Меню
StopGame  Игровые новости Превосходный геймплей в скучном открытом мире — критики о Rage 2

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome
  • Рефанд?! — Katana ZERO, Zombotron, Yuppie Psycho, Save Koch, ISLANDERS, Room of Pandora

Превосходный геймплей в скучном открытом мире — критики о Rage 2

Rage 2
Игра: Rage 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, racing
Дата выхода: 14 мая 2019 г.
Разработчик: id Software, Avalanche Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Rage 2 стартует завтра, а обзоры от журналистов начали публиковать уже сегодня. Судя по всему, если вы знакомы с предыдущими играми Avalanche Studios (Just Cause и Mad Max), то знаете, чего ожидать от Rage 2, — как в хорошем смысле, так и в плохом.

Сквозь рецензии протекает одна и та же мысль: у Rage 2 отличный базовый геймплей, но очень скучный открытый мир. Например, автор GameInformer говорит, что ощущения от стрельбы великолепные, а связывать убийства в комбо очень весело. Сотрудник Destructoid сравнивает поездки на транспсорте с Mad Max, где кататься было интересно.

Словосочетание, которое не раз упоминается в обзорах, — «Rage 2 — это мини-версия DOOM 2016-го с открытым миром». id Software и впрямь помогала Avalanche с геймплеем и, похоже, со своей задачей справилась. Прокачкой персонажа и оружия, пишут в рецензиях, тоже заниматься не надоедает.
Скриншот USGamer.
А вот открытый мир разочаровывает. В Rage 2 преобладают самые обыденные занятия жанра: зачистка однообразных лагерей бандитов, гнёзд мутантов и так далее. Почти все задачи сводятся к убийству кучи врагов, что, в общем-то, с местным высоким уровнем экшена прекрасно гармонирует, рассказывает автор GameInformer. Вот только открытый мир всё равно скучный.

Из других недостатков — невпечатляющий и короткий основной сюжет, который отмечают в обзорах GameSpot и GamesRadar. Мол, ключевая линия заканчивается быстрее, чем вы успеваете как следует раскачаться и проникнуться игрой. Сами персонажи и события тоже ничего выдающегося из себя не представляют.

На IGN отмечают достаточно хорошую оптимизацию на PC (стабильные 60 кадров в секунду на GTX 1070 Ti с настройками уровня «ультра» и разрешением 1080p) и магазин с микротранзакциями. Автор IGN говорит, что за донат можно приобрести лишь скины для оружия, причём многие из них позволяют разблокировать за обычную внутриигровую валюту.

На момент написания новости средняя оценка Rage 2 составляет 72 балла из 100 на основе 24 отзывов критиков. Наше «Похвально» уже по соседству.
Комментарии (43 шт.)
Блин, а я купить хотел.
Своего мнения нет, вот это печально. Не будьте муравьями, господа.
Бессюжетны игры терпеть не могу. Обзорщики нормальный сюжет явно бы заметили)
Не всегда сюжет главное.
Тут на вкус и цвет) Для меня сюжет всегда на первом месте)
комментарий удален
Соглашусь. Но бывает так, как например в Resident evil, где сюжет довольно простой, но сеттинг и атмосфера дополняют сюжет и получается очень крутое и цельное произведение. Хотя сам сюжет в Re не выдающийся
Тогда тебе придется очень долго ждать
Для кого как.
Своё мнение нынче дорого стоит, а ждать торрент-эдишенов с денувой очень долго… Так что да, иногда приходится ориентироваться по обзорам.
Дык, Рага 2 без денувы же.
Ну вот: Денува порвалась, аки пятикопеечный контрацептив. XD
У тебя тоже своего мнения нет, в противном случае ты бы понял, что ввязываться в Первую Мировую не стоило.
Сложно не ввязываться в войну, которую ты, будучи ярым милитаристом, сам и раздул.

З.Ы. И это Вильгельм II если что.
Человек своё мнение строит на совокупности информации о чем-то. Рецензии это тоже информация. Если ты такой уникальный что все пробуешь сам — поздравляю, ты такой единственный в мире. Попробуй вилку в розетку вставить, только другим не верь, а то что, у тебя разве своего мнения нет, зачем всяким словам других людей верить.
>Своего мнения
Игра — бестекстовое дрочилово. Если человеку не нравится бестекстовое дрочилово, у него нет своего мнения? Это ровно та же самая *любая* игра от Аваланч с нормальной стрельбой.
А я пол цены ключ купил. Дум и Безумный Макс понравились, так что пофиг на то, что пишут критики. У меня критерий простой: если игра затянула меня на 20+ часов, то свои деньги она окупила.
В целом, поддерживаю)
Блин, а я куплю!)
а почему хотел купить, если не секрет?))) Первый рейдж не сильно сюжетным был. Да и вся серия just cause не про сюжет совсем
Ровно то, что лично я и ожидал, после просмотра трейлеров. Жаль видеть, как Bethesda меняет курс от сюжетных игр в сторону сервисов.
стабильные 60 кадров в секунду на GTX 1070 Ti с настройками уровня «ультра» и разрешением 1080p

