Меню
StopGame  Игровые новости В версии Xbox One S без привода нашли остатки дисковода

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 27.05.2019 — Анонс Arma III: Contact, Call of Duty 2019, деньги CD Projekt, релиз Conan Unconquered…
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 3 (экспресс-запись)
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 2 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Druidstone: The Secret of the Menhir Forest
  • Обзор игры Irony Curtain: From Matryoshka with Love
  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store

В версии Xbox One S без привода нашли остатки дисковода

Вчера Microsoft официально презентовала бездисковую версию Xbox One S. Технически новинка оказалась совершенно идентичной предыдущей версии консоли, за одним исключением — на месте дисковода красуется пустота. Выяснилось, что шутки о заклеенном скотчем приводе оказались не так уж и далеки от правды!

На самом деле дисковода в приставке всё же нет, однако, вероятно, его можно туда вернуть. Техноблогер Остин Эванс (Austin Evans) уже получил новую консоль и одним из первых сделал её обзор. Копаясь во внутренностях Xbox One S All-Digital Edition, он обнаружил остатки привода.

Эванс заприметил неиспользуемый разъём SATA и несколько портов питания, два из которых в прошлой ревизии применялись для подключения дисковода. Радиочастотная плата спереди также имеет старую кнопку извлечения диска, которая теперь скрывается под новым корпусом.

Неясно, будет ли All-Digital поддерживать сторонний дисковод, но это могло бы стать отличной особенностью для любителей самостоятельно модернизировать устройства! Похоже, операционная система Xbox One способна обнаружить как минимум его отсутствие.

Напомним, что Xbox One S All-Digital Edition доберётся до магазинов 7 мая в комплекте с Minecraft, Forza Horizon 3 и Sea of ​​Thieves. Западная цена — 250 долларов.

Комментарии (33 шт.)
Ну понятно, что ради этого они не стали бы печатать новые платы, а просто засунут старые в новый корпус
Жаль, что всё так лениво. Могли бы запихнуть дополнительное охлаждение, но зачем париться, когда можно просто вынуть дисковод, конечно. Не совсем понимаю целесообразность такой версии консоли, хотя догадываюсь, что это скорее эксперимент «напосмотреть» продажи, чем выгодная экономия.
сейчас набегут местные объяснять тебе что всё это надо для прогресса, для индустрии — да ещё минусов тебе нахерачат, поскольку ты недалёкий такой не понимаешь таких простых истин и хочешь чего то лучшего. Да кто ты такой?
я тебя кстати плюсанул. Поскольку наши взгляды на такие вещи очевидно идентичны… Но даже если бы поставил минус — обязательно подписался бы под ним. Зачем вести себя как крыса? Минуснул и сидишь довольный с потешенным самолюбием
Я считаю что консоль без дисковода — эксперимент для «напосмотреть продажи», в целом я в вами согласен, но не понимаю почему вам это не нравится, по этому минусанул всех.
Как будто я писал, что мне что-то прям не нравится, просто это предсказуемо и неинтересно в итоге. В целом мне-то безразлично, я же не буду покупать. Удивлён, что это кого-то так задевает.
А почему ты не понимаешь целесообразность, если такая версия тупо дешевле за счёт убранной железки? Если цель предоставить потребителю, который ориентирован на цифру всё равно, более привлекательную цену, то какой смысл ставить туда доп. охлаждение, оное эту цену обратно отвоюет до менее привлекательной? Кроме того, такой подход здорово сегрегирует игроков на приставке. Видите ли, кому-то охлад получше, а кому-то возможность читать диски. Ну как-то так. Мне кажется комьюнити за такое на кусочки бы разорвало Майков.
Потому что стандартный Xbox One S сейчас можно купить за те же деньги или даже дешевле, если с учётом всяких скидок. Экономия на производстве тоже не настолько велика, отсюда и предположение о статистической истории ради эксперимента.
Поправочка. Его можно купить за те же деньги НА АКЦИЯХ. А по фулпрайсу он дороже. Здесь такая цена УЖЕ на фулпрайс, следовательно, когда дойдёт до акций, то он будет ещё дешевле.
Без всяких акций на каком-нить Amazon можно взять за 255 баксов обычный S. Ясное дело, позднее должно быть дешевле, но пока так себе вариант для эконом. Да и если учесть, что ведётся перепродажа дисков, как и б/у консолей, можно поразмышлять о экономности в целом для любителей подешевле.
Это цена уже с доставкой?
В чём прикол, если так, на Амазоне? Официальный же ценник есть, а это по идее скидка. Плюс стоит взять в учёт, что в этом бандле, который в новости, в нём три игры, а ты сравниваешь либо с голым боксом, либо с бандлом, где одна игра. Это тоже влияет на цену.
Касательно дисков. Понимаешь, любители цифры они просто жопу поднимать не хотят вообще, а просто заплатить и играть, ибо удобно для них, а иначе же надо идти куда-то и т.д. Тут вопрос не в прям тотальной экономии для них, а просто предоставляют возможность не платить за ненужное, если ты адепт цифры и всё равно не пользуешься приводом. В перспективе в сравнении с дисками можно и переплатить, но какая разница человеку, который так или иначе купил бы консоль пусть даже с приводом, но просто всегда при этом брал бы игры в цифре? Так хоть в начале можно сэкономить. Плюс Майки тем самым подсаживают на свои подписки. Там настолько куча игр у них доступна сразу, что можно очень долго только за неё и платить.
Конечно, хотят подороже продать в бандле с играми, при этом сейчас не до конца понятно какими масштабами и будет ли официальная продажа без этих самых игр. Из-за специфики мне и кажется, что они прощупывают почву в этом направлении, а вот для массового покупателя пока это не настолько уж выгодный вариант, как некоторые преподносят.
Это эконом-версия, удешевляют за счёт отсутствия дисковода, ставить что-то вместо него значит поднимать цену до прежней или делать ещё дороже
Почему сразу эконом версия? Я и мой племянник уже давно покупаем игры только на аккаунт на PS4 и PC, на PS4 у нас более 50 игр и ни одного диска все на аккаунте, и нам нафиг не вперся этот диск и дисковод, это сделали для таких как мы. И хорошо бы если PS тоже вышла без дисковода.
А на PC на аккаунтах всех магазинах более 500 игр, есть диски старые до 2010 года, но они в шкафу и все про них забыли давно)) а дисководом на PC пользовался наверно в последний раз в 2010, так что дисководы уже многим просто не нужны.
Ну, не всё старьё ещё можно найти в цифре (или локализацию), поэтому на ПК дисковод ещё бывает нужен.
Не знаю, какое старье ты имеешь ввиду. На просторах интернета можно практически любую старую игру найти в цифре. Я даже не знаю примеров игр, которые я не находил. Уже почти 10 лет не пользуюсь дисководом.
На торрентах — да, можно всё найти. А лицензионную копию — уже нет. Как пример, стратегия «Battle for Middle-Earth»
Так и в чем проблема? Если издатель уже не продает эти игры, то не зазорно и торрент версию использовать. Я так фрилансер играю, так как его в продаже нет, а модификации и сервера до сих пор живут. Если издатель или тот у кого есть права не хочет денег, то я почему я не должен использовать то что есть?
Ну, если у меня всё же есть возможность законно приобрести продукт, то я лучше его куплю.
Так нет возможности. Покупка диска с рук это тоже не законный метод, а на ПК это еще и пиратством считается.
Хоть кто-то поддержал моё мнение, что вторичный рынок на консолях — такое же пиратство. )))
Почему сразу эконом версия?
Может потому что стоит дешевле консоли с приводом?
Там с охлаждением очень даже хорошо и без того, это у Сони проблемы с охлаждением в слим-версии.
Например? Что-то не заметил
Ну у боксов половина верхней части и одна из боковых сторон — это решетка над системой охлаждения, так что продувается она в принципе лучше плойки.
А вот относительно слимок — ну не знаю. Нагревается моя ну совсем ненамного сильнее прошки (сравнивал с про друга), но при этом не изображает из себя реактивную турбину — работает тихо вполне. Хотя у меня одна из последних ревизий, за охлаждение первых слимок отвечать не могу — там может и были косяки.
У меня слимка ощутимо греется. Слимка новая, недавно куплена.
У меня как раз xbox one s. с тремя играми стоил 300Евро. Но кроме этих 3-х игр, у меня все остальное в цыфре. Учитывая, что майки нормально пока относятся к обратной совместимости, я не особо переживаю, что не смогу продать потом диски, как я это делаю на Switch ибо нехер так дорого стоить :)))
Скорее всего на следующем боксе я все равно смогу поиграть в свои игры. А еще может быть, что на этом поколении я смогу играть в игры след. поколения через иксклауд (я сам это придумал, но это вполне может быть).

