Меню
StopGame  Игровые новости В Европе отдельные языковые серверы для WoW Classic будут только у России. Немцы расстроились особенно сильно

Самое актуальное

  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • «Инфакт» от 19.07.2019 — Plants vs. Zombies 3, Before We Leave, Everreach: Project Eden, Remnant: From the Ashes, Overwatch…
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире

В Европе отдельные языковые серверы для WoW Classic будут только у России. Немцы расстроились особенно сильно

World of Warcraft
Игра: World of Warcraft
Платформа: Mac, PC
Жанр: rpg, online
Дата выхода: 23 ноября 2004 г.
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
На официальном форуме Blizzard Entertainment решила рассказать, как устроено языковое деление в World of Warcraft Classic на территории Европы. А именно — никак: все серверы будут общими. Исключение только одно — Россия.

Как говорит Blizzard, у решения не дробить европейские серверы по языкам есть свои недостатки и преимущества. Но в целом разработчики считают, что это станет отличной стартовой точкой для Classic. Предполагается, что игроки станут общаться друг с другом на английском.

Русскоязычным геймерам выделили свои игровые миры по чисто техническим причинам: для кириллицы и связанных с ней особенностей World of Warcraft требуется отдельный клиент — так повелось ещё со времён дополнения The Burning Crusade. При этом насильной резервации не будет: при желании русскоязычные игроки смогут перейти на европейские серверы, если скачают международный клиент.

Серверы World of Warcraft Classic разделят по целям — для PvP, PvE и ролевой игры.


На форумах уже поднялся вой: игроки недовольны решением Blizzard. Судя по самым залайканным комментариям, всё сводится к банальному желанию общаться на родном языке. Например, если геймер играет на французском, он с трудом сможет сообщить напарникам, каких мобов убил для квеста, потому что не будет знать их имён на английском. Другая крайне вероятная ситуация — чат для торговли, где люди на разных языках будут называть одни и те же вещи как попало.

Многие игроки считают, что миры Classic в итоге всё равно разделятся по языкам, просто неофициально. Кое-кто уже начал координировать действия и строить планы по языковому захвату конкретных серверов. Кроме того, в мирах будет полно гильдий в духе «Только немцы» или «Только французы», пишут пользователи. А вот если бы Blizzard всё-таки ввела официальное деление по языкам, то, мол, такого хаоса не случилось бы.

Особенно сильно расстроились пользователи из Германии. В англоязычном обсуждении постоянно мелькают сообщения на немецком с большим количеством лайков, а в немецкой ветви форума в соответствующей теме набралось свыше 11 700 комментариев за четыре дня. Для сравнения: эта же тема на английском набила 3 500 комментариев, на французском — 611 комментариев, на русском — 301 комментарий (данные на момент написания новости).
Комментарии (46 шт.)
Стоит ли говорить, что резервация это жестоко и не толерантно? Особенно когда в неё отправляется вся Европа…
Немцы привыкли что, 99% массмедия у них переводится на немецкий. Так что их можно понять
Они просто помнят то, что в своё время наши творили на сервере Warsong.
и Shadowmoon
и Stonemaul
«Warsong — Warning Absolutely Russian Server Other Nations Gone».
А что творили?
Не было ру региона в ВоВ Наши зашли на западный сервер и построили игроков из всех остальных стран. В итоге игроки остальных стран начали умолять близов сделать ру регион
А можно в подробностях? Или хотябы ссылку, для ознакомления
Немцы требуют себе отдельный сервер


Извините.
Если ты понимаешь, что дерьмово шутишь и извиняешься за шутку, то зачем она вообще нужна?! В этом нет никакого смысла.
Если бы немцы просили все серверы сделать немецкими, то шутка была бы уместна, а так несусветица получилась
Не нужен на самом деле никакой отдельный клиент:

1) классик базируется на движке бфа
2) да и раньше разграничение было лишь для учеток. Мы не могли играть на Европе, потому что у нас региональная скидка, и этим бы попросту пользовались европейцы меняя регион. Как только реализовали регионалку по гелданным, русские учетки объединили с европейскиии.
3) в регионе США можно играть на любом языке
4) в бету классики нормально играют люди со всеми локализациями включая русскую
5) поэтому никаких технических проблем с кириллицей нет, и по идее никогда и не было. Проблема только для самих бургов, которые её не понимают.

Так что отдельные сервера лишь из-за языкового барьера, который у нас естественно больше, чем в Европе. Вот только о нас подумали, нам хорошо, а что делать с остальными нациями? Видимо выбрали из двух зол меньшую, чтобы не открывать много серверов, всех впихнули в один регион.
Есть подозрение, что Близзы просто не думают, что классики хватит на 4-5 сервера в Европе. А отдельный русский будет либо оффициальный, либо нет)
Так что отдельные сервера лишь из-за языкового барьера, который у нас естественно больше, чем в Европе.

