Меню
StopGame  Игровые новости Игровому сервису Razer хватило 10 месяцев, чтобы закрыться

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Игровому сервису Razer хватило 10 месяцев, чтобы закрыться

Сервис цифровой дистрибуции от Razer, поставляющий ключи от игр для других магазинов, вскоре закроется, прожив немного меньше 10 месяцев. Как сказано на официальном сайте, закрытие Razer Game Store, которое произойдёт 28 февраля, входит в планы реорганизации бизнеса.

Пользователи площадки, оформившие через неё предзаказы, могут не беспокоиться — ключи дойдут в целости и сохранности. Кроме того, все развлечения, приобретённые через Razer Game Store для игры в Steam, Origin и Uplay, останутся доступными. Единственное условие — код должен быть активирован до закрытия площадки.

Раздел поддержки также будет доступен для зарегистрированных ранее игроков, однако компания не сообщает, как долго он продержится на плаву. Ваучеры на скидки стоит активировать до конца месяца — в последний день февраля они исчезнут вместе с площадкой. А вот подарочные сертификаты можно использовать до истечения их срока действия.

Напомним, что в конце прошлого года Razer предложила игрокам поставить программу SoftMiner, которая в фоновом режиме «майнит крипту». Правда, пользователям за это полагались не реальные деньги, а бонусы в магазине, которые можно обменять на разные товары, включая игры и геймерскую периферию. От виртуальной системы кредитов компания пока не намерена отказываться.
Комментарии (46 шт.)
Я вот например впервые об этой площадке слышу
Как и большинство
Epic fail?
Ну в плане игр мне не известно, но вот на устройства надо было фармить валюты примерно 2.5-3 года на один товар. А прикол в том что валюта храниться год, а потом сгорает, таким образом они побуждают людей собирать опять таки фермы, чтобы хоть на что то набрать.
Показать картинку
ха… услышал об этой площадке только из новости о её закрытии… может это с чем-то связано?
Lucius у них по 100% купону забирал
Впервые услышал о его существовании. Вот так новость.
Не удивительно. При покупке необходимо указать физический адрес в США, который вручную(!) проверяется (причем есстественно только в будние дни). Я однажды не прочитав правила хотел что-то купить, хорошо что хоть деньги вернули.
Надеюсь, магазин Эпиков постигнет та же судьба… )
У него 200 миллионов пользователей, если что, а не 2000 человек, ???? Так что только если Форточка загнется
В фортнайт не только на пк играют.
Ок. И что?
То, что эпикстором пользуются не 200 миллионов человек, не?
Зачем? С чем связана ваша ненависть к магазину Эпиков?
Монопольная политика.
Где у них монополия? та же субнавтика есть как в стиме, так и епик стор. Где и как распространять свои игры, решает прежде всего издатель игры, а никак владельцы торговых площадок…
Случай с Metro Exodus — самая обычная монополия. Если бы издательство Deep Silver базировалось в США, а не в Германии, их спокойно можно было бы за такие дела привлечь к суду по антимонопольному закону.
О, спецы по международной юриспруденции подъехали.
Что же тогда Steam за эксклюзивность L4D, Dota 2 и Artifact не судят? А чего это EA с Mass effect, Battlefield и Call of duty сидят?

Ну, что за бред вы пишите?
Вы не путайте тёплое с мягким. Ситуация с новым Metro и игры, разработанные внутренними студиями под своими же издателями — абсолютно разные вещи.
Да нет, друже. Епик стор и стим это торговые площадки, магазины проще говоря. Дип сильвер это поставщик-издатель Товара (Метро это игра, товар) и именно они решают как им продавать СВОЙ товар. Та же ситуация с временными эксклюзивами для консолей. Про монополию Цитата Вики «Монопо́лия — это рыночная структура, при которой крупное предприятие контролирует производство и сбыт одного или нескольких видов продукции, на рынке отсутствует конкуренция, и функционирует одна фирма. Она производит уникальный, не имеющий аналогов продукт и защищена от вхождения на рынок новых фирм. Первые в истории монополии создавались сверху санкциями государства, когда одной фирме давалось привилегированное право торговли тем или иным товаром.» Иными словами, Метро-игра никак попасть под понятие монополизации не может, ибо банально есть масса других игр, ну и пр
Ситуация с Metro подрожат под это определение: крупное предприятие — Epic Games, один или несколько видов продукции — Metro Exodus, защита от вхождения на рынок новых фирм — эксклюзивность.
Хах, какая защита? От чего? Каких фирм? На какой рынок? Причем тут вообще эпики? Разве это они издатели? Все это дело с эксклюзивности решалось кпк то так. Звонит манагер Джони из эпиков манагеру Тони из дип сильвера и говорит.
— Тони, хотим эксюзивно метро только для эпик стор
— Джони не можем, у нас предзаказы в стиме, плюс там публика больше
— Тони, мы заплатим вам 200к, плюс комисию 10% всего!
— порукам Джони
Вот как то так. По тем или иным причинам, издател САМ принял такое решение, это не монополия это бизнес. Иначе, по такому принципу, можно сдесяток разработчиков консольных эксклюзивов и саму чони засудить за «монополию»
Эпики здесь при том что, вместо того чтобы вкладывать деньги в свой сервис и развивать его, покупают эксклюзивность и заставляют людей покупать игры в их надо-магазине. Это не конкуренция, это не оздоравливает рынок и не заставляет «зажравшегося Гейба» лучше работать. Это просто дерьмовые практики, которые демонстрируют неважение к потребителю.
Так Метро на Xbox и PS store свободно вышла без всяких эпиков, если вы не знали.