Так что мне бы All digital очень бы даже подошел.
А насчет лениво — проект индустриализации таких изменений может влететь в копеечку, если менять плату, сборку итд. Учитывая, что Xone уже доживает свои последние годики (опять же если не раскрутят всякие облачные сервисы), то это уже нецелесообразно

А про доп.охлаждение сказать нечего. Не могу пожаловаться на перегрев.
Рудимент
Остались на складах платы с разъемами, чего такого. В следующей ревизии их может и не быть.
А чего ожидали то? Что зафигачат новый корпус и новые платы? Это же нужно новую производственную линию запускать, что с экономической точки зрения пустая трата денег. Так что все вполне ожидаемо. А вот теоретическая возможность подключить ручками свой привод уже интересная.
Напомним, что Xbox One S All-Digital Edition доберётся до магазинов 7 мая в комплекте с Minecraft, Forza Horizon 3 и Sea of ​​Thieves. Западная цена — 250 долларов.

У нас в Белоруссии новая европейка на 1тб с приводом (правда без игр) стоит 260$, а ростест 400$- разница в цене просто поражает
Эванс заприметил неиспользуемый разъём SATA и несколько портов питания, два из которых в прошлой ревизии применялись для подключения дисковода.

Эй, чуваки, знаете, а у меня есть особая версия Xbox One Air Edition! Он супер-лёгкий (менее 1 грамма) и супер-дешёвый (почти бесплатно). А ещё в нём есть возможность купить плату, к которой подсоединить дисковод, жёсткие диски, SSD, оперативки всунуть сколько потребуется, зафигарить видеокарту, поставить башенное охлаждение на воздухе или водяное – как вам по вкусу. И для всего остались разъёмы! Прикиньте. Всё это ещё можно запихнуть и в удобный для себя корпус!!! После этого он будет уже не очень Air и весить больше станет, и дороже стоить, но, поверьте, такой апгрейд Air версии того стоит. Вот же всё-таки молодцы Майки, что в самой удешевлённой версии задаром оставили все разъёмы, чтобы можно было подсоединить все компоненты, за счёт которых шло удешевление, самостоятельно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