Меню
StopGame  Игровые новости NVIDIA верит в собственные светлые перспективы, несмотря на неудачу в последнем квартале

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • «Инфакт» от 24.06.2019 — LGBT в Steam, мультяшная StarCraft, автора Mario Royale засудили, Minecraft встроили в Minecraft…
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов

NVIDIA верит в собственные светлые перспективы, несмотря на неудачу в последнем квартале

Доходы NVIDIA упали, однако руководство компании заверило инвесторов, что это ненадолго и впереди — долгие счастливые кварталы, полные мешков с деньгами. Последний квартал (закончился 28 апреля 2019-го) принёс компании 2.22 миллиарда доходов, что оказалось на 31 % ниже, чем в прошлом году. Игровое железо тоже продавалось не очень, заработав $1.05 миллиарда, или на 39 % ниже, чем год назад.

Однако генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) не унывает. Дескать, они уже вернулись к росту в игровом сегменте, где были отгружены около сотни новых ноутбуков GeForce Max-Q. Кроме того, серия карт RTX встретила широкую поддержку в индустрии, сделав трассировку лучей новым стандартом для гейминга следующего поколения.

NVIDIA не сомневается, что трассировка лучей в реальном времени поможет задать тон для следующего поколения видеоигр, поэтому все её будущие продукты будут создаваться с учётом данной технологии. Кроме того, Unity и Unreal Engine уже интегрировали трассировку лучей.

Комментарии (38 шт.)
Игровое железо тоже продавалось не очень, заработав $1.05 миллиарда, или на 39 % ниже, чем год назад.

Я, конечно, не эксперт по продажам, но мне кажется, что если продажи новейших карточек идут неважно, то может стоит скинуть немного ценник? Хотя бы 20%, чтобы получить бОльшую прибыль за счёт бОльшего количества проданных железок. И кстати, на Ютубе полно англоязычных отзывов о том, что цена кусается, мягко говоря.
комментарий удален
Ты не забывай, что в прошлом году была биткоиновая истерия.
Поддержу: криптовалютная лихорадка сыграла с нвидией оень злую шутку
На данный момент цены видеокарт стали завышать в разы что не позволяет подавляющему большинству приобрести даже 1050ti с ценникам 11.200 за Palit Storm-X не говоря о брендовых и хайповых железяках от ASUS и MSI ( Ведь многим хочется подсветочки и красивого дизайна ). А вот какая нибудь 1070 или 1070 ti обойдется в 34-37 тысяч что составляет полную стоимость бюджетного ПК которого хватит для таких игр как ( DOTA 2, CS:GO, RS6 и прочего ) Так же позволит играть на средне высоких настроек в новинки. Так что не удивительно что видеокарты нового и старого поколения не пользуются столь высоким спросом у рядового игрока, по скольку не кто не хочет отдавать большую часть заработной платы за свистелку к которой по мимо всего прочего еще нужно подобрять хорошую материнскую плату под разгон и процессор с памятью и другими комплектующими.
Могут себе позволить. У Нвидиа пока что монополия в сегменте от 25к.
Монополия это конечно хорошо. Но если посмотреть на цены до бума майнинга средняя цена видеокарты 1070 была 23-24 тысячи. На данный момент склады заполнены ASUS MSI Palit но цена держится и не падает.
Значит их всё устраивает, только и всего.
А зачем брать 1070 за 34-37 тысяч, когда на рынке есть 1660ti за 21 и 2060 за 24 тысячи рублей?
NVIDIA не сомневается, что трассировка лучей в реальном времени поможет задать тон для следующего поколения видеоигр

Здесь должна быть фотография Лебовски с его ковром, но мне обоссали я просрал свой рейтинг и пикчу пока не вставить
Железо от AMD будет стоять в консолях от Sony и Microsoft. Почему так сложилось, что Nvidia не делает тоже самое для одного из этих гигантов?
Я конечно не спец, но наверное потому что для кампаний выгодней брать всё в одном месте (проц и видео начинку), а зелёные вроде процессорами не барыжат.
Да, AMD хвастаются, что именно совместная работа их процессора и их видеочипа сильно повышает производительность.
Я конечно не эксперт, но почему на ПК такой «совместной» работы не наблюдается?, более того с ЦПУ от Интел + АМД печъ = даже больше прирост в производительности, так как интелы в целом лучше себя ведут в играх, чем АМД/АМД, ну по крайней мере так раньше было, чета изменилось?
Всё дело в разнице того, как строят консоли и как ты собираешь ПК. Но всё равно, возьмем какой-нибудь процессор со встроенной видяхой, например AMD A8-7600. У него видеочип аналогичен дешманской R7 240. Однако из-за того, что чип встроенный, ведёт он себя процентов эдак на 10 лучше, чем та самая 240.
Плюс если у тебя есть и процессор со встроенным видеочипом, и видеокарта подходящей категории, то можно запускать совмещенный режим чип+дискретка. Даст прирост ещё процентов в 20.