А люди заказавшие в стим игру получили. Какое и чье тут «неуважение»? Скорее обычная борьба с монополистом в лице Steam.
Борьба монополиста с монополистом. Это уже становится больше похоже на олигополистическое разделение рынка. А кто страдает? Мы.
Существование двух монополистов невозможно из самого определения монополии.
Вот я и сказал, что это больше олигополия.
Ну как бы еще GOG есть…
Ага, под дулом пистолета заставляют. А то что нет нифига, ну открылись недавно ток. Вспомните тот же стим, 15 лет назад
Ненадо вспомиать этот ужоас прошу вас! Я тогда на диалапе был, изза стима пришлось перестать покупать лицки ибо через стим то подкачивается чтото то лиц игра вообще не ставится ибо скорости не хватает хотя ты ставиш с диска О_о
Хах. Я с системником к соседям бегал, купив дискавую халву., ибо на модеме стим категорически не хотел работать… эхь
Интересно, а в чем нарушение антимонопольного законодательства?

В том, что игровая площадка указала условием размещения товара у себя запрет на размещение оного на других? Лул.

Это называется «эксклюзивный дистрибьютор», а не «монополия», окститесь. Монополия распространяется на целые индустрии и сектора экономики, как, например, «Стандарт Ойл» в США до закрытия или «Газпром» сейчас в России.

Сейчас в России например есть только один лицензионный дистрибьютор музыкальных японских инструментов Yamaha. Он после этого монополист чтоль?

Эпики могли бы привлечь внимание антимонопольных органов только в одном случае — если бы их ценовая политика шла бы им самим в минус и подходила под определение демпинга. Но деятельность Эпиков демпингом не является.

Не несите фигню, прошу вас.
Кто-то забыл, и, видимо, придётся напомнить, что Rise of Tomb Raider когда-то не так давно тоже была ВРЕМЕННЫМ эксклюзивом XBoxOne и магазина Микрософт? Сейчас-то что не так?
Ну непосредственно к Epic претензия только в том, что они своими эксклюзивными сделками заставляют людей пользоваться своей площадкой, которая объективно хуже Стима.
Знаешь весь прикол в том, что эпики могли и не покупать никакой эксклюзивности. Изза разницы в проценте 4A самой крайне невыгодно чтобы покупали в стиме, а стим сам не позволяет ставить разные цены, вроде шел слух что эпики только предложили защиту в случае убытков.
Хотя правды мы не узнаем скорее всего, но уже сам факт разницы в процентах +запрета стима помноженного на то что стим удобнее и 99% людей возьмут там могло привести к эксксклюзивности для эпикстор без дополнительных телодвижений со стороны эпикстор.
Будем смотреть как габен отреагирует и начнет ли тоже улучшать стим и для издателей.
У меня вопрос: а какого мы игроки должны печься об издателе? Если не помнишь деньги с издателей идут на поддержку Стима. Если потребители будут покупать товар не из за его качества, а по тому, что им жалко производителя, вся рыночная система рухнет.
У меня вопрос: а какого мы игроки должны печься об издателе?

А кто сказал про печься об издателе? я сказал что возможно эпики неособо то и старались сделать эксклюзив.

Да Если потребители будут покупать товар не из за его качества, а по тому, что им жалко производителя, вся рыночная система рухнет.

К счастью качество товара тут как раз не страдает, снизилось удобство покупки.
Да и если углубляться в системы то если будет чисто рыночная система взаимоотношений без элемента социальщины и здравого смысла как сейчас в виде того что люди подреживають то что им нравится а не просто выбирают оптимальный вариант, есть профсоюзы, экономика сильно регулируется законом и.т.д то рыночная система может превратится в нечто ужасное где законы и люди не значат ничего, а у кого больше бабла тот и правит всем, а так и до рабства докатиться можно, в этом вопросе важно соблюдать баланс, не превращая экономику в социализм но оставляя вес кое каких его элементов без которых будет хуже. чтобы люди были людьми а не просто потребителями :)

Да и раз уж на то пошло то байкоты это караз элемент социальщины ибо с точки зрения именно экономической для них это писец как выгодно, а игрок теряет совсем немного удобств но и если ему нужен продукт то ему придется мирится с этим.Поскольку продукт достаточно качественный то он способен перекрыть своим качеством все неудобства для достаточного количества людей чтобы это решение было выгодным, а на остальных с чисто экономической точки зрения насрать, что некрасиво но если хотите чтобы были не вот такие отношения типо(выгоду приносит значит насрать) то это должно быть двусторонним, а если вам наплевать на разрабов ему наплевать на вас если есть доход.
В этой ситуации товаром я считаю эпик стор.
Временно, чуваки! Временно! Через год можете купить и в Стиме, и в Ориджине, и в ЮПлее.
Мне как бы пофиг ибо я предзаказал в стим и уже прошёл.
Ваша главная ошибка в том, что вы путаете понятия как раз категории товаров, которыми и оперируют монополии, и торговой марки.

В нашем случае Метро — это та самая торговая марка. И на нее вполне могут распространяться эксклюзивные права того или иного дистрибьютора. А все те примеры, что я приводил — нефть и нефтепродукты со Стандарт Ойл или газ с сжиженным газом и трубопроводами у Газпрома — это уже монополия.
Надеюсь что нет. Так как нормальный магазин в котором я покупаю игры.
Да уж. Этот магазин удивительно быстро обрёл значительное количество поклонников. Не припомню, чтобы Стим или GOG на заре своей жизни имели бы столько же обожателей.
Soft Miner за валюту на покупку игр)))) Уж лучше сразу с торрентов качать) Ну или от Mail себе что-нибудь поставить)) Эх, не ценят люди свою технику.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