последние игры ЧГК, то там можно увидеть что их спонсировала LG, и, видимо это партнерство распространяется не только на ЧГК, но и информационное содействие компании.

P.S. Владелец MacBook, но вот на кой черт такие сверхмощные мониторы — хз, есть лучше и дешевле, яркость не регулируют кнопками с ноута, но тем не менее, это не такая уж емкая задача в плане телодвижений х)
Iozeph_Kneht 2 августа 2019, 2:01
Не поверишь — я владелец Айпада Про, рисую на нём и как раз хотел моник нормальный прикупить, шоб не стыдно. На новый Эппловский слюни пускаю, но понимаю, что позволить его себе не смогу. А тут узнал об этом, оказалась неплохая штука, может даже возьму если деньги будут.

Но несмотря на это, я с тобой согласен, сам был в недоумении как это сюда попало
harulalah 2 августа 2019, 20:13
Я владелец MacBook Pro, юзают для кодинга, для меня машина топ, по причине хорошего экрана и долгой батареи. Дома моноблок Mac, для тех-же целей.
Iozeph_Kneht 2 августа 2019, 13:05
Да вроде нет, очень даже хорошо всё работает на новом стилусе (у меня айпад 2018, он поддерживает только Эпл Пэнсил 2) на старых хз. Я просто дорогими планшетами не пользовался, моет после них бы увидел какой-то лаг. Но я прошку взял а какой-нить ваком потому что она тупо дешевле, чем ваком с экраном 4к.
mavr1k1j 27 августа 2019, 6:07
Зачем тогда Мак такого качества и за овер какую цену, если играешь на консолях? А для работы и дефолтных мощностей хватит, нэ?
Читайте также