27 июня 2019 27.06.19 11 105

USA Network заказал у братьев Франко пилот сериала о создании Doom

Американский телеканал USA Network собирается выпустить сериал по мотивам Masters of Doom — книги Дэвида Кушнера (David Kushner), повествующей о создании шутера Doom. Канал заказал пилотную серию шоу у студии братьев Джеймса и Дейва Франко (James, Dave Franco) Ramona Films.

Как передаёт Deadline, к адаптации также причастны компании The Gotham Group и Universal Content Productions. Из армии исполнительных продюсеров сериала, чьи имена вам вряд ли о чём-то скажут, стоит упомянуть самих братьев Франко и Тома Бисселла (Tom Bissell) — соавтора книги «Горе-творец», по которой сняли одноимённый фильм. Бисселл также напишет сценарий шоу.

Отметим, что Бисселл не понаслышке знаком с интерактивными развлечениями — он писал сценарии для Gears of War 4, Battlefield Hardline и не только. Кроме того, Бисселл — автор книги Extra Lives: Why Video Games Matter («Дополнительные жизни: почему видеоигры имеют значение»).

USA Network планирует создать антологию, посвящённую основным вехам игровой истории. Masters of Doom станет первой частью серии.

Masters of Doom — история о двух компьютерных гениях: Джоне Кармаке и Джоне Ромеро (John Carmack, John Romero). Собрав команду единомышленников, они разработали легендарный боевик Doom. Впоследствия пути двух Джонов разошлись, и лучшие друзья стали непримиримыми соперниками.


игра новости

9.2
Рейтинг пользователей
Doom (1993)
Дата выхода 1993 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Iozeph_Kneht 28 июня 2019, 15:05
При чем тут уровень батлы, которая всегда была днищем в плане сюжета? Человек сценарий к сериалу писать собирается, а среди его заслуг клишированный идиотский сценарий с Хардлайну. Сериал мультиплеером не спасти
Iozeph_Kneht 28 июня 2019, 0:05
Интересно что это за три умника которые по всем комментам по минусу поставили. Такое впечатление, что они не играли в сюжетку Хардлайна (хотя кто кроме меня и пиратов будет проходить сингл батлы) и ненавидят книги
GrouRY 27 июня 2019, 21:41
Несколько раз перечитал название новости, и несколько раз вышло «USA Network заказала убийство Франко» И долго не понимал при чем тут пилот сериала о создании Дума =D

Читайте также