Ну вот знающие люди говорят, что немцы тоже плохо знают английский. И судя по реакции на форумах, это действительно правда — вон как у них бомбануло, в десятки раз больше сообщений накатали, чем на других языках.
Французы тоже те ещё языковые шовинисты.
Это действительно так, миф про англоязычных европейцев справедлив только для совсем микростран с сильной постиндустриальной экономикой (ориентированной в основном на контакты с зарубежом), для стран со своей экономикой и достаточно внушительным населением (более 10 млн) этот миф не работает. Некоторые могут связать пару предложений на английском, но полноценно поглощать контент чисто на английском языке — это удел совсем меньшинства. Как и у нас впрочем.
выйди из своего мухосранска в цивилизованный мир, треть населения Земли на английском говорит.
За 11 дет работы в Европе и коммандировок по ней, никого не всречал кто бы не мог владеть английским хотя бы на upper intermediate уровне (если только русские может)
Upper intarmediate — это вообще недостаточно для полноценной игры в ММО
Upper Intermediate — это достаточный уровень языка для иммиграции в англоязычную страну. садись, два
А при чем здесь это? В ММО важен не уровень общего развития и понимания, а знаниче конкретных слов и быстрое полное восприятие речи в чате. В ММО тебе в чате не «GG» писать нужно а подробно и максимально точно описывать тактику с использованием жаргона, который за годы игры в разных языка развивался по разному
Как же ты крут в своей невежественности. Ну и че нам твой опыт? Зачем ты его на весь мир проецируешь? Как-то попав в такой же мухосранск во Франции, я пожрать не мог найти где, ибо меня не понимали вообще нигде. Когда я заходил и говорил типа хелло и т.д., официантка просто отвернулась и ушла. Приносили меню ТОЛЬКО на французском, блин, на вопросы типа «а что тут?» они не могли перевести, ибо знают только на своем. В той же Польше часто не секут ничего, и проще по-русски с ними разговаривать. Да даже в Лондоне по польски говорят.

У меня друг работал в сувенирном, и регулярно туристы приезжали и говорили, мол как круто в Латвии говорят на англ, мол катаемся по Европе, и все ничего сказать не могут. Вот такой опыт у туристов.

И тут уже написали, что странам со своей культурой и большим к-вом населения, просто плевать на англ. Они живут в своей культуре, они самодостаточны. Именно поэтому для них и дублируют фильмы, например. Потому что их много, и дубляж приносит денег. В Прибалтике — не дублируют. Почему? Потому что населения мало, и выгодней показывать с сабами на оригинале.
Я, например, английский знаю неплохо: свободно читаю (особенно IT-тематику) и неплохо говорю (если не обращать внимание на корявое произношение). Но не идеально. Поэтому в играх/фильмах отсутствие хотя бы какой-то локализации меня утомляет, так для понимания происходящего приходится прилагать дополнительные усилия. Особенно в диалогах, когда перевод отдельных незнакомых слов приходится угадывать исходя из общего контекста.
По какой Европе? Я вот встречал испанцев, которые английского вообще не знали.
выйди из своего мухосранска в цивилизованный мирвыйди из своего мухосранска в цивилизованный мир

Так Братиславу ещё не называли.
найди в Берлине/ Франкфурде / Мюнхене человека не владеющим английским — я тебе €100 переведу 😂
И почему тогда немцы так сильно жалуются, что им не дадут играть на родном языке?
Как минимум потому что Берлин и Мюнхен — это далеко не вся Германия.
Они не «плохо знают». Они просто языковые националисты, как и лягушатники. Французы вообще косо смотрят, если попытаться заговорить с ними на английском, зато охотно пробуют научить своему языку. Ну, старшее поколение, на самом деле, может действительно хреново знать «международный» язык, хотя казалось бы — Европа!
Я имел в виду, что рни хоть как-то шпилят, а у нас уровень «ландан из зе кепитал оф греат британ».
Откуда у этой фразы такая меметичность?
о «вас» подумали как о причине массовых петиций. чтоб не гадили другим в лицо, будете это делать только друг другу
для кириллицы и связанных с ней особенностей World of Warcraft требуется отдельный клиент

Budto bi nam eto kogda to meshalo
ай синк ит вонт би э проблем фор еуропиенс ту райт инглиш вордс виз сайрилик он рашн серверс туу.
Политизировали ситуацию! Игры бы оставили в покое хоть.
Каким образом политизировали?
Чувак хотел выделиться, но выбрал для этого несоответствующую новость.
*BUSTED*
Ты ошибся, новость про блокировку ЛоЛ в Сирии немного ниже.
А в классике были чаты разных языков, ну «региональные чаты», что-то наподобие языковых комнат? Это очень сильно помогает играм где играет вся Европа.
«По чисто техническим причинам» Абсолютлю!
Ну молодцы Русские, заслужили. Это на сколько надо быть отвратительными игроками что бы запирали от всего света, причем это уже не первая игра. Ибо я не верю что с технической части ВоВ классик, сильно отличается от обычного.
лолшто? 😂😂
это не привилегия, это изолирование ядовитого контингента от общества. Я во времена BC лично платил за транcфер на EU сервера от этого быдла, которое хочет «продать гараж»
Так у многих сообществ, говорящих на определенных языках, есть свои сервера: у немцев, испанцев, французов и т.д.
В Европе отдельные языковые серверы для WoW Classic будут только у России. Немцы расстроились особенно сильно


*В Blizzard услышали пожелания немцев, теперь немецкие игровые клиенты будут подключаться только к российским серверам.* ;)
Я в ВОВ не играл, может там тонкости какие то есть, но вообще новость удивила, удивило что именно немцы больше всего возмущаются, так как английский в Германии практически второй язык, в тех же Франции и Испании английским владеет куда меньший процент населения.
Второй язык — не родной язык. Да и судя по комментариям под постами, не то чтобы англ так все знают на отлично.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
World of Warcraft
2004 г., rpg, online
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 20:43
Наверх ↑