Меню
StopGame  Игровые новости В мире Cyberpunk 2077 много верующих. Игрокам позволят устроить бойню в церкви, но авторы это не поддерживают

Самое актуальное

  • gamescom 2019
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • «Инфакт» от 19.08.2019 — Skyblivion, монетизация в Need for Speed Heat, Disintegration, расширенный фильм по Mario, MK11…
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood

В мире Cyberpunk 2077 много верующих. Игрокам позволят устроить бойню в церкви, но авторы это не поддерживают

Cyberpunk 2077
Игра: Cyberpunk 2077
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 2020 г.
Разработчик: CD Projekt RED
Директор квестов Cyberpunk 2077 Матеуш Томашкевич (Mateusz Tomaszkiewicz) поговорил с польским изданием WP Gry и раскрыл некоторые особенности игры. Например, много внимания в ней уделено религии — она осталась важной частью человека даже в киберпанковом будущем.

По словам Томашкевича, в Cyberpunk 2077 будет много верующих. CD Projekt RED строит свою версию киберпанка на основе собственного видения реального мира, а в реальном мире религия занимает заметную роль в жизни общества. Поэтому в Cyberpunk 2077 будут христиане и представители восточных вероисповеданий.

Журналист WP Gry отметил, что такие элементы игры напрашиваются на противоречивые действия — например, кто-то может зайти в церковь в Cyberpunk 2077 и устроить там бойню. Как ответил Томашкевич, технически в игре такое действительно возможно, однако это будет исключительно решением пользователя — сама CD Projekt RED уважительно относится ко всем религиям и не станет подталкивать геймеров к резне в церкви.


Среди других деталей, о которых Томашкевич поговорил в интервью:

• Кататься на авто по большинству улиц в игре можно без ограничений. Главному герою позволяют угнать первую попавшуюся тачку, однако если персонажа заметят полиция или банды, то будут проблемы.

• Многие задания в Cyberpunk 2077 приходят через телефон или текстовые сообщения. Будут и другие варианты, когда, например, игрок находит в городе что-то интересное или становится свидетелем события, которое перетекает в квест. Доски с объявлениями в стиле «Ведьмака» не планируются.

CD Projekt RED старается угодить как тем, кто предпочитает ясные отметки в квестах, так и тем, кто хочет находить нужные вещи самостоятельно. Судя по словам Томашкевича, в основной сюжетной линии всё будет очевидно — в моменты, когда необходимо что-то искать, подсказки выдаст дополненная реальность. А вот в побочных заданиях будут эпизоды, когда игроку придётся полагаться лишь на собственную внимательность.

• При создании персонажа нет жёстких ограничений по половым признакам. Можно сделать мужское тело, но лицо, причёску и голос оставить женскими. То, как персонажи будут обращаться к главному герою в игре, зависит от выбранного голоса.


• Журналист WP Gry сказал, что вокруг Cyberpunk 2077 уже назрел скандал: мол, в презентации для прессы показали две банды, и обе состояли из темнокожих людей. Томашкевич ответил, что это заблуждение: банда Animals не состоит из людей только одной расы. В Voodoo Boyz же, наоборот, в основном темнокожие, но на то есть сюжетные причины.

Voodoo Boyz — жители Гаити, которых привезли для строительства одного из районов Найт-Сити. Однако корпорации забросили проект на полпути и оставили рабочих иммигрантов на произвол судьбы. Конечно, не все гаитяне стали частью Voodoo Boyz, но банда появилась в ответ на притеснения полиции, которая хотела избавиться от чужаков.

Томашкевич сказал, что триумф трансгуманизма произошёл лишь среди богатых — это для них важны технологии, а не пол или цвет кожи. CD Projekt RED хотела показать, что люди продолжают объединяться перед лицом опасности.
Комментарии (45 шт.)
Такие новости приближают глобальное потепление.
Игрокам позволят устроить бойню в церкви, но авторы это не поддерживают
Ещё бы жадных детей и центральных персонажей не запрещали бы устранять, то вообще стало бы хорошо, но на подобный шаг разработчики всё же пойти не осмелились =(
Игра будет нарасхват в Новой Зеландии.
Чувак! Это же ужасно
скрытый текст
лови плюсик
Как и в любом другом месте, где есть агенты ИГИЛ.
подписчики PDP на месте!
Спасибо что не навязывают религию хоть. Больше всего интересно будет ли в игре больше 1-2 религий, и будут ли среди них тёрки. Вот при множестве религий было бы очень интересно. Особенно если бы игроку дали возможность примкнуть к одной из них, ухудшив репутации у других, а третьи начали бы с утроенной силой агитировать игрока на переход в их религию, и лишь четвертые уважали любой выбор любого существа.
Сделать шкалу веры, мочишь муслима, и сразу получаеш "+2 понта" к християнству, ака мочканул 100 муслимов, получил 5 уровней христианства, и все, дорога в рай обеспеченна, а главное перк на одноразовое воскрешение если замочат(с перезарядкой), в обратной ситуации если топим за алаха то за каждый уровень +10 девствинниц, и активный навык на селф-пiдрыв, а самая крутая сторона это была бы церковь Хандзо(активный навык вагатэкивакурао), ну или макаронного монстра, тот вообще жесть.
Вызванного пердаковым эффектом?
Упс. Это ответ к комменту Askael
кто-то может зайти в церковь в Cyberpunk 2077 и устроить там бойню