Но тут уже всё упирается в то, что разработчикам железа нет смысла развивать это направление, так как создать мощный процессор со встроенным мощным видеочипом почти невозможно.
Да это все прекрасно что в низкобюджетках можно получить прирост в «танчиках», но судя по всему ничего не изменилось, игровой ПК с АМД + Интел > АМД + АМД, вот это и забавляет меня, ну не суть.
Рузены справляются ничуть не хуже интелов, особенно учитывая цену и разгон, при этом без каких-то минусов. у АМД с процессорами всё очень хорошо сейчас.
Не буду спорить, когда выбирал ЦПУ пересмотрел миллион тестов, видосов итд-итп, не знаю как сейчас дела с выходом 9 поколения интел, но тогда мой выбор пал на i7 8700k, а не на R7 2700k, по крайне очевидному доминированию в большинстве игр(да были паритетные игры по фреймрейту, но это реально капля в море, и есть мнение что те игры банально с процессора не спрашивали, там и слабее CPU показывали схожие результаты), при этом разница в цене была незначительная, короче говоря для меня все было очевидней некуда, возможно уже что-то изменилось, поэтому и спорить не буду, не сильно слежу за новинками, может уже какой-то там райзен овер9000 поколения всех нагнул, но что-то мне подсказывает что девятка доминирует, назовем это чутьем.
скрытый текст
Ну и скажем так, тогда основной игрулькой был Овер, R7 2700x на минималках с GTX1080 в 1080р даже стабильных 300FPS в замесах не держит, моя система с аналогичной по мощностью видяхой(2070) на стоковом i7 8700k(тестово гнал до 4800, ноктюр судя по температуре далеко до предела при 100% нагрузке позволяет и больше, но банально пока что нет нужды уходить со стока) выдает в замесах 380-400(с анлоком в текстовике), Овер очень процессорозависим, да возможно глуповато на таком основывать выбор, но как по мне довольно показательно, блин и ведь не хотел же спорить, но поделится данными захотелось, ладно отчаливаю)
Насколько я знаю, (а я знаю) рязань и рекламили и показывали как 2 варианта, первое это что производительность всегда на приемлемом уровне, хоть и не топ 300 фпс, но 90 точно, и будет так на много лет вперед, но в этом варианте я сам очень сомневаюсь.
второй же, это за счет много потока и большого количества ядер высокая производительность как у стримингово процессора, и это явно так, ряженка и вправду лучше как стриминговые процы, вместе с работай в тех и видео приложениях, она побеждает, но тупо покатать в игры, тогда только интел лучше (от чего самому грустно, топлю за синих и зеленых)
Ну у нас про игры темы то и велась, я не стример, но слышал инфу что АМД очень хороши в этом деле, но я выбирал для игр, и Интел мне показался очень убедительным, и 400FPS в Овере это факт, да не стабильно в адских замесах, но я уверен что если разгоню даже до минимальных 4800, то и стабильных 400 вывезет(увы выше 400 в текстовике не ставится, думаю там и больше покажет), а вот аналог от АМД увы даже 300 не держит без разгонов, мне кажется это крайне показательно.
Возможно, что Zen 2 с интегрированной видюхой + походящая дискретка от AMD смогут стать относительно дешёвой альтернативой Нвидии?
>Однако из-за того, что чип встроенный, ведёт он себя процентов эдак на 10 лучше, чем та самая 240.

На самом деле хуже из-за того что память становится вместо GDDR 5 — DDR 3, в итоге пропускная способность меньше и в играх где постоянно надо подгружать в видеопамять что то будут жесточайшие лаги и фризы.
У АПУ(интегрированной графики АМД райзенов) там будет ДДР 4, пропускная способность при этом разгоняется с разгоном оперативки.
Пока лучшая встроенная графика у Райзена 5 2400G, но вот-вот должен выйти следующий, условный «Picasso», с припоем под скальпом и ЦПУ получше.