хорошую оптимизацию

Шта? Фактически, для ультра нужна GTX 1080… Для 1080р. Я бы не назвал это достаточно хорошей оптимизацией.
гтх1080 выпустили ровно 3 года назад, что тебе не нравится? или ты хочешь на гтх970 сидеть пять лет и ожидать возможность постоянно играть на ультрах?
Я вот себе в октябре собирал комп и сразу брал 1070ти, с расчетом что у меня моник 1080р и я смогу комфортно поиграть в на высоких настройках в киберпанк2077.
з.ы. так-то сейчас 2060, 1160ти и вега56 по адекватным ценам, я полгода назад конкретно так переплачивал.
1080 — очень мощная видеокарта. Странно наблюдать её для такого разрешения, как Full HD. К тому же, графика в игре с неба звёзд не хватает.
ты ж вкурсе что производительность не только от карточки зависит? 1070 вполне достаточно если у тебя остальное железо вывозит.
Одна из притензий к игре — все крутые абилки из трейлеров (а они реально крутые и являются самым смаком боевки) разбросаны по местным вышкам, которые не отмечены на карте, так что дроч маркеров и прогулки с картой на телефоне в комплекте. Но вообще вроде бы очень добротный шутан вышел
Ну как бы ничем не удивило. То что будет дрочильня было ясно с самого начала, все геймплейные ролики были унылые.
Тот же самый Rage и вышел. Только второй.
Как я понимаю, Rage 2, на двух пальцах что называется, в целом неплохая таки игра с шутерной механикой от Дума, но за этой механикой можно и лучше обращаться к Думу. У игры нет своего лица, свой искры, все что только может орет «Generic», мы это видели и не раз, и не два, да и уже и не три (спасибо Ubi за свою «игру», благо не покупал)
А чего еще было ждать от создателей mad max? Серьезно, ты ждал от rage 2 чего-то прорывного? По трейлерам было понятно что из себя представляет игра. Я лично по скидке обязательно куплю, благо сейчас есть во что играть да и время особо нет, после трудного рабочего дня зачистить пару аванпостов чем не вариант. Да и сколько можно дум перепроходить, а тут раздолье для шутерной механики дума.
Тут вопрос даже не к Аваланчу, а возможно к Беседке. Сроков для доделки игры не хватало, поэтому даже червя они выпилили, написав что-то про длс.
Собственно тоже самое было в первом Rage
Поиграл полтора часа, первые впечатления отличные. Экшен задорный.
Ну вот он первые часа три — четыре задорный а потом…
Вообще от игры в которой за донат продают ускоритель прогресса, ничего другого ожидать и не стоило. Никто бы не стал платить за то что бы меньше играть в то что интересно.
за донат продают ускоритель прогресса

Справедливости ради, там этот ускоритель прогресса не особо роляет. Он не как в Мордоре, где без него нельзя в эндгейме, он тут просто позволяет перекачаться.
Хорошо если так.
Назовите хоть одну игру, открытый мир которой кого-то устраивал полностью. Даже в RDR2 открытый мир скушен после того, как поднимаешь челюсть с пола
Saints Row 4. И то только потому, что там бегаешь со скоростью ракеты и окружающий мир просто не успевает надоесть за местными квестами.
а меня мутит из-за цветовой гаммы… а так норм. фоллаут который мы заслужили)))))
«Rage 2 — это мини-версия DOOM 2016-го с открытым миром». id Software и впрямь помогала Avalanche с геймплеем и, похоже, со своей задачей справилась«Rage 2 — это мини-версия DOOM 2016-го с открытым миром». id Software и впрямь помогала Avalanche с геймплеем и, похоже, со своей задачей справилась

Как интересно то. А чего тогда глава Аваланча сказал что Ид Софтвер им вообще не помогала никак? Из-за этого их от пиара Беседка отодвинула.
Давайте уж честно, «Похвально» игра не заслужила, это проходняк чистой воды.
И да, почему в игре нет кооператива? Он бы игру спас конкретно. Ну, Беседка!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Rage 2
2019 г., action, racing
Прямой эфир
Наверх ↑