Осуждаю
Во-первых всё на совести игрока. Во-вторых осуждать убийство в игре про убийства как-то странно(да я в курсе что возможно прохождение без убийств но всё же). И вообще если ты осуждаешь убийства в видеоигре, что ты делаешь на игровом сайте? Или же тебе не по нраву убийство именно религиозников? То есть невинных граждан мочить можно, там всё ок, а этих нельзя?
Остыть, друг, это же просто сарказм. «Осуждаю» — это мем из твича, родившийся из-за политики компании, запрещающей говорить что-то плохое о геях и прочих меньшинств. Самый простой пример: стример сказал запрещённое слово на букву «П», на что чат оперативно реагирует спамом сообщений «осуждаю» и прочим в таком духе, чтобы стример осознал свою ошибку и успел вовремя извиниться, прежде, чем его канал (или как это называется на твиче?) забанят.
Во-вторых осуждать убийство в игре про убийства как-то странно
Осуждать убийства в мире, где большая часть истории на них держится, тоже как-то странно наверное. Чего это убийства у нас грехом считаются? Норм же. Да и вроде бы игра не про убийства, а про сюжет. Раз уже ее без оных пройти можно.
И вообще если ты осуждаешь убийства в видеоигре, что ты делаешь на игровом сайте?
Я так понимаю что игры без убийств — уже не игры? Вот всякие покемоны, спортсимы, гонки, симуляторы ходьбы, экономические/градостроительные стратегии и даже бетмэны (сделать инвалидом на всю жизнь — не убийство) — это все дичь какая-то, да.
То есть невинных граждан мочить можно
А посетители церкви не невинные граждане? Я конечно не верующий, но таковых за пушечное мясо/конченых подонков не считаю. В конце концов они вроде как имеют право выбирать во что им верить или же нет. Или вы представляете любую церковь в виде вооруженного притона с фанатиками, желающими разобрать ваше тело на элементы интерьера?

Интересная логика.

З.Ы. Есть подозрение что человек просто рофлил.
З.Ы. Есть подозрение что человек просто рофлил.

скрытый текст
Есть подозрение что вы в своем комменте просто вылелИ прямо таки ведро воды, да еще и вилами по ней прошлись!, вроде и отвечали на его коммент, но как будь-то бы просто доколупались что бы колупать!, вот читаю ваш коммент, а вроде как и не читаю, пытаюсь уловить нить вашей мысли, а она убегает от меня!, эхх, побиг я в лес, лес которым управляют.
просто вылелИ прямо таки ведро воды
Я на больничном. Позвольте болеющему человеку хоть чем-то заняться. Не в потолок же смотреть, да таблетки жрать. Кто-то картинки из макарошек клеит, кто-то крестиком вышивает, а я вот люблю в комментах поспорить/пообсуждать.

З.Ы. Честно, не знаю что в моем комменте может быть не понятно. Человек прикопался к чужому рофлу. Я прикопался к его комменту. Все честно и вполне логично.
Чего это убийства у нас грехом считаются? Норм же

Отличное сравнение убийства реальных людей и кучки пикселей на экране, которые всего лишь играют роль человека. И то не всегда, иногда лишь болванку под него.
И раз на то пошло, в реальной истории достаточно правильно подать убийство, и ты уже герой, совершивший правильный поступок.
Отличное сравнение убийства реальных людей и кучки пикселей на экране
Для кого-то в этой кучке пикселей — целая жизнь! Или вы хотите сказать что 2d-вайфу ненастоящ...Oh shiiit.

