29 июля 2019 29.07.19 36 601

В ближайшие дни выйдет альфа-версия фанатского ремастера The Elder Scrolls II: Daggerfall на Unity

Не ремейками Morrowind и Oblivion едиными живы любители старых игр серии The Elder Scrolls! Энтузиаст по имени Гэвин Клейтон (Gavin Clayton) с 2014 года трудится над переносом второй части, Daggerfall, на Unity и обещает выпустить альфа-версию в ближайшие несколько дней.

Правда, работа Клэйтона — скорее ремастер, чем ремейк. Автор лишь делает игру комфортнее для современного игрока, добавляя текстуры высокого разрешения, поддержку мыши, множество исправлений ошибок и прочих приятных мелочей.

До альфа-релиза остался всего один шаг — самый свежий на данный момент билд 0.9 добавил в игру вампиризм и ликантропию, а также плавание, левитацию и возможность разбивать вещи. Все основные функции уже реализованы, осталось только всё отполировать.

Разумеется, Клэйтон продолжит развивать ремастер и после выхода версии 1.0 — так, в будущем он планирует добавить как минимум поддержку модификаций и переводов на разные языки. Подробности лежат на сайте разработчика.

Впрочем, опробовать «пре-альфу» можно уже сейчас — ссылки на скачивание вы найдёте здесь. Ремастер требует для запуска оригинальную Daggerfall, которую можно бесплатно забрать, например, на торренте официальном сайте The Elder Scrolls.

 

Поддержи Стопгейм!
434
3.9
202 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Когда-нибудь я его пройду…
Боже упаси, с современным подходом беседки к работе.
Движок хороший, особенно за последние 2 года его очень допилили. Тормоза делают криворукие разрабы. Плюс, тут грузить особо нечего, учитывая простоту объектов.
Что бы баггерфол превратился в… бабабабабаггерфол?
До альфа-релиза остался всего один шаг — самый свежий на данный момент билд 9.0 добавил в игру вампиризм и ликантропию, а также плавание, левитацию и разбивать вещи.

Билд все-таки 0.9. А «левитацию и разбивать вещи» звучит странно :)
Даггерфол на юнити работает лучше, чем оригинал.
я боюсь представить сколько времени будет загружаться огромный Даггерфол.

Нисколько, он никогда не загружен целиком, а все подземелья генерируются процедурно.
Скорее ее становится проще дизайнить. Вспомни скайрим, там половина подземелий бы из-за левитации поломалась, если не больше. При этом в морре это была, как минимум, интересная механика, которая влияет на много аспектов погружения в игру, а не только на геймплей.
Я так говорю третий год про скайрим
По-моему, речь идёт о правильности согласования предложения.
Он был пк ориентирован.
Ну это уже проблема несколько другого характера. В Ассассинах города огромные и нет никаких «видимых» загрузок. Мне кажется что при желании выход найти можно, но всем пофиг. Беседка пошла примерно по тому же пути что и все — делать огромные опенворлды с копипастовым контентом, где все это пространство используется для исскуственного растягивания прохождения. Механики выпиливались и как по мне в скайриме стало очень мало изюма, все какое-то усредненное, каждое прохождение похоже на другое, прогрессия силы практически не ощущается.
в обливионе вообще все города стали отдельными ячейками

Справедливости ради, в Морровинде можно вспомнить тот же Вивек, большая часть которого находилась в отдельных крупных подгружаемых локациях, в которых в основном и сидели неписи.
А можно пример быстро прогружающейся игры на юнити?
Я там последние 5 сюжетных данжей без подсказок уже не мог проходить.
Фартстоун. Сделано чуваками с не слишком кривыми руками для быстрых поигрулек. Тут, при правильном подходе, грузить примерно столько же данных что и там.
Лучше продолжай говорить и не предпринимай попыток. Оно того не стоит.
В Скайриме «убавили» левитацию, так что вроде ничего странного )
Скорее ее становится проще дизайнить.

Возможность запустить на консоли на тот момент была важнее дизайна. Если помнишь, в обливионе вообще все города стали отдельными ячейками просто потому что не тянуло железо консолей, на которые ориентировалась беседка. Да и не все компостеры бы потянули, на самом деле. А на дизайн им пофиг было, кстати, ведь у них все пещеры были собраны из десяти одинаковых комнат.
Читай также