ПС. АМД сделала странный финт ушами — создала отличный процессор с АПУ для офисов и т.п., но почему-то не позаботилась о внедрении поддержки райзенов для Вин 7(по моим наблюдениям — большая часть ПК в офисах чаще всего именно на 7-ке сидят).
АМД сделала странный финт ушами — создала отличный процессор с АПУ для офисов и т.п., но почему-то не позаботилась о внедрении поддержки райзенов для Вин 7(по моим наблюдениям — большая часть ПК в офисах чаще всего именно на 7-ке сидят).

Это не финт ушами. Это вечная проблема амд — слабая поддержка.
Ответ прост.Нвидия уже была в PS3, видеочип RSX был как раз ей и разработан
После того как Сони начала задумываться о PS4, Нвидия думала что Сони ей предложат контракт на разработку нового видеочипа для своих консолей.Но Сони отказалась от Нвидии потому-что ей нужен был мощный процессор, вот и выбрали AMD у которой есть опыт и в процессорной и в видеочиповой областb
Почему так сложилось, что Nvidia не делает тоже самое для одного из этих гигантов?


Так делали, и для бокса и для плойки, в итоге и Майкам не понравилось и Сони, я конкретный замес не помню, но вроде как и те, и другие сказали чт ос ними по консолям больше никогда работать не будут, мол слишком борзые эти Нвидиа.
Таки и не работают. Так что возможно какая-то доля правды и смысла в этом есть.
NNintendo Switch отлично продается — деньги будут.
Может нужно делать так, чтоб дроссели не пищали на видеокартах по 1000 $. Авось и доходы увеличатся. Я лично уже 100 раз пожалел что купил 1080 Ті.
та же самая история, купил 1080ti, а она пищит и свистит, как какой-то радеон
Когда у меня была видюха от АМД, — она была тихой. Сейчас стоит 1050TI — тоже тихая. Зашел к другу с 1080 в компе… Думал, оглохну. Или ПК на взлёт пойдёт.
2070, хочу что бы кулера всегда вращались, от тишины не спокойно), привык к печкам)
Кроме того, серия карт RTX встретила широкую поддержку в индустрии, сделав трассировку лучей новым стандартом для гейминга следующего поколения.
Интересное заявление. При условии что сами карточки мягко говоря «не очень» в плане добавления fps, и том что технологии позволяющие эмалировать эффект RTX выглядит в современных движках не хуже, но при этом не требует супержелезку. И до кучи в новых консолях это будет делаться именно вторым способом на железе от красных. Так что о какой «Широкой поддержке» серии карт идет речь не понятно.
А я не совсем понимаю, неужели у AMD нету карточек от слова совсем, которые позволяют спокойно играть на Full HD с 60+ кадрами в современные тайтлы? Так много народу смотрит на «зелёных» и совсем забывают про «красных». Если есть знающие люди, объясните мне, в чём подвох то?
В агрессивном маркетинге и пиаре, который уже много лет делает за нвидю бОльшую часть работы. А так как началось всё это давно, то и расклад сейчас о-о-о-чень нехотя меняется. Это как в начале 2000-х было: народ знал только одно слово «Пентиум», и ничего кроме знать не хотели и не собирались. В результате сейчас АМД делают неплохие, и даже хорошие процессоры, но люди, в большинстве своём, помнят и ориентируются всё на тот же «Пентиум».
Точно так же и с Нвидя.
Нет подвоха, те кто не экономит на обедах, берут нВидиу/Интел, получают больше производительность за большие деньги(вот это поворот), при это объективно ловя меньше косяков в играх, как бы фанаты АМД это не отрицали, но костыли в играх на карточках от АМД вылазят регулярно, только и слышно про разработчики (название игры) забили на оптимизаци для АМД, конечно приятно думать как первый товарищь что ответил тебе, но пусть не думает что тут все дураки, и «пиар» зарешал, нет, просто АМД не так хороша как им кажется, есть мнение только фанаты АМД и берут АМД только потому что это АМД, ака быть «не как все», но кто я такой что бы судить)
Обратите свой взор на Radeon RX Vega 56 8G, цена на нее сейчас от 360$ (в Беларуси). Вполне себе норм для FHD. Так еще можно рискнуть и поменять прошивку на Vega 64, и тогда вообще спокойно себя чувствовать будете на FHD.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