А если серьезно, то почему убийство в игре не может порицаться в отличии от убийства ирл (хоть и несколько по другим причинам)? Тут же по сути, как верно было подмечено, вопрос в подаче. Не просто же так всякие говно-флешки про резню мусульман, евреев и прочих граждан вместе с симуляторами пыток порицают и банят на всех относительно приличных порталах.
То есть невинных граждан мочить можно

Осуждаю
Осуждаю

Осуждаю
Осуждаю

Справедливо
Мне больше интересно, как трансгуманизм с религией там должен уживаться?
Мне больше интересно, как трансгуманизм с религией там должен уживаться?

Киберпопы, которые наказывают блудниц по ночам!, а еще говорят в 2077мом покемонов в церквях легализовали, так-что они там в ногу со временем!
а еще говорят в 2077мом покемонов в церквях легализовали
Всех или только первое поколение количеством в 151 вид тушек?
Культ технологий. Как, например, церковь Бога-Машины в последнем Деусе (да и вообще подобных культов в НФ много). С поклонениями хайвмайндам, цифровым раем и прокачкой тела по самые помидоры. Или же другая крайность в виде тех кто не принимает никакие модификации тела вообще. Ну или реальных христиан/буддистов/мусульман завести. Но это, конечно, очень рисковый и маловероятный ход.
завеЗти
Понятно. Шутка про домашних животных оказалась слишком сложной. Надо будет завеСти черепашку для предварительного тестирования дабы избегать таких казусов.
Поэтому в Cyberpunk 2077 будут христиане и представители восточных вероисповеданий.
Судя по новости, христиане и мусульмане будут.
Как-то проморгал этот момент. Но это именно представители (причем даже неизвестно будут ли среди них представители духовенства). То есть не факт что именно что у них будут церкви/мечети, открытые для игрока. Все таки возможность устроить расстрел в оных может стать топливом для розжига приличного такого скандала. А это вам не «фи» от всяких sjw про девушку с нюансом в интернетике выслушивать. Но если все-таки будет, то желаю CDPR стену из щитов покрепче. Ибо в случае чего буря говна может подняться знатная.
А чего в этом странного, я скорее думаю, будет ли в Киберпаке культ Омниссии.
Digital God :)
Трансгуманизм как религия в киберпанке тоже не ново) Да и кто сказал что они уживаться будут?
Ну так трансгуманизм ценят богатые а раз бабло за тарнсгуманизм, значит религии скорее всего будут явно не против.
Трансгуманизм, как апгрейд тела и «возвышение» в мире КП, думаю, доступно для всех. Знай только куда апгрейды ставить.
примерно вот так
Кто-то неловко прошёлся по профилю и у меня с 18.20 аж до 17.84 слизнул. Ау, невидимка, ну хоть выйди из сумрака :)
Главное душа, а тело только земная оболочка. А ещё плоть слаба и Дух Машины любит железяк.
Было бы забавно добавить туда квест с храмом «Pokemon GO» и у тебя выбор спасти его или штурмовать
CDPR и в самом деле настоящие бунтари. Учитывая нынешние колыхание в обществе, у них есть яйца подымать острые темы. Моё уважение) Рассуждения про религию особо мне интересны в видеоиграх, ведь это сложный вопрос, которому уже более 2000 лет.
Отлично! Поддерживаю CDPR всеми силами. Ребята со стальными яйцами и ребята, которые могут подарить настоящую отдушину)
Жду
А покемона можно будет поймать? Или разработчики не зайдут так далеко и будут соблюдать хоть какие-то нормы морали?
• CD Projekt RED старается угодить как тем, кто предпочитает ясные отметки в квестах, так и тем, кто хочет находить нужные вещи самостоятельно. Судя по словам Томашкевича, в основной сюжетной линии всё будет очевидно — в моменты, когда необходимо что-то искать, подсказки выдаст дополненная реальность. А вот в побочных заданиях будут эпизоды, когда игроку придётся полагаться лишь на собственную внимательность.

Тот случай, когда отметки квестов абсолютно оправданы сейтингом!

вокруг Cyberpunk 2077 уже назрел скандал: мол, в презентации для прессы показали две банды, и обе состояли из темнокожих людей. Томашкевич ответил, что это заблуждение: банда Animals не состоит из людей только одной расы. В Voodoo Boyz же, наоборот, в основном темнокожие, но на то есть сюжетные причины.

По этому поводу, отвечал даже сам автор настолки (а он к слову негр) на редите.
КХмкхм, я ни на что не намекаю, но разработчики добавят возможность грабить корованы?
Уже говорили что да.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Cyberpunk 2077
2020 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